миссия выполнена. завершение гв и сс (очень много текста)

я лично так считаю, что выполнена.

в общем все по порядку, может кому-то и мой опыт пригодится.

давно к этому шла, но все никак не решалась да и повода не было, вроде никто не торопит.

да и боялась это начинать, т.к. одна, помощи ждать не от кого.

на этот момент грудь была только на сон. спали вместе и прикладывалась с завидным постоянством, не столько поесть, сколько по привычке. дневной сон — три часа держала грудь в зубах, то есть днем спали в обнимку.

но тут прописали противозачаточные по показаниям, и я решила не брать для кормящих мам а взять обычные, дабы если начну пить — то однозначно обратного пути уже нет — не сдамся.

первый вечер.

специально подольше нагуляла ребенка, что бы она посильнее устала. легли в кроватку как обычно, я дала бутылочку с ряженкой. она немного поела, легла на бочок и уснула (видимо не ожидая подвоха). за ночь просыпалась два раза, как только завошкалась — я ее подкачивала немного в кроватке и она дальше спала. ничего есть/пить не давала.

первый день — дневной сон.

задача уложить ребенка на дневной сон было провалена с крахом, даже несмотря на то, что все утро гуляли и она устала. глаза закатывались, но спать — ни в какую.

меня бил мандраж потому что визжала она так что страшно было наверное всему дому. реально визжала, била себя по голове, лупила меня, хватала за волосы, нос и все что можно уцепиться. при чем обострение было когда я к ней приближалась. это честно говоря, очень жутко.

второй вечер.

т.к. днем не спали, да еще и наигралась с подружкой аж до 22 часов — уснула как только положила голову на подушку. просыпалась за ночь пару раз. первый — подкачала и она дальше спала. второй пришлось брать на руки и укачивать основательно иначе никак не получилось усыпить.

второй день дневной сон.

опять же, перепробовав всевозможные методы, поспать нам получилось только 30 минут и те в эрго. к сожалению выложить без последствий не получилось — она проснулась. считаю что ребенок не спал. после пробуждения пытались уснуть еще два часа (беспрерывная истерика), все безуспешно. прооралась и как огурчик.

третий вечер.

опять нагуляла ее основательно. бегала с ней на площадке, бесились дома. тянула до последнего момент укладывания. накупала в ванной, уже тут она глаза терла очень сильно и уже почти отключалась. вышли из ванной, оделись — сон как рукой сняло — снова истерика. я все это время пробовала напевать ей песенки, просто шипеть — бесполезно. додумалась включить колыбельные — уснула в момент в кровати. за ночь не просыпалась ни разу. только утром в 5.30 проснулась основательно, я взяла ее на руки, включила песенку на повтор — снова уснула уже до 8 утра.

третий день (сегодня)

погода подвела, поэтому старалась активно проводить время с ребенком дома, что бы устала. усыпила за полчаса где-то при помощи той же чудесной песенки. спала 1.30 о, чудо, первый день поспали.

четвертый вечер (сегодня)

так же старалась что бы устала и оттягивала момент. еще в силу того, что спали днем, очень боялась что на ночь будет сложно уложить. итог- поорала немного, не подпускала к себе, но все же в конце сдалась и уснула, только сегодня я ее качала на руках.

что касается груди.

ни разу за все это время она не лезла к груди.и вообще не подавала никаких признаков что скучает по ней. первые два дня я не мылась, пришлось потерпеть, дабы не провоцировать. так же старалась не переодеваться при ней. на третий день залезла в душ. она всегда рядом трется когда я моюсь. у ребенка на мой голый вид — ноль эмоций.

сцеживала первые три дня. сегодня ни разу. контролировала что бы уплотнений не было — как только что-то появлялось — цедиться.

ничего не принимала, не прикладывала и не пила. все отлично. сегодня уже тяжесть спадает.

что касается кормления ребенка.

кушать стала действительно очень хорошо. при гв у нас было кошмарно плохое желание покушать. теперь у нас нормальное питание 3 (5) раз в сутки.

ну то есть три основательных:

завтрак каша (варю как себе)

обед мясо с гарниром либо суп. ну в общем все вариации.

ужин опять каша только не та что утром.

ну и между основными приемами — перекус. тоже разные вариации — творожок, йогурт, пюре любое.

на момент засыпания она категорически отказалась брать бутылку/поильник/кружку. пробовала давать все — молоко, смесь, ряженку, йогурт, жидкую кашу фрутто няня. ничего не берет. больше не предлагаю, просто кормлю перед сном хорошенько кашей.

в общем, я собой довольна. я большая молодец.

осталось уладить некоторые технические моменты и ждать когда войдет в привычку засыпать совсем самостоятельно. пока все еще проблемка.

а вам, мои хорошие, кто все таки осилил сей талмуд.

если для вас тема отлучения так же актуальна и страшна — мой вам совет — не так страшен черт как его малюют. все проблемы и страхи у нас в голове. главное перешагнуть через себя, а дальше само пойдет.

всем пустых титек и спокойных ночей (ну, кто уже отучает)

ZiViRiN
3411048
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталька
Поздравляю вас! Нам через 1,5недельки тоже это предстоит! Тоже чувствую, что стало напрягать это, хочется нормально выспаться, а дочка уже все хорошо кушает ) как вы правильно написали, что уже это просто привычка, мы кушаем на дневной сон, ночной и ночью) страшновато пока что, боюсь что не выдержу, если она сильно истерить будет
Пожаловаться
ZiViRiN
Наталька 
Выдержите.

Все через это проходят.

Я сейчас и не помню уже как это было.

Успехов

Пожаловаться
Sun
А по ночам как просыпалась? И сейчас? Хныкала, плакала или просто ворочалась?
Пожаловаться
Sun
Ой забыла написать… Поздравляю с таким нелегким достижением)) тоже планирую в ближайшие дни, ваш пост прям вдохновляет !))
Пожаловаться
ZiViRiN
Sun 
Честно уже и не помню как она просыпалась. Это как будто в другой жизни было)))))

Щас прочитала, это другая я писала)))

Успехов вам))

Пожаловаться
Sun
ZiViRiN 
Ого, а я на дату и не посмотрела поста )))
Пожаловаться
зубастыйВолосатик
Дочку в 1,2 так же отучала. Только антибиоткик пила)). А вот сейчас тоже боюсь. Дочка хоть соску сосала. А сын отказался. Ни бутылки ни поильник не любит. Вообще не любит пить-у него же титя есть. С медсестрой решили что в феврале буду завершать гв. Готовлюсь морально))
Пожаловаться
Иринка

спасибо, буду пробовать

Пожаловаться
ZiViRiN

УСПЕХОВ И ТЕРПЕНИЯ ВАМ

Пожаловаться
Иринка

спасибо большое

Пожаловаться
Бабайка
хороший пост=) актуально для нас сейчас, с года начнём сворачивать гв
Пожаловаться
ZiViRiN

удачи вам в этом нелегком деле

Пожаловаться
Бабайка
спасибо, тут главное терпения запастись=)
Пожаловаться
Фирузе

ой как помог ваш пост буду следовать)

Пожаловаться
ZiViRiN

надеюсь что не зря писала.

удачи вам)))

Пожаловаться
Евгения

тоже решила сворачиватся с гв укладываю без груди зато весь сон меня сосет жутко боюсь истерек. соску у вас она сосала?

Пожаловаться
ZiViRiN

нет не сосала соску никогда. ну истерики нужно перетерпеть. я уже привыкла к ним)))))0

Пожаловаться
ДиГадю

Поздравляю с завершением ГВ!!! Серьезный прорыв, ты молодец!!

Пожаловаться
Елена

ну, вот… вот это результат!!! ты молодец!!!!

Дорогу освоит идущий!!! А ты поставила цель — 1,2,3 и ты уже её достигла!!!!

Колыбельку какую полюбила???

(Матвей только под Ирину Дубцову — Спи мое солнышко (где она с Булановой и Алсу поёт), для него это супер средство с 6 месяцев)))

Пожаловаться
ZiViRiN

ДА уж, 123))))))))

полюбила песенку медведицы — умку))

Пожаловаться
Елена

Мы тоже её слушали.

Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Ураааа)поздравляю вас)))) ты умничка)
Пожаловаться
ZiViRiN

спасибо

Пожаловаться
ОлесяХочуМногого

уже почти не ест, днем каши пюрехи сок, только ночью один титьку

Пожаловаться
ZiViRiN

это тоже неплохо

Пожаловаться
АнастасияСчастливая

ПОЗДРАВЛЯЮ ИРИН!!! Я ТОЖЕ ЖУТКО БОЯЛАСЬ. А ОКАЗАЛОСЬ ВСЕ ПРОСТО)))

Пожаловаться
ZiViRiN

да уж. просто, конечно) только я уже четвертый день как зомби хожу, спать хочу жутко. надеюсь пройдут у нее эти утренние просыпания. у нас подъем в 6,30) если я не успею проснуться и подкачать ее.

Пожаловаться
Виктория
Умничка!)) поздравляю))
Пожаловаться
ZiViRiN

спасибо.

Пожаловаться
МамаСыночков
А как с молоком боролись?
Пожаловаться
ZiViRiN

никак. сильных приливов не было. сцеживала немного если сильно наливались, но совсем по чуть-чуть, только дискомфорт в груди снять.

ну и все.

Пожаловаться
МамаСыночков
Через какое время молоко совсем ушло?
Пожаловаться
ZiViRiN

сегодня 4ый день. пока еще есть, но уже приливов нет, и не тяжелеют. не знаю что дальше будет

Пожаловаться
Алёна Максутова
завидую!!! я все никак не решусь… наверно до 1,6 покормлю и начну отлучение))) вы молодец, столько терпения)))
Пожаловаться
ZiViRiN

ну если вас это не утомляет то торопиться тоже не стОит. я долго шла к этому. было осознание что я не готова. но сейчас поняла что все — удовольствия мне это не приносит, а для ребенка уже тоже никакого толка-то особо и нет, больше как привычка.

да уж что что а терпение проявить придется.

Показать ещё