я лично так считаю, что выполнена.
в общем все по порядку, может кому-то и мой опыт пригодится.
давно к этому шла, но все никак не решалась да и повода не было, вроде никто не торопит.
да и боялась это начинать, т.к. одна, помощи ждать не от кого.
на этот момент грудь была только на сон. спали вместе и прикладывалась с завидным постоянством, не столько поесть, сколько по привычке. дневной сон — три часа держала грудь в зубах, то есть днем спали в обнимку.
но тут прописали противозачаточные по показаниям, и я решила не брать для кормящих мам а взять обычные, дабы если начну пить — то однозначно обратного пути уже нет — не сдамся.
первый вечер.
специально подольше нагуляла ребенка, что бы она посильнее устала. легли в кроватку как обычно, я дала бутылочку с ряженкой. она немного поела, легла на бочок и уснула (видимо не ожидая подвоха). за ночь просыпалась два раза, как только завошкалась — я ее подкачивала немного в кроватке и она дальше спала. ничего есть/пить не давала.
первый день — дневной сон.
задача уложить ребенка на дневной сон было провалена с крахом, даже несмотря на то, что все утро гуляли и она устала. глаза закатывались, но спать — ни в какую.
меня бил мандраж потому что визжала она так что страшно было наверное всему дому. реально визжала, била себя по голове, лупила меня, хватала за волосы, нос и все что можно уцепиться. при чем обострение было когда я к ней приближалась. это честно говоря, очень жутко.
второй вечер.
т.к. днем не спали, да еще и наигралась с подружкой аж до 22 часов — уснула как только положила голову на подушку. просыпалась за ночь пару раз. первый — подкачала и она дальше спала. второй пришлось брать на руки и укачивать основательно иначе никак не получилось усыпить.
второй день дневной сон.
опять же, перепробовав всевозможные методы, поспать нам получилось только 30 минут и те в эрго. к сожалению выложить без последствий не получилось — она проснулась. считаю что ребенок не спал. после пробуждения пытались уснуть еще два часа (беспрерывная истерика), все безуспешно. прооралась и как огурчик.
третий вечер.
опять нагуляла ее основательно. бегала с ней на площадке, бесились дома. тянула до последнего момент укладывания. накупала в ванной, уже тут она глаза терла очень сильно и уже почти отключалась. вышли из ванной, оделись — сон как рукой сняло — снова истерика. я все это время пробовала напевать ей песенки, просто шипеть — бесполезно. додумалась включить колыбельные — уснула в момент в кровати. за ночь не просыпалась ни разу. только утром в 5.30 проснулась основательно, я взяла ее на руки, включила песенку на повтор — снова уснула уже до 8 утра.
третий день (сегодня)
погода подвела, поэтому старалась активно проводить время с ребенком дома, что бы устала. усыпила за полчаса где-то при помощи той же чудесной песенки. спала 1.30 о, чудо, первый день поспали.
четвертый вечер (сегодня)
так же старалась что бы устала и оттягивала момент. еще в силу того, что спали днем, очень боялась что на ночь будет сложно уложить. итог- поорала немного, не подпускала к себе, но все же в конце сдалась и уснула, только сегодня я ее качала на руках.
что касается груди.
ни разу за все это время она не лезла к груди.и вообще не подавала никаких признаков что скучает по ней. первые два дня я не мылась, пришлось потерпеть, дабы не провоцировать. так же старалась не переодеваться при ней. на третий день залезла в душ. она всегда рядом трется когда я моюсь. у ребенка на мой голый вид — ноль эмоций.
сцеживала первые три дня. сегодня ни разу. контролировала что бы уплотнений не было — как только что-то появлялось — цедиться.
ничего не принимала, не прикладывала и не пила. все отлично. сегодня уже тяжесть спадает.
что касается кормления ребенка.
кушать стала действительно очень хорошо. при гв у нас было кошмарно плохое желание покушать. теперь у нас нормальное питание 3 (5) раз в сутки.
ну то есть три основательных:
завтрак каша (варю как себе)
обед мясо с гарниром либо суп. ну в общем все вариации.
ужин опять каша только не та что утром.
ну и между основными приемами — перекус. тоже разные вариации — творожок, йогурт, пюре любое.
на момент засыпания она категорически отказалась брать бутылку/поильник/кружку. пробовала давать все — молоко, смесь, ряженку, йогурт, жидкую кашу фрутто няня. ничего не берет. больше не предлагаю, просто кормлю перед сном хорошенько кашей.
в общем, я собой довольна. я большая молодец.
осталось уладить некоторые технические моменты и ждать когда войдет в привычку засыпать совсем самостоятельно. пока все еще проблемка.
а вам, мои хорошие, кто все таки осилил сей талмуд.
если для вас тема отлучения так же актуальна и страшна — мой вам совет — не так страшен черт как его малюют. все проблемы и страхи у нас в голове. главное перешагнуть через себя, а дальше само пойдет.
всем пустых титек и спокойных ночей (ну, кто уже отучает)
Все через это проходят.
Я сейчас и не помню уже как это было.
Успехов
Щас прочитала, это другая я писала)))
Успехов вам))
спасибо, буду пробовать
УСПЕХОВ И ТЕРПЕНИЯ ВАМ
спасибо большое
удачи вам в этом нелегком деле
ой как помог ваш пост буду следовать)
надеюсь что не зря писала.
удачи вам)))
тоже решила сворачиватся с гв укладываю без груди зато весь сон меня сосет жутко боюсь истерек. соску у вас она сосала?
нет не сосала соску никогда. ну истерики нужно перетерпеть. я уже привыкла к ним)))))0
Поздравляю с завершением ГВ!!! Серьезный прорыв, ты молодец!!
ну, вот… вот это результат!!! ты молодец!!!!
Дорогу освоит идущий!!! А ты поставила цель — 1,2,3 и ты уже её достигла!!!!
Колыбельку какую полюбила???
(Матвей только под Ирину Дубцову — Спи мое солнышко (где она с Булановой и Алсу поёт), для него это супер средство с 6 месяцев)))
ДА уж, 123))))))))
полюбила песенку медведицы — умку))
Мы тоже её слушали.
спасибо
уже почти не ест, днем каши пюрехи сок, только ночью один титьку
это тоже неплохо
ПОЗДРАВЛЯЮ ИРИН!!! Я ТОЖЕ ЖУТКО БОЯЛАСЬ. А ОКАЗАЛОСЬ ВСЕ ПРОСТО)))
да уж. просто, конечно) только я уже четвертый день как зомби хожу, спать хочу жутко. надеюсь пройдут у нее эти утренние просыпания. у нас подъем в 6,30) если я не успею проснуться и подкачать ее.
спасибо.
никак. сильных приливов не было. сцеживала немного если сильно наливались, но совсем по чуть-чуть, только дискомфорт в груди снять.
ну и все.
сегодня 4ый день. пока еще есть, но уже приливов нет, и не тяжелеют. не знаю что дальше будет
ну если вас это не утомляет то торопиться тоже не стОит. я долго шла к этому. было осознание что я не готова. но сейчас поняла что все — удовольствия мне это не приносит, а для ребенка уже тоже никакого толка-то особо и нет, больше как привычка.
да уж что что а терпение проявить придется.