Хочется вкусно поесть...

Девочки-мамочки на ГВ, сейчас лето, а нам нельзя ни фруктов, ни… вообщем много чего нам нельзя… Я тааак соскучилась по жаренному, по фруктам, по салатикам разным, мои домашние тоже из за меня на «недобровольной» диете сидят, бедненькие… Давайте делиться рецептами… Что вы готовите из того что можно?

Я в свою очередь поделюсь рецептом легкой запеканки, которую приготовила пару дней назад, и приложу фото.

Нужно — 1. Куриная грудинка — 400гр.

2. Яйца- 2 шт.

3. Сметана — 3 ст.ложки

4. Соль-перец по вкусу

Мясо нарежьте небольшими кубиками, разложите не дно противня. Взбейте яйца со сметаной и приправами и залейте поверх мяса. Для домашних я так-же положила сверху нарезанные помидоры, но сама не ела (сами понимаете- нельзя!). Ну и можно сверху натереть сыр, хотя я не делала, но думаю тоже будет вкусно! Положить в духовку нагретую до 200 градусов на 40 минут! Приятного аппетита!!!

Хочется вкусно поесть...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Мне в роддоме на десерт давали яблоки, апельсины.А на обед к второму давали салат с капусты.Я с всего перечисленного ничего не ела.У меня малая кричала от колик днём и ночью.Португалка ела всё, её малый спал всё время.Вот и сами судите что можно а что нельзя.Поэтому, нам только 2 недели и я ем всё по немножко.

Пожаловаться
Маргарита

даааа… ничего не понятно… :))))))

Пожаловаться
Nika
Маргарита, живу в Канаде и здесь никаких запретов нет, в роддоме даже кофе и апельсиновый сок приносят, я себе ни в чем не отказывала. Все нормально у нас даже коликов не было.
Пожаловаться
Маргарита

ОООгггооооооо… я в шоке!!! Апельсиновый сок??? Все!!! Перехожу на полноценное питание!!! Спасибо!!!

Пожаловаться
Irishka

у моей были колики не зависимо от того что я ела.

Пожаловаться
Вероничка
Ешьте все, что хочется!!! Основных аллергенов 8: белок коровьего молока, яйцо (в чистом виде), рыба, морепродукты, соя, арахис, орехи, пшеница. Но это не значит, что все они вызывают аллергию у всех подряд, и их нужно исключать из рациона. Просто следите за реакцией малыша и вводите новые продукты небольими порциями по одному раз в два-три дня.
Пожаловаться
Татьяна

Лучший вариант для всех кушать все, что кушали во время беременности. Пробуйте все натуральные продукты, овощи, фрукты. Если будет реакция этот продукт отложите на месяц и пробуйте снова. Чем разнообразнее питается мама на ГВ, тем приятнее ей самой и полезнее и малышу будет проще кушать прикорм, не будет на него реакций. Не кушайте или ограничьте те продукты, которые у Вас самой вызывают проблемы с животом.

Пожаловаться
Маргарита

Спасибо, так и сделаю…

Пожаловаться
Jennifer Reed

Я не придерживалась диеты и сейчас не придерживаюсь (малышу 6 месяцев).

Во всех развитых странах давно известно, что кормящим матерям следует питаться разнообразно, нельзя употреблять только алкоголь, химию, мед. препараты и аллергены (в большом количестве). Особая диета назначается только если ребенок аллергик.

Пожаловаться
Маргарита

А наш врач сказала, чтоб я ела мед… Странно...

Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН

я тоже ела все)) моей дочке высыпало только от чая!

а вы уверены, что у вас есть аллергия скажем от помидора или от шоколада? пока не попробуешь ничего не узнаешь.

а аллергический дерматит, то есть диатез может появится от того что вы съели один помидор, а должны были съесть половину.

Пожаловаться
Маргарита

Я уже ни в чем не уверенна… То одно говорят то другое…

Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН

пробуйте все потихоньку))))

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

ела все и сразу. никаких аллергий, коликов и пр.

Пожаловаться
Леночка Жураковская

давно уже доказано, что колики не зависят от маминой еды))) не мучайте себя))) я в месяц уже ела и ягоды и мандарины))) главное, чтобы аллергии не было)

Пожаловаться
Маргарита

Доказано? А почему тогда врачи ограничивают нас??

Пожаловаться
Леночка Жураковская

потому что врачи не очень то компетентны в ГВ, спросите любого консультанта и он вам скажет))0

Пожаловаться
Вера
Сидела на диете примерно год и 4 мес. Так у вас малыш яйца хорошо переносит, так что фрукты и подавно перенесет) Попробуйте. Я до сих пор гв, много ограничиваю себя. Хотя от гв уже одно название — по ночам и на сны.
Пожаловаться
Маргарита

Да, наверное уже нужно начать фрукты есть...

Пожаловаться
Марина
яблоки печеные можно и нужно. остальные вводите по тихоньку. бананы алергенны с ними поосторожней.
Пожаловаться
Екатерина
Нууууу у нас строгая была первые 2 мес. В три стала кушать по свободнее сейчас уже все кушаем. Включая капусту и помидоры и т.д. ;)
Пожаловаться
Маргарита

Нам пока нет 2 месяцев, вот я и советуюсь...

Пожаловаться
Ольга Bizjuka

Вообще почитала — слюньки потекли! Должно быть вкусно)

Пожаловаться
Маргарита

Попробуйте обязательно, готовить очень легко!

Пожаловаться
Марина
и я попробую ) я делала салат мяско отваривала+ сыр+лучок и болгарский перец зеленый заправляла маслом подсолнечным. делала так называемы плов, муж ео просто называл рис с мясом ))), так как никаких приправ неложила. мяско чуток с лучком и морковкой обжаривала, сверху рис и водичка +соль, я перец ещё добавляла чуток. вусно с говядиной получалось.
Пожаловаться
ЛИЛИЯ

ya ela vse i sechas em i vam toje savetuyu

Пожаловаться
Маргарита

Даже на первых неделях???? Прямо все ели???

Пожаловаться
ЛИЛИЯ

da ya i pomidor i apelsin vse ela no pravdo po nimnogo i eto staralas est do chasa dnya chtob@ rebenok nochyu spakoyno spal

Пожаловаться
Ольга Bizjuka

А я уже потихоньку все ем)))) Первый месяц-другой осторожничала только

Пожаловаться
Маргарита

Ну вот, и нам пока что 1,5 месяца… Вот я и осторожничаю, но устала очень от однообразной еды...

Пожаловаться
Вера
Вам уже можно разнообразить меню. Пробуете с утра кусочек нового продукта, целый день наблюдаете, не обсыпало, колики не сильные — можно кушать в меру. Обсыпало — исключить из рациона на недели 3-4.
Пожаловаться
Марина

осторожничайте и не слушайте никого! разнообразничать начинать лучше с 3 месяцев не раньше.я до 4 сидела т к был понос.сейчас вот все есть стала и жалею дочу сыпет второй месяц не понятья на че. сожусь на строгую диету и буду вести пищевой дневник.жалею что раньше этого не сделала.

Пожаловаться
Mie
А у вас малыш аллергик?
Пожаловаться
Маргарита

Нет, не аллергик, но ведь на первых неделях ГВ не все можно есть… Это всем известно!

Пожаловаться
Mie
Всем известно уже другое)
Показать ещё
Актуальные посты
можно ли использовать детский крем для смазки
значение имени дана женское