Новости!Хочу завершить ГВ!Размышления мои!

Кормимся еще на сон дневной (2раза в день), на ночь и ночью не слезаем с сиси!

Почему я хочу завершить ГВ! Размышления

1.Я устала и морально и физически+нужен перерыв и восстановление организма перед вторым ребенком(набраться сил и т.д.)

2.Я ограничиваю себя в еде, питье(творог, молоко, печеньки, бананы, груши и т.д., борщи, курица, про тортики и шоколадки молчу)

3.Хочу самостоятельности сыночка, хочу посмотреть как он изменится после завершения ГВ, а то ни на шаг от меня!

Почему нам необходимо сосать сисю до 2лет! Размышления

1.У нас Атоп.дерм., мы не кушаем молочку вообще никакую, следовательно кальций брать особо не от куда (из овощей ребенку только картошку, цв.апусту, брюс.капусту можно), смеси не ели никогда и не хотим, козье молоко тоже

2.Плохой аппетит, лезут 4моляра сразу(почти вылезли), лезут в основном ночью сися может как-то сглаживает этот процесс! молоком хоть как-то сыт, если обычную еду не поест!

3.Слабая нервная система у меня(я не представляю как уложить ребенка спать на сон дневной или на ночь без сиси(соску, бутылку не сосали), он будет ОРАТЬ в прямом смысле этого слова), да и муж не вынесет этого крика(хотя сказал если надумаешь, значит будем терпеть), жалость моя(!

4.Жду такого момента, периода может быть, когда я просто ему скажу, молочка нет, и он такой РАЗ) и понял и больше не просит сисю!, такого наверное не бывает!

5.Еще сосем до 2-х потому как слышала что летом не отучают, а тут до лето -то осталось,2 недельки!

Я мечтаю о том дне, когда мы перестанем сосать сисюлю!

ВСЕМ МИРА И ДОБРА!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

AniTka
030557
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Я дождалась, когда вылезут клыки, т.к грудь нас выручала по ночам хорошо, пока зубы резались. Без грудь дочь НИ РАЗУ не засыпала за все 1 год и 8 месяцев, поэтому я не представляла как научить её засыпать самостоятельно, ещё переживала за свою грудь, т.к молока было всегда в избытке и часто мучалась с застоями....

Но в один прекрасный день решила, что ВСЁ- пора! До лета планировали с мужем завершить ГВ.

Я просто заклеяла грудь лейкопластырем крестом и объясняла дочке пол дня, титя боба, болеет, молочко закончилось и теперь в кружечке, а т.к ты уже большая(можешь делать то-то и то-то..), то если хочешь молочка, то пей из кружечки. Но вам это не надо говорить, т.к молоко нельзя, можно сказать что молочко лялечки сосут, а ты уже большой.

На дневной сон достаточно легко уложились, без истерик, просто похныкала немного и поняла всё. Я рассказывала сказки, а потом просто с ней прощалась, целовала и уходила из комнаты. 5 минут она поревела, но вскоре уснула.

А вечером меня муж отправил к родителям и укладывал так же, но сам. Дочке сказала, то поехала в больничку лечить тити, а она с папой останется- она поняла. Уложилась вечером так же достаточно легко, ночью проснулась и тут же уснула.

Я на следующий день приехала к вечеру домой, ребёнок вел себя спокойно, но я на всякий случай ещё несколько дней спала в другой комнате, т.к с грудью были проблеммы небольшие. А вскоре мы её и в детскую переселили.

Считаю.что дочка была уже готова к отлучению, ей было без малого 1 год и 9 месяцев.

Кушать стала чаще после отлучения, аппетит хороший, в неделю по 500 гр набирала, пьёт тоже много(морсики и компотики)

Поэтому советую дождаться появления как минимум 16 зубов(клыки тяжело лезли у нас) и настроиться на отлучение и в путь!

Я даже не представляла, что у нас так всё спокойно пройдёт

Пожаловаться
AniTka

спасибо

Пожаловаться
Наталия
А пока попробуйте отвлечься на какое-то любимое занятие!
Пожаловаться
AniTka

не знаю на что отвлечь если ребенок спать хочет, а засыпает всегда на груди(!

а почему через месяц??

Пожаловаться
Наталия
Про любимое занятие- это я про Вас написалаКогда мама устала от длит. кормления-нужно восполнить ресурс любимым делом)

Потому что через месяц ему 1,5, а до этого времени лучше не осваивать новые этапы в отлучении

Пожаловаться
AniTka

Спасибо Наташенька за советы, я так и сделаю, пока кормлю… и правда так будет лучше!

Пожаловаться
Наталия
Да не за чтоОбращайтесь, все подробно расскажу!
Пожаловаться
AniTka

Ок)! тогда до осени), создала тут пост), можешь почитать)!

Пожаловаться
Наталия
Спасибки!
Пожаловаться
Наталия
Через месяц смогу рассказать Вам про мягкое отлучение)
Пожаловаться
Наталия
У него сейчас такой возраст, что лучше не отлучать, с 1,3 до 1,5 период вторичного приближения к маме. Так что с самостоятельностью сразу не получится, чуть попозже.

Если режутся зубки- тоже отлучать не желательно, ведь в молочке есть анестетик!

А Вы на диете, потому что у масика дерматит?

Пожаловаться
AniTka

да именно поэтому, ограничиваю себя! стала есть опять бублики, с чаем, жду реакции(!

Пожаловаться
Наталия
А Вы уверены, что он выдает реакцию? Или просто перестраховываетесь? У Вас есть на эти продукты реакция?
Пожаловаться
AniTka

уверенна на 99%! у меня на продуты реакции нет, а как только я поем курицу, булочку с маслицем, помидорку, сразу ручки красные становятся(после кормления естественно)

Пожаловаться
Наталия
((( Терпения Вам, Вы такая умница!
Пожаловаться
мамадочекАНЯ
на мою никакие уговоры не действуют, поэтому кормиться будем до победного. Держитесь, думайте о том, что этот период так ничтожно мал по сравнению со всей жизнью и скоро малыш перестанет нуждаться в сисе
Пожаловаться
Елена

у меня тоже плохо ела только сисю, а сейчас сворачиваем постепенно и днем сисю только на сон, так она стала кушать хорошо.(сисю зеленкой мажу и говорю что вава сися и молочко не вкусное там)

Пожаловаться
AniTka

сися мажешь? а она все равно кушает ее?))

Пожаловаться
Елена

нет она не кушает зеленую сисю пока не скажу что можно немножко аккуратно.короче жалеет маму.

Пожаловаться
Елена

Удачи и терпения тебе!!! Уже взрослый мальчик, может перед сном сказки читать, моя так иногда засыпает. Дочка от ГВ сама отказалась в 9 месяцев, так что этот процесс у нас прошел безбоязненно.

Пожаловаться
Nataly
Ну, конечно, я за долгокормление, но у меня не было таких ограничений — ела все. Вы уже молодец, что 1,4 г продержались. Насчет самостоятельности — ))))) закончили в 2.1 г, никаких особых перемен не заметила, хотя сынок у меня в меру привязан ко мне. В саду нормально адаптировался, думаю, на ГВ процесс еще лучше и безболезнее прошел. Мой после завершения ГВ начал болеть… На ГВ у нас даже температуры ни разу не было! Короче, второго буду дольше кормить, сделала вывод…
Пожаловаться
AniTka

Я уже всем говорю, хочу борща, хочу чай нормальный с сахаром 2 ложки и булочкой, хочу кашу с маслом...

спасибо

Пожаловаться
Верушка
Я с вами хочу завершить… Бесит ужасно эта титька… но по ходу тоже до 2 лет сисьничать будем… Пы.сы.старшего после 2 лет отучила как вы и написали, сказала нет молочка там, он от вернулся к стене и заснулПосле этого даже не просил!!!
Пожаловаться
AniTka

Ой, хоть один человек понимающий!

Бесит не то слово, мне кажется иногда там пусто (ночью раз по 5 присасывается, конечно зубки режутся, наверное поэтому, может без нее как-то труднее переносились(!)Продолжаем сосать(((!

Пожаловаться
Верушка

А у нас раз 10 за ночь… надо отучать, но где набираться сил, чтобы выдержать 3 дня и 3 ночи????? У нас сейчас тоже походу зубы… а потом лето (нельзя), потом отпуск (тоже не стоит), а потом опять зубы и до бесконечностиБудем до школы с сиськой!!!

Пожаловаться
AniTka

Эх, и не говори!

Пожаловаться
Татьяна
Еще лето можно спокойно кормить, там потихоньку отвлекать от груди и убирать кормежки на дневной сон, уде 1 раз спать будет, а потом и ночные потихоньку уйдут.
Пожаловаться
Светлана

а мне нравится кормить...

Пожаловаться
AniTka

Пожаловаться
Ильмира
++++++)