Я слышала, что метод мокрых пеленок работает только на чистом ГВ. А мы уже едим кашу (100 грамм утром, запиваем молоком). В остальное время только ГВ. Как понять\посчитать?
Лялька капризничает, просит кашу. (Когда кормим, говорим «ам!» и она кричит «аааааааааааааааам» сама когда просит утром, и вечером такая байда начинается, как ложку с тарелкой видит, аж экстаз). Это голодная она? Или что?
Сколько кормлений грудьюу вас получается в сутки? Водой допаиваете?
Скорее всего, у Софии хороший пищевой интерес.
С какой целью ввели прикорм до 6 месяцев, и почему начали с каши?
Меняем подгузники раз 16, при этом самые тяжелые утром и днем, прям очень тяжелые. Вечером средние.
Кормлю 2-3 раза ночью, после каши, раз 7 днем и вечером она 2 часа со мной спит и ест в это время по чуть-чуть несколько раз. Потом ест еще раз хорошо и я укладываю ее, спим рядом, но она в своей кроватке (без стенки).
У нас очень жарко, воду даем с ложечки ложечек 10 в день, не больше, она смачивает рот и довольна.
С каши начали по двум причинам: проверили несколько овощей ей на коже (есть не давали), посыпало. И во вторых, у нас два курса массажа лечебного (от дисплазии) и набор веса был 400 грамм в последний месяц, она весит 7600 при росте 70, педиатр посчитала мало и в связи с продолжением массажа посоветовала кашу давать. Раньше 6 мес. начали потому что она очень сильно тянулась к еде, начала ползать и присаживаться сама, начали в 5,5, нам скоро 6 уже, кашу едим всего четыре дня по 100 грамм, до этого давали по чуть-чуть, но она уж очень просила.
Спасибо за важные подробности :)
К полугоду ребенок должен удвоить свой минимальный вес (не вес при рождении, а наименьший в первые дни).
Судя по количеству подгузников, все нормально.
Но кашу я бы давала меньшими порциями. Почитайте про естественный прикорм, возможно, вам этот вариант подойдет.
И для аллергиков он лучше. Но если ребенок реагирует на продукты кожными высыпариями, это сигнал о том, что ЖКТ еще не очень готов к новой пище.
просто нравится) моя все готова съесть… интерес к еде большой.
голодная, когда не голодный малыш не просит
Ребенку нравиться, ребенку надоело одно молоко и он в восторге что его кормят чем то другим!) введите овощи и фрукты)