Ох уж эти ночные кормления…

*Всем доброго времени суток!!! Девчата, мне очень нужен ваш совет!

Моему малышу 9,5 месяцев, мы на ГВ. Он у меня умненький и славный малыш, но такой активный что АААААААА!

и всё бы ничего, но у нас реальные проблемы со сном!!! мы так то спим ночью, но очень-очень часто просыпается-уточню- в «спокойные ночи» около 5 раз, а в «беспокойные» даже не знаю сколько -пытаюсь считать и сбиваюсь со счетуи такая петрушка у нас ммесяцев с 4х(как начал пытаться ползти… так и ночью просыпается и ползет, садится и встает)

всё! сил больше моих нет, надо принимать какие то меры, потому как я больше не выдержу утром сил нет встать, на нервах, всё из рук валится и т.д. Из моих добеременных 56кг осталось 45-похожа на девочку-школьницу а не на молодую мамочку(((

естественно мы сначала пытались найти причину его беспокойства- ходили к неврологу, делали УЗИ, сдавали кал на анализ- НИКАКИХ мед. причин не было найдено, единственный аргумент для плохого сна, что он у нас такой АКТИВНЫЙ...

деваться некуда, я встаю ночью беру его, кормлю, иногда просто подержу чуток на ручках… и так уже 5,5 месяцев, ситуация накаляется когда лезет очередной зуб(это вот как раз когда сосчитать количество просыпаний не могу)… и в какой то момент я стала просто давать ему грудь!!! -не осталось сил на другие способы укладывания. А теперь я понимаю что это не правильно(иногда через пол часа), он конечно иногда просто почмокает и всё, но всё же привык похоже уже часто нямать ночью.

Вот в последнее время думаю как отучать от ночных кормлений(совсем пока отлучать не хочу, хотя если другого варианта нет-придется, потому как сил больше нет). Пустышку мы вообще не воспринимаем, водичку/соки ночью из соски ни в какую не берем(по крайней мере у меня-чует наверное что есть что то повкуснее...).

пожалуйста помогите советом!!!

Так вот прошу вашего мнения на счет такого варианта-на ночь отдавать малыша моей маме- «всё нет тити-засыпай так».Мама вроде согласна(она собственно и предложила) боюсь только стресс сильный для мелкого будет, хотя мне кажется чем старше тем тяжелее… жестоко, но других вариантов пока не представлю, может вы подскажите свои варианты?

Мария
045917
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАЛИНА
У нас также, просыпаемся раз 20 за ночь, я тоже со счету сбиваюсь, привыкла, а как по другому....

Пожаловаться
Анна Таллина

а у вас зубы не режутся? у нас вот все бессонные ночи в основном с этим сопряжены. Вот и сейчас мы пару ночей не спим, на груди висим.

У меня была одна ночь, маме пришлось забрать ребенка, т.к. я была с очень высокой температурой и просто физически не могла сына кормить, плохо было на столько. С горем пополам его уложили, он проспал до 2 ночи, после чего у него была совершенно жуткая истерика, что меня нет рядом, пришлось подниматься к маме, благо в одном доме живем. 

Результат, потом еще пару недель он просто не засыпал без меня и просыпался постоянна в поисках, а не исчезла ли я. Так, что лучше не эксперементировать.

Пожаловаться
Мария
когда зубы лезут ситуация усугубляется, но и без зубов ночи беспокойные, подобное у нас началось задолго до зубов (хотя по началу была одной из моих версий)
Пожаловаться
Мария
блииииииииин, за одну ночь так?
э, нееее… не хочу так((((
всё! лето переживу как нибудь а там видно будет
вот сегодня например мне муж утром дал поспать-мелкого забрал, а я еще часа 2 дрыхла-совершенно по другому себя чувствую сегодняхотя так редко
получается
Пожаловаться
Софи
А он в чем у вас спит? Может, в какой-нибудь спальный мешок класть? Не знаю, сужу по себе: я не могу спать на спине, не могу спать не укрывшись одеялом – даже в самую сильную жару хоть простынкой, но прикроюсь, иначе некомфортно, неуютно. Может, абсурдный совет, но вот такая мысль пришла, решила поделиться… И еще: поробуйте перед сном заниматься с ребенком на фитболе. Очень хорошо расслабляет мышцы.
Пожаловаться
Мария
на счет одеяла я абсолютно такая же)))))) мне тоже надо чтоб что-то но было на мне)))
я уже и над этим вопросом думала,
но мелкий наоборот выползает из под одеяла и на сколько я заметила его сон от этого не зависит, к тому же интересно не упадет ли он когда в полусне начнет вставать в спальном мешке...
про фитбол-спасибо, попробуем
Пожаловаться
ЛЮДМИЛА
Нам 8 месяцев, таже ситуация, стараюсь не обращать внимания, так же прикладываю ночью к груди, но малыш сомной спит с рождения, я привыкла к тому, что он ест ночью. Первый такой же был, в смысле спал с нами воду не пил из бутылочки и соску не сосал… отучила от груди в 1 год и 5 месяцев, оставила с мамой на ночь… но он после этого грудь не ночью не днём не брал и не просил уже. Так что подумайте, а вдруг после того как с бабушкой переночует от груди на совсем откажется.
Пожаловаться
Софи
А разве это не нормально если ребенок в полтора года отказался от груди? Может, ему это уже не надо?
Пожаловаться
Татьяна
Прям почитаю, есть такие умные прям «зачем рожали», ребенку нанесете травму и т.д., рожали, чтоб подарить жизнь!!! Совсем не значит, если женщина задумалась отлучить ребенка от груди или попробовать оставить малыша со своей мамой, что она его не ЛЮБИТ, она просто хочет наслаждаться жизнью вместе с малышом и ищет ответ как это сделать, чтоб всем было комфортно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мария, я вас прекрасно понимаю, такая же ситуация, ночами практически не спим, соску не признаем, в итоге я всю ночь в одном положении с дочей под боком, устали все! Сейчас отучаем от груди(можете закидать тапками, ПО БАРАБАНУ, обращаюсь к «заботливым» мамам), первые два дня было не легко, ночи были бессонные(но нам не привыкать), бутылку вообще никак не брала, потом половину смеси 50гр. выпила и уснула, конечно я ей еще и сисю раза 2 за ночь давала, но это реккорд, на следующий день больше, прошла неделя, мы сисю можем только под утро покушать, а так признали бутылочку(она теперь наша лучшая подруга), ночью не дергается, как раньше беспокойная, все сисю искала, поест и сразу спать( а не виснет еще пол часа на ней и больше).Надеюсь дальше еще проще будет, через 2 нед. 10 мес., надеюсь на этом и закончим Конечно как только стала отучать от груди, ОЧЕНЬ много времени с ней провожу, обнимаю постоянно, целую, говорю КАК СИЛЬНО ЛЮБЛЮ ЕЕ, занимаю интересными и ее любимыми играми(днем вообще забыли про сисю) И еще совет, мы попробовали с мужем, чтоб он с ней провел ночь, у нас не вышло, плакала, требовала маму, так, что на счет бабушки может и не стоит, попробуйте сами, с вами малышу будет спокойней ночью!СПОКОЙНЫХ ВАМ СНОВ!!!
Пожаловаться
Мария
спасибо большое и вам удачи в вашем деле!! отпишитесь пожалуйста потом о результатах.

муж одно время пробовал вставать к малому-получалось уложить, конечно не так быстро как у меня, но сейчас нет возможности чтобы он по ночам не спал. а мама моя это на мой взгляд неплохой вариант, это же не «чужой дядя с улицы», малой её знает и любит. но я подумала и решила отложить всё же это мероприятие на конец лета (ведь лето-не лучшее время для отлучения), надеюсь моих сил хватит, а там уже будем оценивать ситуацию, взвесим все за и против… и будем решать. быть может он перерастет данный период
Пожаловаться
Анна Панкова
Мария, я согласна с Наташей – отлучение от груди проблему врядли решит, скорее всего только усугубит.

Ночные кормления уходят из ГВ последними, если вы их уберете, то будьте готовы в скором времени закругляться с ГВ вцелом, так как молочко будет убывать.

Слишком частые ночные прикладывания – это симптом, который может говорить о каком-то дискомфорте у малыша, который он пытается скомпенсировать такой вот близостью ночью.

Обычно все же гораздо легче в этих ситуациях бывает организовать совместный сон – для деток это дополнительная степень защищенности, убедившись в надежности которой, они подуспокаиваются. Это происходит не в первую ночь и не происходит совсем, если половину ночи он спит отдельно, но знает, что утром его возьмут к себе. Попробуйте посмотреть с его стороны: ему нужна мама ночью, мама кладет в кроватку спать, если попросить сисю, то возьмет на руки. Вывод очевиден – надо просить сисю почаще:)) Если мама ночью итак рядом, то можно и поспокойнее поспать.

Часто дети компенсируют ночными сосаниями частыми стрессы за день. Это может быть и в принципе чувствительностью нервной системы связано, но может быть и с уходом связано – отлучки, ныряния, массажи, прививки, врачи, частые чужие люди в доме… присмотритесь повнимательнее, что может в детку чувство незащищенности вселять.
А можете просто попробовать погнездиться с ним несколько дней  (круглые сутки в телесном контакте) и понаблюдать за динамикой. Если через несколько дней спокойнее станет, значит правда дело в стрессе.
Пожаловаться
Мария
дело в том что мы пробовали спать вместе-всё равно часто просыпается, я только по-моему еще сильнее не высыпалась...
под утро я беру малого к себе
стрессы-ну не знаю, я отлучаюсь от него крайне редко, постоянно вместе, постоянный телесный контакт и т.п. к тому же это дело у нас не 2-3 недели, а уже почти 5 месяцев...
ну я конечно всё взвесила и решила не торопиться, как нибудь доживу до конца лета, а там если ситуация не улучшится будем решать...
к тому же думаю сходить к еще одному неврологу (порекомендовали хорошего специалиста), так как беспокойный сон вполне может быть по неврологическим причинам-лучше всё перепроверить.

спасибо большое за участие
Пожаловаться
Taтьяна
если решили отучать от ночных кормлений, то вариант мамы очень даже хорош, буквально несколько дней и малыш будет спать всю ночь, главное его перед сном хорошо накормить
Пожаловаться
Мария
естественно, скорее всего маму к нам позову-ночью она держит вахту а под утро я тут как тут
Пожаловаться
Елена
мне жалко Вашего ребенка.
и сами мучаетесь и его мучаете.
вам нужен совместный сон!!
положите спать с собой! прижмите его тельце к своему, поцелуйте в макушку, обнимите покрепче! и ребнок, успокоившись, будет спать!
и дайте ему, наконец, СИСЮ!!!
тем более когда режутся зубки- это такой хороший успокоитель!!!
Пожаловаться
Мария
да пробовала я с ним вместе спать-итог то тот же-просыпается постоянно и чмокает, у меня ощущение что уже по привычке а не по своей нужде это делает. он и днем после таких «жарких ночей» не в настроении, а вот сегодня более-менее спали (2 раза по 2 часа подряд выдержал) и он и днем веселый
Пожаловаться
Ёлка
у меня все трое такие были (проблем со здоровьем не было, просто такие вот беспокойные росли), ночью просто висели на мне, спали вместе, да тяжело, да не всегда высыпалась, но это же мои дети, мне бы и в голову не пришло их на ночь маме отдать, единственное, когда зубы лезли и становилось совсем уж невозможно, муж помогал, полночи я качала, а полночи он
это, конечно, только мое личное мнение, но ваш способ для меня уж очень крут 
Пожаловаться
Мария
да я понимаю!!! но муж сейчас без выходных совсем и так совершенно без отдыха((((((( я бы рада чтоб он нес ночную вахту
Пожаловаться
Ангел-В-КеДаХ
Моя вообще посреди ночи проснется увидит, что я рядом сплю, начинает орать, чтобы на руки взяла, она у меня спит в своей кроватке, я беру ее укачиваю на руках, только положила, опять в крик и так всю ночь, началось это неделю назад… А когда она меня не видит, спит, как ни в чем не бывало… Вот тоже приходится выходить пока крепко не уснет...
Пожаловаться
Мария
у вас пустышку сосет… а мой ни в какую-титю ему и всё тут)))
Пожаловаться
Евгения
Бедные дети… читаю иногда некоторые посты и так жалко их становится, особенно когда мама думает о своем комфорте а не о комфорте ребенка… сил у вас нет))) ну зачем рожали то тогда вообще???????? силы бы берегли свои
Пожаловаться
Мария
легко говорить если у вас сын спокойный....

я считаю Ваш вопрос «зачем рожали?»-крайне не корректным!!!

чтож я у вас не спросила рожать мне или нет?????????
Пожаловаться
КОШШШКА
мы до сих пор спим вместе и всю ночь сисю дергаем!!! не лишайте свою кроху такой радости, пользы  и удовольствия- всё равно скоро всё это закончится, а заклад психического и физического здоровья на всю жизнь проходит именно сейчас !!!
Пожаловаться
мирошниченко kseny
да надо сказать, что чпать мы лучше от этого не стали, все таки нервишки пошаливают у нее. но тут даже невропатолог не помогает
Пожаловаться
Елена
со временем сам бросит. моему почти год, мы до сих пор раза 2-3 за ночь сосем титю и я не вижу в этом ничего плохого. а так резко бросать по ночам кормить тоже я считаю не выход, ведь ребенок сосет грудь ночью иногда просто для успокоения, а так ни мамы рядом, ни тити(((((((((
Пожаловаться
Мария
понимаю, самой страшно как подумаю, но ведь мама ему «здоровой» нужна, а я уже зомби
Пожаловаться
мирошниченко kseny

у меня так было. причем когда ввела уже прикорм и днем она уже почсти грудь не просила, ночью просила все равно

в 10 месяцев она ела грудь по три раза на ночь( спать я ее с собой укладывала, потому что вставать и высыпаться такое колличество раз просто не реально), потом она перестала есть днем обычную пищу и ела только ночью, и мне пришлось отлучать в 11 месяцев ее от груди. вот такие дела. так что тут посоветовать даже не знаю, не напрягайтесь если он днем все ест. 

Пожаловаться
Мария
три раза за ночь-это моя мечта!!!
Показать ещё