как вы поняли что молока мало?

вот что-то зашла в это сообщество и зачиталась)

у нас такой проблемы нет, но мне прям очень интересна эта тема!)

И возник вопрос… как понять, что молока мало-знаю тест, пеленок мокрых+ контрольное взвешивание… причем, как мне сказал специалист по гв это единственный показатель к тому что не хватает молока-плохой набор веса, все остальное-временные кризисы и надумки мамочек...

1-многие пишут, мол, чувствую, что грудь не наливается, но ведь, когда лактация наладилась, то молоко приходит только во время кормления!!!

2-многие пишут-«видно, что голодный»… как видно? что видно? я не понимаю) то, что плачет постоянно или нервничает у груди?

Меня вот бывает дочка смущает тем, что у нее млн слюней, все тянет в рот, все сосет, палец дай-засосет сразу, но, мне кажется, это нормально, и не значит, что она не доедает… все дети так… или нет?

В общем вопрос следующий-как вы поняли что молока не хватает? как докармливали?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Мне тоже интересно как это понять. По первому времени моя часа полтора могла висеть на сисе, мама моя распереживалась, что может голодает ребенок, чуть ли не убедила начать докармливать смесью, но после взвешивания в месяц стало понятно, что прибавляем оч хорошо и вопрос отпал. Сейчас уже начала понимать что доча хочет по поведению)
Пожаловаться
Вероничка
Маня, какая вы умница!!! :) вот бы всем мамочкам такое понимание и гармонию со своим малышом!!!
Пожаловаться
Лариса
На самом деле, как выяснилось, даже недобор веса — не показатель. Мой Ванька по 100-200 г в месяц набирали. А за последние два месяца по 500 :) Голодным никогда не был, молока много.
Постоянное сосание — тоже не показатель, так как в некоторые периоды у детей усиливается потребность — когда зубы растут, например, или когда болеет.
Некоторые занимаются глупостями — сцеживают, чтобы проверить — нацедят 20 грамм и кричат караул, нет молока! Я ни разу с двумя детьми не могла нацедить больше 20 грамм за несколько часов и ничего — молоко есть и дети сыты.
Скорее более важный признак, это если малыш берет грудь и бросает и нервничает при этом, хотя тоже не показатель абсолютный — может ленится высасывать или животик болит, или голова при сосании.
На самом деле проблема чаще в голове мамы. Реальная нехватка молока наблюдается редко. Бывают периоды лактокриза, но они преодолимы, если действовать с умом — залегаем с малышом в кровать и кормим-кормим-кормим, чтобы сосание стимулировала лактацию.
А наблюдать надо комплексно, один и даже два признака — еще не повод вводить докорм.
Пожаловаться
Алина

Я с Елисеем страшно намучилась, кризисы были каждый месяц, но я не сдавалась до 10 мес гв дотянули.Просто начинал плакать у груди, пососет-пососет, а потом выкручивается и плачет сильно.Дала смесь-выпил бутылку и отрубился на всю ночь.Так и понимала, что не хватает молока.А еще у меня весы есть детские, взвешивала сына до и после кормления и смотрела, сколько сьедал.Сейчас, слава Богу, все отлично с гв, сынулька в 4,5 месяца уже 8,200 весит и 69 см, кризисов не было пока, да уже и не страшно, скоро прикорм вводить))))

Пожаловаться
Настёна Окорокова

ну у меня 3.а толку от нее 0

Пожаловаться
КусочекСчастья
Не знаю, мы до сих пор в основном на сисе… иногда зубки беспокоят и мы едим ТОЛЬКО сисю, тогда это ад, грудь очень болит(зубы чешет иногда), не успевает наполняться(по мне видно сразу, когда полная, то 3,5, а когда пустая 1,5 , но она и с «тряпочек» насосет! сейчас уже большая и очевидно, когда есть хочет, а вот до 6 мес вообще непонятно, моя и не плакала никогда от голода, капризничала только…
Пожаловаться
Евгения
У меня грудь наливалась очень сильно, малой килограмм за месяц набрал.Но он у меня до 1,5 -2 часа на груди висел.Спал только с сиськой во рту и на руках,.Постоянные истерики были, эспумизан вместе с ложкой пытался заглотить, мы же думали что колики.Спустя месяц, даже больше, у мамы хватило ума сказать чтоб я сцедилась, и нацедила я с двух сись 20 грамм полупрозрачного синенького молочка(((хотя грудь наливалась не реально, у меня 4 размер, а пока «кормила» 6 был, я и представить не могла что не будет молока.И ничего в итоге не помогло, ни чаи, ни таблетки, ни спец. по ГВ.Как только начали докармливать,(я долго тянула, сцеживалась, постоянно прикладывала малого, потом начала по чуть чуть собирать и замораживать, чтоб хоть раз в неделю на ночь кормить), ребенка как подменили, стал спокойным, играться и спать)))Но уменя скорей всего наследственное, у меня по маминой линии никто грудью не кормил((
Пожаловаться
Маня

блин, вот убеждаюсь в очередной раз, что у всех все по-разному!

Пожаловаться
Евгения
Отож(((Я себе планировала до года кормить, все переживала как отучать буду, а вот как получилось.Так это при том что грудь большая, а у меня две подруги, у них размер реально -1, и корлими до2х лет.
Пожаловаться
Маня

вообще ведь, если грудь большая говорят молока мало будет

Пожаловаться
Евгения
Да я тоже это знаю, но раньше как то не верилось))
Пожаловаться
Анастасия

не соглашусь… сама себе пример! Так что не обязательно из-за размера мало молока

Пожаловаться
Маня

ну у меня, Настюх, тоже большая грудь-пока все норма)

это мне в роддоме говорили, что мол много молока у меня не будет

Пожаловаться
Евгения
Ну вообще то у каждого все индивидуально! просто есть какие то примеры на которых строится закономерность.
Пожаловаться
Аня

Не, думаю это не показатель.

Пожаловаться
Евгения
Что не показатель? то что люди все индивидуальны, у всех все по разному проходит?
Пожаловаться
Маня

Аня, имела ввиду, что большая грудь-не показатель)

Пожаловаться
Евгения
Я поняла, надо ж было сначала коменты почитать, а потом уже писать))))
Пожаловаться
Аня

+!!!

Пожаловаться
Настёна Окорокова

у меня молока как такого и не было.месяц от силы покормила и все(((

Пожаловаться
Маня

ну вот как ты поняла, что его нет? просто нажимала когда на грудь не текло ничего да?

Пожаловаться
Настёна Окорокова

когда за места молока уже кровь пошла.(((

Пожаловаться
Маня

ого!!!!

Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Мне кажется, у меня и сейчас достаточно. Но решила отучать сегодня
Пожаловаться
Маня

ну уже больше года-в самый раз) можно отучать смело)

ну у тебя бывали такие мысли, что не хватает?

Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Нет, у меня всегда достаточно было. Ночь не кормила сегодня, сцедила 100 г с утра с одной сиськи. Почему-то только одна налилась, вторая нормально
Актуальные посты
аллергия от лазолвана
можно ли беременным посещать мечеть