Два года назад у нас с сыном случился ложный отказ от груди… и кто бы мне тогда сказал, что сегодня я буду думы думать и планы строить, как бы нам тихо-мирно завершить сей полюбившийся процесс?!
Но вот так… через месяц в садик, пора-пора… Дочку я отлучила в 2 годика очень легко — уже тогда работала, на ночь укладывать стал муж, а потом я сказала — Мама упала, титю больно! Она меня пожалела, поприжималась на прощанье и… забыла навсегда! Молоко еще год было.
Сын более яростный титешник, более настойчивый… и даже местами тиран молочный! Уже 4 дня маскирую свою простуду под «титечное» недомогание, он верит… хнычет пять секунд и жалеет. Я в маске, его укладываю, в футбе с высоким горлом. Пока тттт все окей. Сегодня вообще не «сдалась», даже под утро… сон был хороший! Сейчас немного грудь переполнена, пока жду, не сцеживаюсь, что дальше будет!
Надеюсь, все пройдет хорошо!
Удачи! Все получится! Я шалфей заваривала, чтобы быстрее уходило молоко.
спасибо, третьи сутки без кормления прошло, ттттт грудь справляяется!
удачи вам!!!
спасибо!
не, только на сон, в основном на ночной. сейчас тттт даже не просил, уже вторые сутки без груди
У меня знакомая намазала грудь горчицей, чтоб отучить. По-моему немного жестоко ребенку горчицу, но зато больше не просила.
оо не не это не для меня! мне оч важно чтобы сыну было спокойно при этом
спасибочки… уже тоскую… я обожаю гв)))
вот у меня настоящий тиран титишный, как только не пробовала отучить ничего не помогает. говорю болит титя не понимает, может несколько часов выть диким ором и требовать титю. спать не лягет без тити.
вот я кстати ждала возраста полного понимания… чтобы можно было договориться… как с дочкой
Терпения, главное не сдаваться, а то бывает жалко станет и даешь, так ни когда не закончишь.
да, есть такое… я поэтому все тянула
Так интересно читать, что кто-то только сейчас с грудью прощается. Мне кажется, мой сын такой взрослый, а он, по факту, ровесник вашего))) Хотя, не знаю, сколько бы кормила, если бы не вторая беременность. Может столько же, сисечник он был тот еще)))
ох, мы с середины апреля отучаемся, очень поначалу переживала и плакала, она у меня тож титечный тиранчик)))))) у нас трудное отучение получлось, уже месяц не кормлю грудью, а до сих пор вспоминает, за кофту дергает и говорит титя)))
вот я этого и боюсь, что зациклится… надеюсь, обхитрим)))
ой вы знаете, я такое делала: намазала грудь зеленкой — так она как увидела, напугалась и побежала прятаться), а потом пластырем бежевым заклеила — такая же реакция))))))) теперь боится кофту задирать у меня, просто потрогает, скажет титя и успокоиться))))) но я бы покормила еще до 1,5 года, но поскольку заболела в апреле и надо было антибиотики пить пришлось сразу отучать, поэтому болезненно отвыкание шло
а я скотчем заклеила и он прям мордашку скривил, и подойдет заглянет и убегает! но очень страдал, подвывал ходил, психовал… и в итоге я сдалась! на следующей неделе к маме его отвезу на пару деньков
я год назад на операцию ложилась, думала это и будет финал… но не тут то было))))
ттт поведение нормальное, следим за этим, сейчас уснул вообще без упоминаний, но нацеловаться прям не мог