Все! Больше не могу! Это стало жутко невыносимо, я даже подумать не могла что ГВ, а именно сосание груди может причинить ТАКИЕ неприятные ощущения, доставлять ТАКОЙ дискомфорт! Все, видимо организм говорит, что больше лактацию одновременно с беременностью он терпеть не намерен! Причем это даже не столько боль, реальная боль была когда ребенок только начинал сосать и были трещины, а тут щас другое что-то… Я могу выдержать сосание только пару минут где-то, а потом так это раздражает, чувствую прям подкатывает бешенство даже, аж самой страшно, да и в животе начинает еще младший ходуном ходить… Только и мысли, когда ж ты уже отсосешься. В общем жуть! Ни о каком кайфе или даже просто нейтральности больше нет и речи! С такой реакцией организма, думаю пора сворачивать это дело, потому что и ребенок все чувствует, ни к чему ему мое раздражение, да и видимо для беременности надо.
Единственное, хочу свернуть все максимально безболезненно для ребенка. Подскажите как лучше и правильнее это сделать? Сейчас мы «кормимся» на сон, на дневной и ночной, ну и с утра после пробуждения может пососать. Где-то раза 3-4 в сутки получается. Стала сокращать время, т.е. сколько могу выдержать, потом его отстраняю. Наметился некоторый прогресс: он теперь может сам заснуть, не на груди, а просто поворочается минут 15 и засыпает, но предварительно все-равно хоть на минутку-две, но приложиться ему надо. Вот как убрать бы эти «приложиться»? Ну днем еще в коляске можно легко на улице спать, а вот на ночь? Все же еще требует и истерит, если не даешь. Знающие товарищи, подскажите, я правильно делаю, что вот так постепенно-постепенно, или уж лучше разом, т.е. зачехлиться в один прекрасный день и все, ни за что не давать?
p.s. А и это, для тех кто тему не понимает, уточняю конкретно, здесь я не соираюсь обсуждать зачем мне это надо было кормить его беременной, и о всяких там окситоцинах, выкидышах, младшему ничего не достанется и прочую муть! Если так хотите потрындеть на эту тему, создавайте у себя в журнале обсуждения, можете даже с ссылкой на мой неадекватный, странный, фанатично-гвшный пост, мне ср… ть. Лишь бы я весь этот бред не видела.
ооо… во-во… и у меня так было! не столько боль, сколько именно бешенство и раздражение! прям бесило одно время даже, после пары минут сосания… я себя ругала за это… терпела и продолжала ГВ, ради дочи..
сейчас не жалею об этом) я умничка)
(Дочу в 2.5 я отучила так что просто давать перестала, НО те моменты близости, как во время ГВ, оставила, и засыпали мы в обнимку..)
Так недавно он у папы сосок нашел и ночью присосаться попробовал. Папа с перепугу его напугал....
бросай гв.не мучай ни себя, ни малыша в утробе-ему явно некомформтно
Да у тебя на фоне беременности гормоны просто бушуют, потому и бесит долгое и нудное сосание. Я вот на работу уже вышла на полдня, как приеду домой сразу с меня одежду стягивает как бы говоря «ААА, титька приехала!!!»
Постепенно сойдет на нет кормление. Мой в год и два уже и не сосет толком, а больше во рту держит для душевного равновесия)))
считаю ты все правильно делаешь. я бы тоже наверно так попробовала. но мой уже сейчас иногда сам засыпает после прикладывания на пару минут))) потом просто ухожу к себе на кровать(спим в одной комнате.) думаю что постепенно от сосания на ночь можно начать давать грудь до начала укладывания. на минутку в кресле или на другом диване, затем сразу его перекладывать в его кроватку и укрывать предлагая заснуть так. мой иногда уже ведется.
а вообще тандемное кормление моя мечта. но моя лактация уже сходит на нет совершенно. он и сам чует это. попробует мало или плохо течет не истерит а просто похлопает по сисе и предлагаю поильник!!! бывает ночью проснется от того что пить хочет я не грудь даю а снова поильник. ну если дать нечего чего его мучить. пусть водичку пьет если хочет горло смочить. я и так молодец))) с тем разгоном как начинала многие сдаются в самом начале такого пути который я прошла.
если тебе уже неприятно значит ты готова. осталось его поймать. может уже и да. собрать волу в кулак и просто уже не давать.
я постепенно за два месяца отучила. Было на дневной сон, на ночь и ночью. Днем пару раз уложил муж и мне уже было проще, говорила, что мог без с папой значит и со мной сможешь. На ночь было сложнее. Просто постоянно говорила, ты уже большой, ежик придет заберет) пластырем пару раз лепила. Потом было уже раз в три ночи, и так пока у меня само не ушло молоко. И сейчас мы на ночь читаем книги, заменили одно на другое))) недавно пару раз попробовал сисю, так же нет уже ничего, ему было этого достаточно) больше не просит.
Считаю, что ГВ, а именно «когда заканчивать кормить» — эот дело каждого. Нравится кормить до 3-х лет — ПОЖАЛУЙСТА, хочешь отучить до года — ДЕРЗАЙ. Сколько людей — столько и мнений. А вы так постепенно и отучайте. Сначала одно кормление, потом второе, так и отучите. Удачи!!
а вы наверное вообще не собираетесь кормить, с вашими то познаниями.
для тех кто в танке, еще раз копирую p.s.
p.s. А и это, для тех кто тему не понимает, уточняю конкретно, здесь я не соираюсь обсуждать зачем мне это надо было кормить его беременной, и о всяких там окситоцинах, выкидышах, младшему ничего не достанется и прочую муть! Если так хотите потрындеть на эту тему, создавайте у себя в журнале обсуждения, можете даже с ссылкой на мой неадекватный, странный, фанатично-гвшный пост, мне ср… ть. Лишь бы я весь этот бред не видела.
и чем вас так пугает кормления до двух лет? может быть в ВОЗ безграмотные люди сидят?
цитирую —
а что значит ваше — до армии? вы сами себе противоречите
если во время беременность мать кормить старшего грудью и беременность протекает нормально — то малыш будет еще поздоровее!!! почитайте про это
странная вы, считаете что ваш организм неисчерпаем????? вам скоро второго начинать кормить