*Всем доброго времени суток!!! Девчата, мне очень нужен ваш совет!
Моему малышу 9,5 месяцев, мы на ГВ. Он у меня умненький и славный малыш, но такой активный что АААААААА!
и всё бы ничего, но у нас реальные проблемы со сном!!! мы так то спим ночью, но очень-очень часто просыпается-уточню- в «спокойные ночи» около 5 раз, а в «беспокойные» даже не знаю сколько -пытаюсь считать и сбиваюсь со счетуи такая петрушка у нас ммесяцев с 4х(как начал пытаться ползти… так и ночью просыпается и ползет, садится и встает)
всё! сил больше моих нет, надо принимать какие то меры, потому как я больше не выдержу утром сил нет встать, на нервах, всё из рук валится и т.д. Из моих добеременных 56кг осталось 45-похожа на девочку-школьницу а не на молодую мамочку(((
естественно мы сначала пытались найти причину его беспокойства- ходили к неврологу, делали УЗИ, сдавали кал на анализ- НИКАКИХ мед. причин не было найдено, единственный аргумент для плохого сна, что он у нас такой АКТИВНЫЙ...
деваться некуда, я встаю ночью беру его, кормлю, иногда просто подержу чуток на ручках… и так уже 5,5 месяцев, ситуация накаляется когда лезет очередной зуб(это вот как раз когда сосчитать количество просыпаний не могу)… и в какой то момент я стала просто давать ему грудь!!! -не осталось сил на другие способы укладывания. А теперь я понимаю что это не правильно(иногда через пол часа), он конечно иногда просто почмокает и всё, но всё же привык похоже уже часто нямать ночью.
Вот в последнее время думаю как отучать от ночных кормлений(совсем пока отлучать не хочу, хотя если другого варианта нет-придется, потому как сил больше нет). Пустышку мы вообще не воспринимаем, водичку/соки ночью из соски ни в какую не берем(по крайней мере у меня-чует наверное что есть что то повкуснее...).
пожалуйста помогите советом!!!
Так вот прошу вашего мнения на счет такого варианта-на ночь отдавать малыша моей маме- «всё нет тити-засыпай так».Мама вроде согласна(она собственно и предложила) боюсь только стресс сильный для мелкого будет, хотя мне кажется чем старше тем тяжелее… жестоко, но других вариантов пока не представлю, может вы подскажите свои варианты?
а у вас зубы не режутся? у нас вот все бессонные ночи в основном с этим сопряжены. Вот и сейчас мы пару ночей не спим, на груди висим.
У меня была одна ночь, маме пришлось забрать ребенка, т.к. я была с очень высокой температурой и просто физически не могла сына кормить, плохо было на столько. С горем пополам его уложили, он проспал до 2 ночи, после чего у него была совершенно жуткая истерика, что меня нет рядом, пришлось подниматься к маме, благо в одном доме живем.
Результат, потом еще пару недель он просто не засыпал без меня и просыпался постоянна в поисках, а не исчезла ли я. Так, что лучше не эксперементировать.
Ночные кормления уходят из ГВ последними, если вы их уберете, то будьте готовы в скором времени закругляться с ГВ вцелом, так как молочко будет убывать.
Слишком частые ночные прикладывания – это симптом, который может говорить о каком-то дискомфорте у малыша, который он пытается скомпенсировать такой вот близостью ночью.
Обычно все же гораздо легче в этих ситуациях бывает организовать совместный сон – для деток это дополнительная степень защищенности, убедившись в надежности которой, они подуспокаиваются. Это происходит не в первую ночь и не происходит совсем, если половину ночи он спит отдельно, но знает, что утром его возьмут к себе. Попробуйте посмотреть с его стороны: ему нужна мама ночью, мама кладет в кроватку спать, если попросить сисю, то возьмет на руки. Вывод очевиден – надо просить сисю почаще:)) Если мама ночью итак рядом, то можно и поспокойнее поспать.
Часто дети компенсируют ночными сосаниями частыми стрессы за день. Это может быть и в принципе чувствительностью нервной системы связано, но может быть и с уходом связано – отлучки, ныряния, массажи, прививки, врачи, частые чужие люди в доме… присмотритесь повнимательнее, что может в детку чувство незащищенности вселять.
А можете просто попробовать погнездиться с ним несколько дней (круглые сутки в телесном контакте) и понаблюдать за динамикой. Если через несколько дней спокойнее станет, значит правда дело в стрессе.
и сами мучаетесь и его мучаете.
вам нужен совместный сон!!
положите спать с собой! прижмите его тельце к своему, поцелуйте в макушку, обнимите покрепче! и ребнок, успокоившись, будет спать!
и дайте ему, наконец, СИСЮ!!!
тем более когда режутся зубки- это такой хороший успокоитель!!!
это, конечно, только мое личное мнение, но ваш способ для меня уж очень крут
у меня так было. причем когда ввела уже прикорм и днем она уже почсти грудь не просила, ночью просила все равно
в 10 месяцев она ела грудь по три раза на ночь( спать я ее с собой укладывала, потому что вставать и высыпаться такое колличество раз просто не реально), потом она перестала есть днем обычную пищу и ела только ночью, и мне пришлось отлучать в 11 месяцев ее от груди. вот такие дела. так что тут посоветовать даже не знаю, не напрягайтесь если он днем все ест.