вот что-то зашла в это сообщество и зачиталась)
у нас такой проблемы нет, но мне прям очень интересна эта тема!)
И возник вопрос… как понять, что молока мало-знаю тест, пеленок мокрых+ контрольное взвешивание… причем, как мне сказал специалист по гв это единственный показатель к тому что не хватает молока-плохой набор веса, все остальное-временные кризисы и надумки мамочек...
1-многие пишут, мол, чувствую, что грудь не наливается, но ведь, когда лактация наладилась, то молоко приходит только во время кормления!!!
2-многие пишут-«видно, что голодный»… как видно? что видно? я не понимаю) то, что плачет постоянно или нервничает у груди?
Меня вот бывает дочка смущает тем, что у нее млн слюней, все тянет в рот, все сосет, палец дай-засосет сразу, но, мне кажется, это нормально, и не значит, что она не доедает… все дети так… или нет?
В общем вопрос следующий-как вы поняли что молока не хватает? как докармливали?
Постоянное сосание — тоже не показатель, так как в некоторые периоды у детей усиливается потребность — когда зубы растут, например, или когда болеет.
Некоторые занимаются глупостями — сцеживают, чтобы проверить — нацедят 20 грамм и кричат караул, нет молока! Я ни разу с двумя детьми не могла нацедить больше 20 грамм за несколько часов и ничего — молоко есть и дети сыты.
Скорее более важный признак, это если малыш берет грудь и бросает и нервничает при этом, хотя тоже не показатель абсолютный — может ленится высасывать или животик болит, или голова при сосании.
На самом деле проблема чаще в голове мамы. Реальная нехватка молока наблюдается редко. Бывают периоды лактокриза, но они преодолимы, если действовать с умом — залегаем с малышом в кровать и кормим-кормим-кормим, чтобы сосание стимулировала лактацию.
А наблюдать надо комплексно, один и даже два признака — еще не повод вводить докорм.
Я с Елисеем страшно намучилась, кризисы были каждый месяц, но я не сдавалась до 10 мес гв дотянули.Просто начинал плакать у груди, пососет-пососет, а потом выкручивается и плачет сильно.Дала смесь-выпил бутылку и отрубился на всю ночь.Так и понимала, что не хватает молока.А еще у меня весы есть детские, взвешивала сына до и после кормления и смотрела, сколько сьедал.Сейчас, слава Богу, все отлично с гв, сынулька в 4,5 месяца уже 8,200 весит и 69 см, кризисов не было пока, да уже и не страшно, скоро прикорм вводить))))
ну у меня 3.а толку от нее 0
блин, вот убеждаюсь в очередной раз, что у всех все по-разному!
вообще ведь, если грудь большая говорят молока мало будет
не соглашусь… сама себе пример! Так что не обязательно из-за размера мало молока
ну у меня, Настюх, тоже большая грудь-пока все норма)
это мне в роддоме говорили, что мол много молока у меня не будет
Не, думаю это не показатель.
Аня, имела ввиду, что большая грудь-не показатель)
+!!!
у меня молока как такого и не было.месяц от силы покормила и все(((
ну вот как ты поняла, что его нет? просто нажимала когда на грудь не текло ничего да?
когда за места молока уже кровь пошла.(((
ого!!!!
ну уже больше года-в самый раз) можно отучать смело)
ну у тебя бывали такие мысли, что не хватает?