Вот и мы прощаемся с ГВ

Два года назад у нас с сыном случился ложный отказ от груди… и кто бы мне тогда сказал, что сегодня я буду думы думать и планы строить, как бы нам тихо-мирно завершить сей полюбившийся процесс?!

Но вот так… через месяц в садик, пора-пора… Дочку я отлучила в 2 годика очень легко — уже тогда работала, на ночь укладывать стал муж, а потом я сказала — Мама упала, титю больно! Она меня пожалела, поприжималась на прощанье и… забыла навсегда! Молоко еще год было.

Сын более яростный титешник, более настойчивый… и даже местами тиран молочный! Уже 4 дня маскирую свою простуду под «титечное» недомогание, он верит… хнычет пять секунд и жалеет. Я в маске, его укладываю, в футбе с высоким горлом. Пока тттт все окей. Сегодня вообще не «сдалась», даже под утро… сон был хороший! Сейчас немного грудь переполнена, пока жду, не сцеживаюсь, что дальше будет!

Надеюсь, все пройдет хорошо!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
liza

Удачи! Все получится! Я шалфей заваривала, чтобы быстрее уходило молоко.

Пожаловаться
Светлана

спасибо, третьи сутки без кормления прошло, ттттт грудь справляяется!

Пожаловаться
Настасья

удачи вам!!!

Пожаловаться
Светлана

спасибо!

Пожаловаться
ДженисШоплин
А вы часто кормились? А то я бы оставила 1 раз на ночь и к садику легче адаптация будет… А то двойной стресс… Ну там конечно вам виднее!
Пожаловаться
Светлана

не, только на сон, в основном на ночной. сейчас тттт даже не просил, уже вторые сутки без груди

Пожаловаться
Татьяна

У меня знакомая намазала грудь горчицей, чтоб отучить. По-моему немного жестоко ребенку горчицу, но зато больше не просила.

Пожаловаться
Светлана

оо не не это не для меня! мне оч важно чтобы сыну было спокойно при этом

Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro
Пожаловаться
Наталия Яковлева
Всё у вас получится! Удачи! :)
Пожаловаться
Светлана

спасибочки… уже тоскую… я обожаю гв)))

Пожаловаться
Наталия Яковлева
Значит пора за третьим! ;))
Пожаловаться
Наталья

вот у меня настоящий тиран титишный, как только не пробовала отучить ничего не помогает. говорю болит титя не понимает, может несколько часов выть диким ором и требовать титю. спать не лягет без тити.

Пожаловаться
ДженисШоплин
Ну значит не готова она еще! Всему свое время, и ее время придет!
Пожаловаться
Светлана

вот я кстати ждала возраста полного понимания… чтобы можно было договориться… как с дочкой

Пожаловаться
МаЛиНкА null

Терпения, главное не сдаваться, а то бывает жалко станет и даешь, так ни когда не закончишь.

Пожаловаться
Светлана

да, есть такое… я поэтому все тянула

Пожаловаться
Олька СчАсТлИвАяМаМоЧкА

Так интересно читать, что кто-то только сейчас с грудью прощается. Мне кажется, мой сын такой взрослый, а он, по факту, ровесник вашего))) Хотя, не знаю, сколько бы кормила, если бы не вторая беременность. Может столько же, сисечник он был тот еще)))

Пожаловаться
Светик

ох, мы с середины апреля отучаемся, очень поначалу переживала и плакала, она у меня тож титечный тиранчик)))))) у нас трудное отучение получлось, уже месяц не кормлю грудью, а до сих пор вспоминает, за кофту дергает и говорит титя)))

Пожаловаться
Светлана

вот я этого и боюсь, что зациклится… надеюсь, обхитрим)))

Пожаловаться
Светик

ой вы знаете, я такое делала: намазала грудь зеленкой — так она как увидела, напугалась и побежала прятаться), а потом пластырем бежевым заклеила — такая же реакция))))))) теперь боится кофту задирать у меня, просто потрогает, скажет титя и успокоиться))))) но я бы покормила еще до 1,5 года, но поскольку заболела в апреле и надо было антибиотики пить пришлось сразу отучать, поэтому болезненно отвыкание шло

Пожаловаться
Яночка

а я скотчем заклеила и он прям мордашку скривил, и подойдет заглянет и убегает! но очень страдал, подвывал ходил, психовал… и в итоге я сдалась! на следующей неделе к маме его отвезу на пару деньков

Пожаловаться
Светлана

я год назад на операцию ложилась, думала это и будет финал… но не тут то было))))

Пожаловаться
Светлана

ттт поведение нормальное, следим за этим, сейчас уснул вообще без упоминаний, но нацеловаться прям не мог