Выход на работу и малыш на ГВ!!! Интересует личный опыт!!!

Девочки, прошу вашего совета в непростой ситуации. Особенно буду рада услышать мнение тех, у кого был подобный опыт.

Старшей дочке 2 года, малышу почти полгода. Он на ГВ. Есть прикорм почти две недели- каша утром ( знаю, что рано, но мы недобираем в весе и вообще речь не о том). В остальное время — грудь по требованию, но по сути получается раз в 2,5-3 часа грудь как еда, и сосет на сон-просыпание еще.

Мне необходимо выйти на работу. То есть это не блажь, не просто желание, не от того, что дома не хочу сидеть, нет, это реальная необходимость. Так вот, вопрос. Выходил ли кто-то так рано на работу? С кем оставили деток- с мамой/свекровью/с няней? Как быть с ГВ? Сцеживать на день молока и сцеживаться на работе, а вечером и ночью кормить как всегда? А как же малыш будет засыпать? Днем я имею в виду. В общем, я буду рада любым советам....

Катерина
0261781
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Могу сказать что все зависит от характера работы.Я работаю с 1 месяца.Но ребенок всегда со мной на работе.Сначала приходила на 2-3 часа, потом больше.И спит и ест и работает со мной.)))Нам 10 месяцев и она у меня и днем и ночью на гв.Конечно если на работу не вариант взять, я бы не решилась ребенка оставить с кем то и сцеживаться или смеси.Так что лучше наслаждаться материнством дома с ребенком.)

Пожаловаться
Катерина
Так и получилось в итоге, и конечно, подсознательно я этого и хотела. Но была реальная необходимость в деньгах тогда, у кого болели близкие, тот поймет. Слава Богу, все разрешилось без моего выхода на работу 
Пожаловаться
Елизавета Мадалиева
Я сцежеваю молоко и оставляю со свекровью или с мужем. Пока что молоко не пропало и хватает вполне. Сцежеваюсь всего 1 раз в обед.
Пожаловаться
Елена
А вам сколько?
Пожаловаться
Елизавета Мадалиева
3 месяца
Пожаловаться
Елена
Катерина, сообщи пожалуйста, как все прошло у Вас? Я вижу, что пост был создан еще летом, надеюсь, что у Вас все прошло гладко! Завтра мне на работу, сердце болит за дочу, как она будет с няней! Нам 4 мес.
Пожаловаться
Катерина
У нас никак) конечно, я не вышла на работу. На поиски няни у меня было две недели( это вместе с привыканием деток к ней), все просмотренные кандидатуры нас не устроили. Да и вообще у меня сердце просто оборвалось, когда я всерьез подумала о том, чтобы оставить детей с чужим человеком… плюс у меня малыш до сих пор активно на груди и не видел бутылок. Поэтому у нас все гладко прошло, наслаждаюсь материнством дальше, а работа, ну успеется еще)  конечно же, многие вопросы ждут своего решения, но видимо, пока не мое время выходить из декрета
Пожаловаться
Елена
Екатерина, как я вас понимаю!!! Сегодня должна была первый день выйти на работу. И что вы думаете? Я пошла? Нет конечно! Пришла няня и я с ней провидела рядом, оправдывает себя тем, что сегодня то первый день Ксюши с няней, я должна быть рядом!) позвонила в офис, сказала, что завтра приду)))))
Пожаловаться
Ульяна

привет! я вышла на работу когда 1.8 было Лёве.закончили кушать титю в 1.4.мне надо было на работу… моя мама переехала к нам.сидеть с ребёнком.и начался ужас.вместе жить не получилось.с мужем скандалы из-за мамы.но это ладно… я сама очень пожалела что вышла.очень не хватало ребёнка… переживала… не тем кормят… не так одевают… ещё и учат меня постоянно как надо и что.и о чудо!!! я снова б)))это оказалось моё спасение)еле еле доработала до декрета.взяла отпуск очередной в 6 месяцев.маму домой.а я с ребёнком)))красота!!! теперь собираюсь сидеть до 3х лет!!! никакой работы!!! спасибо!!! но… думаю зависит ещё от зарплаты.мне мало платили-поэтому не вижу смысла оставлять детей ради 30-50.000.если мне завтра предложат работу с зарплатой в 300.000 думаю соглашусь и выйду на раб)

Пожаловаться
Катерина

мне не 300 предлагают, но тоже хорошие деньги. Дело даже не в конкретной сумме, просто сейчас обстоятельства такие, что и 20 тыс не лишними будут совсем.

У меня у самой даже не возникало мысли выходить на работу ни с первым ребенком, ни со вторым до настоящего момента. потому что я всегда с ними сама, одна, и не представляю, как по-другому. А оказывается, разные бывают ситуации(

Пожаловаться
Светлана
Вот думаю о такой же ситуации, меня зовут на работу уже с 5 мес ребенку, а я не представляю с кем и как его оставить. Сейчас будем на ГВ до года, до сентября. И буду уже какие-то конкретные действия предпринимать.
Пожаловаться
Катерина

у меня ситуация — или сейчас, или ждать не будут, Свет(( Так бы я кормила да сидела бы до 3 лет с малышками(( даже в сад их отдавать не планировали лет до 3-4. Все изменилось резко

Пожаловаться
Светлана
Так и меня ждут с натяжкой… Всеми правдами и неправдами отмахиваюсь. Мы из-за нехватки денег уже в долгах, но пока эти долги энную сумму не превысили, я и стараюсь дома продержаться :( Даже предлагают бонус к зп на няню, а я не могу представить, как сынулю с незнакомым человеком оставить, хоть и дома. Всю квартиру камерами обвешу.

Если такая ситуации, выходи на работу. Все равно у каждого по разному происходит, и с ребенком, и с молоком. Как дано вам будет, так и случится. А если будешь настроены позитивно, то вообще все получится, как сама захочешь!!!

Пожаловаться
Катерина

я вообще обычно на позитиве) Но тут не могу, уж очень сложно представить, что деток надо оставить и куда-то идти… младшего я еще ни разу не оставляла дольше чем на два часа… он такой слинго-титя-ребенок… эхтак что решение мне крайне сложно дается.

Про няню вообще молчу, моя больная тема. Дай Бог, мама бует моя сидеть. Плохой тоже вариант, но хоть не чужой человек

Пожаловаться
Карлыгаш Ахметова

нам шесть месяцев, деньги уже необходимы готова хоть на минимальную зарплату что бы кормить дальше ребенка и работа что бы не отнимала больше времени. Не давно решила проверить на реакцию малыша, и ушла по делам, малыш остался дома с мамой. Должна сказать что я редко сцеживаю грудь, просто не люблю это дело. Говорят грудь сама знает сколько выработка молока надо для полноценного кормления. Получается мама кормила ребенка смесью, пюре и соками. Малыш меня не искал, и спокойна обходились без меня, и так три дня. Изменения-в груди уменьшалась значительно молоко, но оставалось для кормления дальше. Одну ночь малыш даже не просыпался для ночного кормления. Домой пришла кормила только сама вечером ночью и утром. Получается смесь довольна сытная что малыш быстро наедался и не просил грудь, поэтому решила делать смесь меньше и что бы к моему приходу ребенок сосал только грудь для дальнейшей выработки молока. Вдали от ребенка грудь постепенно наполнялось по приходу дамой я немного отцеживала передние молоко и сразу садилось за кормления. Единственное боюсь не исчезнет ли молоко вообще.

Пожаловаться
Наталья

Когда старшей было 5 месяцев, я вышла доучиваться в ординатуру. Когда ей было 10 мес, я вышла на работу. Все это время кормила перед выходом утром, на работе сцеживалась, сидела она с моей мамой. Получалось, что заменяли 2 кормления прикормом, потом я приезжала и дальше давала грудь, когда она захочет. Кормилась она до года и 10 месяцев. А днем без меня засыпала нормально, нет сиси — нет и соблазна.

Пожаловаться
Катерина

огромное спасибо за развернутый ответ, Наташ! Я тоже думаю, что малыш без мамы титю не будет просить у бабушки/няни… он же все понимает, где мама, где не мама… хотя конечно же, лучше, когда титя всегда рядом, что и говорить

Пожаловаться
Наталья

лучше, конечно, а что делать, если надо. Я на работе просто закрывала кабинет, и доставала молокоотсос. Удовольствие ниже среднего, но и не напрягало особо.

Пожаловаться
Катерина
У меня педиатр — мама 2их детей, человек который не может долго сидеть на месте, но детей своих безумно любит! С 1 месяца выходила на работу и кормила до 2-3х лет каждого. Если есть такая необходимость — то все возможно, просто тут надо поднапрячься — сцеживаться, сцеживаться и еще раз сцеживаться, а это не самое приятное дело
Пожаловаться
Катерина

это точно, сцеживания это не кормление малыша, далеко не так приятно(

спасибо! Воодушевляет

Пожаловаться
Язычница
если вы действительно вынуждены выйти на работе, нет возможности сидеть дома с ребёнком...
переводите ребёнка на смесь, сами перетягивайте грудь, оставляйте ребёнка с бабушкой...

можете, конечно, попытаться сохранить утренние, вечерние и ночные кормления… но для этого вам придётся на работе каждые 2 часа полностью сцеживаться, чтоб молоко не перегорало… и то не факт что получится молоко сохранить ))

если всё не так плохо, лучше посидите дома хотя бы ещё полгодика, выйдите на работу, после завершения ГВ ))
Пожаловаться
НаталиНКа

да!!! если всё не так плохо, лучше посидите дома хотя бы ещё полгодика — вот в этом разберись!!!, лучше кредит взять и потом выплачивать

Пожаловаться
НаталиНКа

главное — оставляй кормление до 2 лет! хотя бы ночное!!

Пожаловаться
Катерина

Да я бы до самоотлучения кормить хотела, вопрос в том- совместимо ли это вообще с работой?

Пожаловаться
НаталиНКа

ну подруга до трех лет кормила — только ночью с месяца

Пожаловаться
НаталиНКа

и не сцеживала и проблем грудь не доставляла!

Актуальные посты
новогодние елки в ногинске билеты
перинатальный центр саратов отзывы