Наше ГВ и беременность.

Все! Больше не могу! Это стало жутко невыносимо, я даже подумать не могла что ГВ, а именно сосание груди может причинить ТАКИЕ неприятные ощущения, доставлять ТАКОЙ дискомфорт! Все, видимо организм говорит, что больше лактацию одновременно с беременностью он терпеть не намерен! Причем это даже не столько боль, реальная боль была когда ребенок только начинал сосать и были трещины, а тут щас другое что-то… Я могу выдержать сосание только пару минут где-то, а потом так это раздражает, чувствую прям подкатывает бешенство даже, аж самой страшно, да и в животе начинает еще младший ходуном ходить… Только и мысли, когда ж ты уже отсосешься. В общем жуть! Ни о каком кайфе или даже просто нейтральности больше нет и речи! С такой реакцией организма, думаю пора сворачивать это дело, потому что и ребенок все чувствует, ни к чему ему мое раздражение, да и видимо для беременности надо.

Единственное, хочу свернуть все максимально безболезненно для ребенка. Подскажите как лучше и правильнее это сделать? Сейчас мы «кормимся» на сон, на дневной и ночной, ну и с утра после пробуждения может пососать. Где-то раза 3-4 в сутки получается. Стала сокращать время, т.е. сколько могу выдержать, потом его отстраняю. Наметился некоторый прогресс: он теперь может сам заснуть, не на груди, а просто поворочается минут 15 и засыпает, но предварительно все-равно хоть на минутку-две, но приложиться ему надо. Вот как убрать бы эти «приложиться»? Ну днем еще в коляске можно легко на улице спать, а вот на ночь? Все же еще требует и истерит, если не даешь. Знающие товарищи, подскажите, я правильно делаю, что вот так постепенно-постепенно, или уж лучше разом, т.е. зачехлиться в один прекрасный день и все, ни за что не давать?

p.s. А и это, для тех кто тему не понимает, уточняю конкретно, здесь я не соираюсь обсуждать зачем мне это надо было кормить его беременной, и о всяких там окситоцинах, выкидышах, младшему ничего не достанется и прочую муть! Если так хотите потрындеть на эту тему, создавайте у себя в журнале обсуждения, можете даже с ссылкой на мой неадекватный, странный, фанатично-гвшный пост, мне ср… ть. Лишь бы я весь этот бред не видела.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
жанна
Здравствуйте скажите пожалуйста как вы все таки завершили гв
Пожаловаться
Катя Мама•2
короче мы все тут не одиноки! +1 к шайке бешеных беременных сисек))) ну мой последние дня 3 не обижается так сильно, как раньше, на сон быстро отваливается, может просто в обнимку полежать. днем когда как, иногда плачет, если я прошу отпустить, иногда ржет и лезет доставать все равно, иногда может согласиться пойти просто покушать/пить. ночью не ест с 1.6, отучала от ночных тогда из-за боли в сосках, а он из тех был, кто каждые пол часа прилипал. теперь вот не больно, а именно то бешенство, о котором тут все пишут. я вообще на тандем настраивалась, теперь, если отвалится до родов, не расстроюсь, честно… как у вас то дела в итоге, аффтор?
Пожаловаться
МолочнаяФеечка

ооо… во-во… и у меня так было! не столько боль, сколько именно бешенство и раздражение! прям бесило одно время даже, после пары минут сосания… я себя ругала за это… терпела и продолжала ГВ, ради дочи..

сейчас не жалею об этом) я умничка)

(Дочу в 2.5 я отучила так что просто давать перестала, НО те моменты близости, как во время ГВ, оставила, и засыпали мы в обнимку..)

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Племяша отучали так: его мама спала отдельно, а его ложили спать с папой или дедом. Те молоком ге пахнут и с ними не истерил. Потом просто начала снова с ним ложится в закрытой одежде, чтобы грудь достать не мог. Ему почти два года, и он на ночь вообще от груди не отлипал.

Так недавно он у папы сосок нашел и ночью присосаться попробовал. Папа с перепугу его напугал....

Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER

бросай гв.не мучай ни себя, ни малыша в утробе-ему явно некомформтно

Пожаловаться
Светланка

Да у тебя на фоне беременности гормоны просто бушуют, потому и бесит долгое и нудное сосание. Я вот на работу уже вышла на полдня, как приеду домой сразу с меня одежду стягивает как бы говоря «ААА, титька приехала!!!»

Постепенно сойдет на нет кормление. Мой в год и два уже и не сосет толком, а больше во рту держит для душевного равновесия)))

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

считаю ты все правильно делаешь. я бы тоже наверно так попробовала. но мой уже сейчас иногда сам засыпает после прикладывания на пару минут))) потом просто ухожу к себе на кровать(спим в одной комнате.) думаю что постепенно от сосания на ночь можно начать давать грудь до начала укладывания. на минутку в кресле или на другом диване, затем сразу его перекладывать в его кроватку и укрывать предлагая заснуть так. мой иногда уже ведется.

а вообще тандемное кормление моя мечта. но моя лактация уже сходит на нет совершенно. он и сам чует это. попробует мало или плохо течет не истерит а просто похлопает по сисе и предлагаю поильник!!! бывает ночью проснется от того что пить хочет я не грудь даю а снова поильник. ну если дать нечего чего его мучить. пусть водичку пьет если хочет горло смочить. я и так молодец))) с тем разгоном как начинала многие сдаются в самом начале такого пути который я прошла.

если тебе уже неприятно значит ты готова. осталось его поймать. может уже и да. собрать волу в кулак и просто уже не давать.

Пожаловаться
KuKusha

я постепенно за два месяца отучила. Было на дневной сон, на ночь и ночью. Днем пару раз уложил муж и мне уже было проще, говорила, что мог без с папой значит и со мной сможешь. На ночь было сложнее. Просто постоянно говорила, ты уже большой, ежик придет заберет) пластырем пару раз лепила. Потом было уже раз в три ночи, и так пока у меня само не ушло молоко. И сейчас мы на ночь читаем книги, заменили одно на другое))) недавно пару раз попробовал сисю, так же нет уже ничего, ему было этого достаточно) больше не просит.

Пожаловаться
Ирина

Считаю, что ГВ, а именно «когда заканчивать кормить» — эот дело каждого. Нравится кормить до 3-х лет — ПОЖАЛУЙСТА, хочешь отучить до года — ДЕРЗАЙ. Сколько людей — столько и мнений. А вы так постепенно и отучайте. Сначала одно кормление, потом второе, так и отучите. Удачи!!

Пожаловаться
Наталья Ростова
2 года???? а вы до армии чтоль собираетесь кормить… я в шоке...
Пожаловаться
KuKusha

а вы наверное вообще не собираетесь кормить, с вашими то познаниями.

Пожаловаться
ДженисШоплин

для тех кто в танке, еще раз копирую p.s.

p.s. А и это, для тех кто тему не понимает, уточняю конкретно, здесь я не соираюсь обсуждать зачем мне это надо было кормить его беременной, и о всяких там окситоцинах, выкидышах, младшему ничего не достанется и прочую муть! Если так хотите потрындеть на эту тему, создавайте у себя в журнале обсуждения, можете даже с ссылкой на мой неадекватный, странный, фанатично-гвшный пост, мне ср… ть. Лишь бы я весь этот бред не видела.

Пожаловаться
Наталья Ростова
собираюсь-почему но не до 2 лет!а познания мои не при чем-если у меня нет 10-х детей-это ничего не значит.
Пожаловаться
Наталья Ростова
ваш пыс пыс я не видела-поэтому не в курсе болезненности вопроса)! а если выносите этот вопрос на всеобщее обсуждение-то и нервничайте потом)
Пожаловаться
KuKusha

и чем вас так пугает кормления до двух лет? может быть в ВОЗ безграмотные люди сидят?

цитирую —

1. Грудное вскармливание до исполнения ребенку 1,5-2 лет. Кормление до года не является физиологическим сроком прекращения лактации, поэтому при отлучении от груди страдают и мать и ребенок.
Пожаловаться
Наталья Ростова
да при чем тут ВОЗ-девушка уже беременна на приличном сроке-малыш и так вытягивает все из матери для развития-а тут еще и кормление грудью-так можно вообще истощиться! я просто когда прочитала название поста-хотела посочувствовать-грудничок на руках-придется отлучать рано… но тут совсем другое.
Пожаловаться
KuKusha

а что значит ваше — до армии? вы сами себе противоречите

если во время беременность мать кормить старшего грудью и беременность протекает нормально — то малыш будет еще поздоровее!!! почитайте про это

Пожаловаться
ЛисаАлиса

странная вы, считаете что ваш организм неисчерпаем????? вам скоро второго начинать кормить

Актуальные посты
как отстирать пятна на белой коляске зиппи
захарчук юлия стефановна детский невролог