К врачу идти пока возможности нет, малышка мала, в рд я неправильно прикладывала к груди и в итоге оба соска как зияющая рана, не притронуться(((( обе груди набухли, красные и плотные, понимаю что могут быть ужасные последствия вплоть до операции, ни насадки ни молокотсос не помогают, т.к. до сосков не дотронуться((( как помочь себе??? помогите пожалуйста((
Помогите опытные мамы, не знаю куда больше написать((
Комментарии
Актуальные посты
Какой бепантен и какое «терпите»!!!!!??? У меня было такое же как у вас, пол аптеки на свои сиськи намазала и ничего не заживало. Тем более если уже лактостаз начался ИДИТЕ В РОДДОМ. Там есть специальный врач по груди, он посмотрит и скажет что делать. Я так дотерпелась, что пришлось антибиотики колоть и каждый день на расцеживания и массажи ходить. Не тяните!!! Еще пусть медсестра посмотрит и ребенка уздечку, из-за короткой уздечки может не правильно захватывать грудь и все лечение насмарку.
Спасибо, я вызвала консультанта, она надеюсь поможет!
мять нужно аккуратно капустный лист действительно крут но его немного нужно помять чтобы сок дал мне помог крем для сосков sanosan его можно не смывать прикладывать не как обычно а с другого положения подбородком к уплотнению а вообще я рыдала но кормила из больной груди а потом лед приложить выздоравливайте!
Пригласите консультанта! Срочно нужно исправлять прикладывание, спасать грудь и налаживать ГВ!
Зеленку нельзя — спиртовые препараты сушат нежную кожу соска и ареолы, спирт подавляет чувствительность окситоциновых рецепторов. Облепиховое масло может вызвать аллергию.
Сцеживать ТОЛЬКО руками! Молокоотсос еще больше травмирует вашу травмированную грудь! Перед сцеживанием теплую пеленочку на 5 минут или теплый душ, мягкий массажик подушечками пальцев от периферии к соску, сцеживание каждой груди 10-15 минут, после сцеживания прохладный компресс — мокрое полотенце на 10-15 минут. Сцеживать грудь каждые 3 часа. Докармливать ребенка СТРОГО из несосательных предметов — из чашки, ложки, шприца, пипетки.
Бепантен нельзя наносить на соски!
Спасибо(((
При правильном сцеживании вы соска не должны касаться. Вот посмотрите:
forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/9952073/
gvinfo.ru/scezhivanie_ms#rukami
спасибо, попробую так сцедить, а то совсем не дотронуться((
А расцеживаться надо руками и только ими. Разминать, массировать и сцеживать… Под теплым душем желательно, можно вообще в ванную теплую сесть. Двумя руками сначала одну грудь, потом другую: одна рука на груди — начинает из-под подмышки, другая под грудью — начинает между груди… и как бы ее отвинчиваете… Мужа привлечь к массажу груди, т.к. руки быстро устают.
а как часто массировать нужно?
Сцеживать и массировать, пока облегчение не почувствуете… Лучше этим заниматься после кормления.
Мне только пурелан помог. Мазала обильно, стиснув зубы кормила, терпела… Через 2-3 недельки окончательно зажило.
Вызывайте специалиста, либо консультанта по ГВ, который поможет расцедиться, либо врача, медсестру. Если соски с ранами, то с грудью нужно быть особенно осторожной, так как лактостаз может перейти в мастит, если уже не мастит.
Если есть отдельные уплотнения, которые чувствуются, то это лактостаз, тогда можно попробовать делать так раза 3 за сутки: грудь помыть теплой водой под душем, либо приложить ненадолго теплый компресс, сцедить руками сгоняя молоко из разных долек к соску, далее будет идеально приложить ребенка к груди, подбородок в стороне уплотнения, дать пососать, далее холодный компресс или листья капусты. Если же кормить очень больно и захват неправильный, то лучше сцеживаться и кормить ребенка из несосательных предметов. Грудь можно мазать пуреланом, его перед кормлением смывать не нужно исолкосерилом.
Если же поднялась температура и в груди нет отдельных уплотнений, она вся болезненная, то лучше обратиться сразу к специалисту. Не обязательно куда-то идти, можно пригласить на дом.
В любом случае наилучший вариант пригласить консультанта на дом, так как кроме проблем с грудью нужно еще и правильно приложить, чтобы в дальнейшем все нормализовалось.
попросить мужа отсосать горелое молоко, чтобы груди не расперло. и терпеть((( постоянно сцеживать, чтобы не застаивалось. у меня тоже так было. найдите удобное положение при комлении, попробуйте лежа. думаю, просто это для сосков с непривычки. у меня тоже так было, скоро пройдет, потерпите немного. а вот расцеживать придется все равно. врач говорила, что соски надо было грубой губкой тереть)))
Вы сами можете рукой себя расцедить? Если нет, вызовите скорую, они вам помогут. После сцеживания Траумель-гель нанести на всю грудь, кроме сосков. На соски Бепантен, кормите пока в накладках.
чудо крем пурилан
нет, уже в Москве, мне говорили про консультанта по гв, но я кормить не смогу, пока соски не заживут(((
если заработали мастит то обязательно к врачу… а соски попробуйте облепиховым маслом мазать (если нет аллергии). и сцеживайте, сцеживайте ( даже через боль)
а как понять мастит или еще можно помочь? 2-й день грудь каменная и видно прям когда массирую что там бугорки((
я соски Пуреланом мазало, быстро помогло и он безвредный для ребенка, а к припухлостям — капустный лист, и массировать под теплым душем