Помогите опытные мамы, не знаю куда больше написать((

К врачу идти пока возможности нет, малышка мала, в рд я неправильно прикладывала к груди и в итоге оба соска как зияющая рана, не притронуться(((( обе груди набухли, красные и плотные, понимаю что могут быть ужасные последствия вплоть до операции, ни насадки ни молокотсос не помогают, т.к. до сосков не дотронуться((( как помочь себе??? помогите пожалуйста((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Линькова

Какой бепантен и какое «терпите»!!!!!??? У меня было такое же как у вас, пол аптеки на свои сиськи намазала и ничего не заживало. Тем более если уже лактостаз начался ИДИТЕ В РОДДОМ. Там есть специальный врач по груди, он посмотрит и скажет что делать. Я так дотерпелась, что пришлось антибиотики колоть и каждый день на расцеживания и массажи ходить. Не тяните!!! Еще пусть медсестра посмотрит и ребенка уздечку, из-за короткой уздечки может не правильно захватывать грудь и все лечение насмарку.

Пожаловаться
Екатерина Въюга

Спасибо, я вызвала консультанта, она надеюсь поможет!

Пожаловаться
анна харланна

мять нужно аккуратно капустный лист действительно крут но его немного нужно помять чтобы сок дал мне помог крем для сосков sanosan его можно не смывать прикладывать не как обычно а с другого положения подбородком к уплотнению а вообще я рыдала но кормила из больной груди а потом лед приложить выздоравливайте!

Пожаловаться
Вероничка

Пригласите консультанта! Срочно нужно исправлять прикладывание, спасать грудь и налаживать ГВ!

Пожаловаться
Вероничка

Зеленку нельзя — спиртовые препараты сушат нежную кожу соска и ареолы, спирт подавляет чувствительность окситоциновых рецепторов. Облепиховое масло может вызвать аллергию.

Сцеживать ТОЛЬКО руками! Молокоотсос еще больше травмирует вашу травмированную грудь! Перед сцеживанием теплую пеленочку на 5 минут или теплый душ, мягкий массажик подушечками пальцев от периферии к соску, сцеживание каждой груди 10-15 минут, после сцеживания прохладный компресс — мокрое полотенце на 10-15 минут. Сцеживать грудь каждые 3 часа. Докармливать ребенка СТРОГО из несосательных предметов — из чашки, ложки, шприца, пипетки.

Пожаловаться
Вероничка

Бепантен нельзя наносить на соски!

Пожаловаться
Alexandra NightFury
Medela Purelan крем отлично заживляет соски, его не нужно смывать, он безвреден для ребенка, а вот бепантен надо. Результат уже через несколько часов лучше становится. Если воспаление груди, то мазать твердое место Траумелем, только не соски. Сцедиться могут помочь консультанты по ГВ, это платно, конечно, мб и на дом приедут. Но сцеживаться надо обязательно. Держитесь!
Пожаловаться
Екатерина Въюга

Спасибо(((

Пожаловаться
prostoVeranika

При правильном сцеживании вы соска не должны касаться. Вот посмотрите:

forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/9952073/

gvinfo.ru/scezhivanie_ms#rukami

Пожаловаться
Екатерина Въюга

спасибо, попробую так сцедить, а то совсем не дотронуться((

Пожаловаться
Татьяна

А расцеживаться надо руками и только ими. Разминать, массировать и сцеживать… Под теплым душем желательно, можно вообще в ванную теплую сесть. Двумя руками сначала одну грудь, потом другую: одна рука на груди — начинает из-под подмышки, другая под грудью — начинает между груди… и как бы ее отвинчиваете… Мужа привлечь к массажу груди, т.к. руки быстро устают.

Пожаловаться
Екатерина Въюга

а как часто массировать нужно?

Пожаловаться
Татьяна

Сцеживать и массировать, пока облегчение не почувствуете… Лучше этим заниматься после кормления.

Пожаловаться
Татьяна

Мне только пурелан помог. Мазала обильно, стиснув зубы кормила, терпела… Через 2-3 недельки окончательно зажило.

Пожаловаться
Татьяна

Вызывайте специалиста, либо консультанта по ГВ, который поможет расцедиться, либо врача, медсестру. Если соски с ранами, то с грудью нужно быть особенно осторожной, так как лактостаз может перейти в мастит, если уже не мастит.

Если есть отдельные уплотнения, которые чувствуются, то это лактостаз, тогда можно попробовать делать так раза 3 за сутки: грудь помыть теплой водой под душем, либо приложить ненадолго теплый компресс, сцедить руками сгоняя молоко из разных долек к соску, далее будет идеально приложить ребенка к груди, подбородок в стороне уплотнения, дать пососать, далее холодный компресс или листья капусты. Если же кормить очень больно и захват неправильный, то лучше сцеживаться и кормить ребенка из несосательных предметов. Грудь можно мазать пуреланом, его перед кормлением смывать не нужно исолкосерилом.

Если же поднялась температура и в груди нет отдельных уплотнений, она вся болезненная, то лучше обратиться сразу к специалисту. Не обязательно куда-то идти, можно пригласить на дом.

В любом случае наилучший вариант пригласить консультанта на дом, так как кроме проблем с грудью нужно еще и правильно приложить, чтобы в дальнейшем все нормализовалось.

Пожаловаться
Кнопка
Сцеживать руками, мазать ланолином (пурелан), бепантен — фигня!
Пожаловаться

попросить мужа отсосать горелое молоко, чтобы груди не расперло. и терпеть((( постоянно сцеживать, чтобы не застаивалось. у меня тоже так было. найдите удобное положение при комлении, попробуйте лежа. думаю, просто это для сосков с непривычки. у меня тоже так было, скоро пройдет, потерпите немного. а вот расцеживать придется все равно. врач говорила, что соски надо было грубой губкой тереть)))

Пожаловаться
Юлия Калинина

Вы сами можете рукой себя расцедить? Если нет, вызовите скорую, они вам помогут. После сцеживания Траумель-гель нанести на всю грудь, кроме сосков. На соски Бепантен, кормите пока в накладках.

Пожаловаться
Наталья Кудрявцева

чудо крем пурилан

Пожаловаться
ТаСамая
Вызывайте консультанта по гв, на сайте акев посмотрите. Мне очень помогла. И потраченных денег абсолютно не жалко, тк именно она помогла мне научиться правильно прикладывать, еормить, сцеживать руками, и вообще рассказала про то как и когда нужно кормить, что можно есть и тд. Кормила до 1.2 г. Вы из железнодорожного-московской области?
Пожаловаться
Екатерина Въюга

нет, уже в Москве, мне говорили про консультанта по гв, но я кормить не смогу, пока соски не заживут(((

Пожаловаться
ТаСамая
Так они и не заживут если будете продолжать неправильно прикладывать. А потеряете сейчас гв, потом разоритесь на смесях. А консультант подскажет чем и как быстрее залечить соски и убрать уплотнения в груди. Я тоже была настроена скептически, а кормление первую неделю у меня вызывало ужас, я каждый раз содрогалась когда дочь просыпалась, ведь это означало, что надо давать грудь, а соски в трещинах, накладки особо не спасали, кормила через боль и слезы, стиснув зубы. С одним единственным визитом консультанта мои проблемы решились очень быстро, она реально меня спасла, тк уже начался застой и температура. Вы в москве, вам еще дешевле вызов обойдется, чем мне в область. Если хотите сохранить гв-очень рекомендую обратиться к ним. Удачи вам! На уплотнения она мне рекомендовала мазь арника или траумель мазать.
Пожаловаться
Анастасия

если заработали мастит то обязательно к врачу… а соски попробуйте облепиховым маслом мазать (если нет аллергии). и сцеживайте, сцеживайте ( даже через боль)

Пожаловаться
Екатерина Въюга

а как понять мастит или еще можно помочь? 2-й день грудь каменная и видно прям когда массирую что там бугорки((

Пожаловаться
Полина

я соски Пуреланом мазало, быстро помогло и он безвредный для ребенка, а к припухлостям — капустный лист, и массировать под теплым душем

Показать ещё