Не берет бутылочку...как накормить?

Доброе время суток дорогие мамочки, специалисты по ГВ и просто отзывчивые люди. Пишу Вам за советом… дело в том что моя малышка полностью на ГВ, сейчас ей 2,5 месяца и мне бы хотелось узнать, как можно накормить ребенка если она не берет бутылочку. Скажу сразу что моя задача не научить ее пить смесь или чай, воду… В жизни бывают ситуации когда нужно отлучиться на несколько часов, с учетом жизни в крупном городе дорога тоже занимает время, так вот в период моего отсутствия мне бы хотелось чтобы бабушки, возможно муж смогли накормить ребенка моим сцеженным заранее молоком,… Дочка не берет бутылочки, все выплевывает, выталкивает языком, пробовали и шприц, и с ложки, но то количество молока которое она сейчас выпивает невозможно дать с ложечки, плюс ко всему она брыкается и шебутит руками и как так кормить мы не представляем… есть ли какие методы, способы? может подскажете (пустышку тоже не берет)....

PS: брать ребенка с собой пожалуйста не предлагайте… вопрос именно как привить бутылочку?

Заранее спасибо...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия Виноградова

большое спасибо за советы. пробуем привлечь других… чтоб сиськи не было рядом)

Пожаловаться
Pirozhok
Конечно, просили не советовать брать с собой ребенка, но я все равно посоветую))) я живу на даче в московской области, но прописаны в мск, т.е. по всем бумажным делам ездили в москву (проообки вечные..). Во-первых для ГВ полезно, во вторых ребенок привыкает к поездкам и в более старшем возрасте не гундит и умеет себя вести в различных учреждениях!)
Пожаловаться
Наталья Саранча

У нас такая же история, ненависть к сОскам, что уже и не делали, и когда с бабушкой остаётся тоже бутылочку не берёт.Сами голову ломаем что делать, т.к. действительно и не отлучиться по делам, по документам.

Пожаловаться
Кристина

Я когда приучала по той же причине, что и вы. тоже столкнулась с такой проблемой. Так вот, однажды не было выхода и пришлось дочь оставить на долго, дочь взяла бутылочку у бабушки как миленькая, почти без капризов. И тут я поняла, что у меня она не берет ее, потому что у меня есть сиська и онаоб этом знает, а вот когда ее кто-то другой кормит, то без проблем. Попробуйте, может и у вас так будет

Пожаловаться
Алёна
Будет голодная- возьмет… Когда я дома, у меня из бутылки не пьет… Оставила маме -все съела ))
Пожаловаться
Алёна
Соски разные попрбуйте… Мой любит большие, маленькие плюет сразу. Мы на гв полностью, но тоже иногда приходится отлучиться и сцеженное молоко оставлять. Так я ему специально подбирала соску, максимально приближенную по форме к соску… А ему не нравится, купили самую обычную
Пожаловаться
Ксения
Как старые советские в аптеках продаются. Названия нет :) на палец похожа. Спросите у провизоров, они должны знать
Пожаловаться
Лилия Виноградова

ваши отзывы со словами никак… сами рне отходим… очень очень печальны… у нас бутылки разных марок от самых дорогих до самых дешевых советских… и нук и авент… все перепробовали… шприц от нурофена это мы знаем… им получается… но одной сложно и ребенка держать и шприц набирать… тут как быть??.. с кем-то вдвоем кормить?.. и посоветуйте тогда пожалуйста что это за соска такая… как старая советская… я искала такие в магазине… не вижу… может название есть?

Пожаловаться
ДомовенокКузенька
Может купить бутылочку с соской имитацией соска… И очень тугим потоком?
Пожаловаться
СияющаяПустота

некоторые дети не берут соски, мой в 2 мес. тоже перестал брать, хотя до этого прекрасно сосал и грудь и из бутылочки, а в 7 мес. и от пустышки отказался. Но там, правда, я думаю, уже из-за того, что зубы повылазили

Пожаловаться
Попробуйте анатомическую бутылочку авент, она такая, с талией. Дочка только на нее согласилась, в свое время
Пожаловаться
Лилия Виноградова

мы пытались авент натурал (повторяющая форму груди)… вы про нее?

Пожаловаться
Ага
Пожаловаться
ВреднаЯВера

с моей ничего не прокатывало- ни из бутылки, ни с ложечки, ни из пипеточки… только ГРУДЬ. Только с 6 месяцев стала признавать поильник.

Пожаловаться
Татьяна

попробуйте разные варианты сосок на бутылки, разной формы, разного материала… мой брал только силикон д-р браун и никакой авент или нук или латекс ему было не засунуть...

Пожаловаться
Наталия

может ей соска не нравится? моей соска не нравилась, просто знаю о чем говорю, купила другую, взяла)

Пожаловаться
Мистика Новак

пробовали сначала сиську дать, а через пару минут лихо подменить на бутылку?

Показать ещё