Лактостаз и белая точка

*Девчонки, кто знает?

Образовался лактостаз, увидела белую точку на конце соска (как я поняла закупорился проток). Прочитала, что его можно удалить проколов стерильной иглой. Набралась смелости, попробовала. Проток не открылся, зато капелька крови появилась. Может я не до конца вскрыла? Кровь должна появляться или я что-то не так сделала? Прям так и хочется этот пузырик ликвидировать, грудь уже второй день болит, боюсь в мастит перейдет(( Хелп

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
olenskaya
очень хорошо помогает обычная гепариновая мазь, но втирать ее нужно минимум мин 15, потом расцедить будет проток несложно. Посоветовал мне это терапевт мой
Пожаловаться
Мурка
Спасибо… если честно уже боюсь экспериментировать, только дочка грудь эту нормально более менее брать стала… а как она действует? утоньшает кожицу?
Пожаловаться
Света
Мне рассказывали что консультанты по гв могут удалить эту точку, но не в коем случае не самим
Пожаловаться
Мурка
я консультанта вызывала, она только посоветовать могла…
Пожаловаться
Юлия Вихрева
Здрасти) ну и как у вас обстоят дела с этой точкой???? я просто в такую же ситуацию попала. проколола, а теперь после кормления боль стоит в груди, а точка стала внутри больше.
Пожаловаться
Мурка
я ее так и не проколола, так и осталась(
Пожаловаться
Дарья
спасибо))))))))
Пожаловаться
Бляяя, не надо ничего было прокалывать! Пипееец! Как ещё смелости хватило! У меня тоже эти точки были, я ничего не прокалывала. Со временем кожица истончиться и эта белая штука вылезет наружу и вот тогда ты сможешь её из соска вытянуть! Если проток закупорен, то пробочка выглядит как ооочень тоненькая ниточка светлая такая. Чтоб вытащить её надо возбудить сосок чтоб он стал твердым и потом берешь его двумя пальцами надавливаешь и из него с какой-нибудь стороны будет торчать маленькая белая точка, ну угорь похожая. Надо аккуратно кончиками ноготков её захватить и выташить. У меня пару раз такие длинные вылезали почти сантиметр длиной! А лактостаз надо под теплым душем разбивать сильную струю делаешь и круговыми движениями разбиваешь, поразбивала, немного сцедила и тут же дала грудь доче и она всё рассосет. И так перед каждым кормлением. Через пару-тройку дней забудешь про лактостаз, а результат уже после первого раза почувствуешь. Я от этого способа без ума, так быстро помогает.После этого проблем с грудью больше не было.
Пожаловаться
Мурыса-Баюновна

Я бы не стала ничего ковырять. Крови быть не должно – это точно. Расцеживайтесь, разминайте аккуратно уплотнение. Одну руку под грудь так, чтобы она как бы лежала на ладони, другую руку – сверху, и катайте грудь между ладонями.

У меня был лактостаз, я прикладывала компресс из сырой свеклы на несколько часов. Температура сразу стала снижаться, а после него все легко и безболезненно сцедила

Предыдущая статья
Лактостаз
Следующая статья
кормление с криком
Актуальные посты