Прошу рекомендаций опытных мам!!!

Всем добрый вечер! Девочки, опытные мамочки, помогите разобраться с моей ситуацией! Нам 2 недели. Мы на ГВ. 1. Проблема с соском правой груди: мы скорее всего не правильно берем сосок, из-за этого трещина на груди, точнее образовалась корочка светлого цвета и из-за нее не проходило молоко, я ее ковырнула, теперь еще и ранка посередине этой корочки. делаю воздушные ванны и мажу пуреланом. с левой грудью все в порядке. 2. как правильно прикладывать изучила уже не раз, не пойму как определить на сколько далеко в ротик малышу пролез мой сосок. может есть какие-то хитрости? 3. сцеживание… моя головная боль. по совету медсестры сцеживаю молоко.стараюсь делать это перед кормление, скажу честно почему перед: так легче молоко сцеживается. примерно 40-80 мл получается, потом кормлю сына. если сцеживаю после то еле-еле 20 мл выдавливаю.хотя молоко в груди есть, просто очень тяжело выходит. кормлю в одно кормление правой грудью, в след. кормление левой, по очереди. правильно ли я делаю? планирую сцеживать до месяца, на большее меня не хватит. я сейчас то через силу это делаю. прошу ваших советов и рекомендаций! как делать все правильно! спасибо всем откликнувшимся!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля
Мне от трещин очень хорошо помогло облепиховое масло, подруга посоветовала.Поначалу тоже бепантеном мазала.не помог он.а облепиховое масло нанесла и при кормлении накладки силиконовые использовала.за одну ночь все прошло.
Пожаловаться
Янина

кормите по требованию и столько долго сколько надо малышу… не смотрите и не засекайте время… я из-за советов мам и бабушек советских времен не смогла выкормить старшего сына грудью..

Пожаловаться
Wurzi

Насчет сцеживания. Надо смотреть достаточно ли высасывает ребенок. Я не сцеживалась после кормления (ДУРА!), думала, что ест нормально, а оказалось, что не высасывал почти ничего!!! Прибавки почти не было, а молока тоже почти не стало к месяцу!!! Так что у всех все индивидуально — кому-то не надо сцеживаться, а кому-то необходимо. Только я не поняла зачем перед кормлением Вы сцеживаетесь… После вроде бы надо, хоть и тяжелее. Хотя может Вам вообще это делать не стоит, а то и правда расцедитесь на двойню ))))

Пожаловаться
Лина

сцеживать не нужно))) заем вам это? Чем больше сцедишь, тем больше прийдёт.

А рещины это стоит перетерпеть. У меня тааакиеее были что жуть, кормила просто с истерикой и даже хотела бросить это дело. Месяц максимум, даже поменьше и всё прошло. До сих пор кушаем)) тьфу тьфу тьфу

Пожаловаться
Татьяна Петрова

а у меня счас прям кровоточит трещина, я бы даже сказала что это не трещина, а рана. и как быть? я сцеживаю в начале эту грудь немного, как раз вся кровь рассасывается, а потом идет просто молоко. им и кормлю через накладку силиконовую.

Пожаловаться
Лина

у меня тоже так было, даже болячки были. При чём на обоих сосках. Терпела, перетерпела и всё пошло.

Держитесь. Мне накладки не помогли, дочка не ела

Пожаловаться
Ирина

2. Чтоб ореола была во рту

3. Не надо сцеживать вообще. После кормления плохо сцеживается, тк там заднее молоко и его сложнее сцедить — ребенок его может высосать. Молока приходит столько сколько нужно ребенку. У вас без сцеживаний лактация установится, если будете кормить. Бросайте сцеживание и никаких сроков устанавливать не надо. Медсестра у вас неправильная

Пожаловаться
Татьяна Петрова

вот сколько людей столько и мнений… а вы не сцеживали вообще?

Пожаловаться
Ирина

Только когда нужно было оставить ребенка, а так нет

Пожаловаться
Татьяна Петрова

вроде и берет ореолу в ротик. а еще нужно чтоб ребенок языком облегал сосок, как это определить?

Пожаловаться
Ирина

вот про язычок не подскажу, у меня как-то сразу правильно захватывали

Пожаловаться
Янина

у меня около месяца учился захватывать правильно грудь… бывало до 5 раз захваты делал перед тем как присосаться правильно. нервничал… плакал.но потом хватал на лету и присасывался как вампирик

Пожаловаться
МамАня

зачем сцеживать то??? тем более переднее молоко, которое так необходимо малышу, чтоб он его именно высосал! и после кормления ничего не сцеживаю… молоко или пропадет или будет меньше… кормите малыша только грудью. Против трещин Бепантен. У меня их нет, но я просто смазываю после кормления (примерно 1-2 раза в сутки). Ещё можно попробовать силиконовые накладки для сосков Медела. Но: есть риск, что после накладок малыш сосок в рот не возьмет, что нежелательно.

Пожаловаться
Татьяна Петрова

я пользуюсь счас такой накладкой, не так больно кормить с ней. левую здоровую грудь берет без накладки, надеюсь как заживет сосок проблем не будет… не знаю что и делать с этим сцеживанием, но скажу честно, страсть как мне надоело это...

Поздравляю Вас с рождением малышки! Растите здоровыми на радость всем! А Вам сил, терпения и отличного настроения!

Пожаловаться
Юлия
А зачем сцеживать? Ребенок должен захватить ареолу, нижняя губка должна быть вывернута, кормите правильно по очередности, трещины у меня тоже были и именно из-за неправильного захвата, старалась подобрать правильную позу, но тоже долго мучилась, на своем опыте понял что соски ни чем лучше не мазать, чем быстрее кожа огрубеет, тем быстрее закончатся проблемы
Пожаловаться
Татьяна Петрова

я вот тоже думаю ничем не мазать… быстрее рана высохнет и заживет, а с кремами постоянно во влажности что ли, не знаю как правильно сказать. про сцеживание и не знаю что думать. Вроде бы и не надо, действительно молока будет столько сколько надо малышу, а с другой стороны он растет и аппетит у него растет, тут считай молоко всегда с запасом. не знаю как правильно. еще мол, лактация устанавливается в течении месяца, вот и я себе такой срок поставила. наверное буду сцеживать по чуть-чуть, по 30-40 мл.

Пожаловаться
Симка
Не беспокойтесь, ребенок же постепенно растет, съедаемые им порции увеличиваются тоже постепенно. Я не сцеживаю с 2х недель, молока хватает. Еще распространенная ошибка — мыть грудь перед каждым кормлением, этого делать не нужно.

Прикладывайте малыша по требованию и не используйте пустышки, тогда все будет отлично! Удачи вам)

Пожаловаться
виктория

ничего не надо сцеживать-грудь вырабатывает столько молока-сколько надо малышу!!

Пожаловаться
❤️Lil Baby❤️
Переходить на смесь)
Пожаловаться
виктория

зачем вы такое советуете-она возьмет и перейдет, чтоб не мучится, по незнанию!

Пожаловаться
❤️Lil Baby❤️
Пфф да щас в смесях больше витаминов чем в самом молоке)зачем себя мучишь болью? малыш тоже самое испытывает!!!
Пожаловаться
❤️Lil Baby❤️
Чем в грудном молоке точнее
Пожаловаться
виктория

да вы что-никакая смесь никогда не заменит грудного молока, а трудности и боль всегда и у всех присутствует! я второго родила и все заново-сначало болели ужасно соски, потом пришло молоко(много!!!)сцеживалась через слезы, но сейчас все хорошо, и ребенок сыт!!

Пожаловаться
СветланкаЯ
Чего???? В смеси больше витаминов, ну ппц вы просто. Если вам самой лень и ребенка не жалко, так сидите
Пожаловаться
СветланкаЯ
И доволен кстати а эмоциональная связь ребенок-мама при гв бесценна
Пожаловаться
❤️Lil Baby❤️
Хаха вы сами то не удивляйтесь что дети которые на гв болеют чаще? сейчас такая экология и продукты не все нормальные так что по мне лучше смесь!!!
Пожаловаться
виктория

+10000000 я и пытаюсь это объяснить!!

Пожаловаться
❤️Lil Baby❤️
Че мне объяснять то?? у меня есть свое мнение и я его высказала в чем проблема?
Пожаловаться
виктория

у меня они очень редко болеют(ттт)+я их закаляю-а ваша смесь-тоже самое что вместо полноценного домашнего супа давать ребенку анаком-химия сплошная!!! это ваш выбор, травите ребенка дальше, а я на сколько смогу дам ему нормальное питание!

Пожаловаться
Татьяна Петрова

сколько людей столько и мнений, на смесь переходить не собираюсь, своего добра навалом)) только бы вот разобраться что и как правильно делать

Пожаловаться
виктория

в том что не надо глупые советы раздавать доверчивым молодым мамочкам

Пожаловаться
СветланкаЯ
Мой ребенок на гв был до 2х лет и до похода в детский сад не болел ни разу! Зато у деток ив аллергияя через одного, запоры и прочие" прелести"
Пожаловаться
виктория

не переживайте! вот у меня второй ребенок и все те же проблемы-все со временем придет в норму!!! просто боритесь за гв и не бросайте!

Пожаловаться
виктория

хороший коммент у Натальи из томска-так и делайте!!

Пожаловаться
❤️Lil Baby❤️
Глупые советы? ахаха вы видимо такая умная)я во-первых, что хочу то и пишу и мне плевать на ваше мнение, во-вторых, это уже автору решать прислушиваться или нет)
Пожаловаться
виктория

Пожаловаться
❤️Lil Baby❤️
Это вы про себя??? ну прям в точку)даже по виду)сходите подлечитесь )
Пожаловаться
Янина

в гр.молоке есть все что нужно ребенку… не порите чушь… а смесь уже в крайнем случае

Пожаловаться
Янина

даже в рекламе смеси дают рекомендации, что грудное молоко лучше… если нет возможности кормить, тогда уже смесь… По своему опыту скажу, чт от смесей дети растут как на дрожжах… пухнут… всякой там намешано… чтобы быстрее набирали вес… и у вас никакого морального права советвать такие вещи

Пожаловаться
СветланкаЯ
Сцеживать вам уже не нужно, молоко уже устоканилась, не надо себя мучать. А при трещинах бепантен мне помогал
Пожаловаться
Татьяна Петрова

читала что лактация к месяцу устанавливается, вот я и поставила себе такой срок.

Пожаловаться
СветланкаЯ
У меня к 2 неделям установилась уже
Пожаловаться
Татьяна Петрова

медсестра вообще сказала что три месяца сцеживать надо...

Пожаловаться
СветланкаЯ
Ну и дура, что сказать. Молока приходит ровно столько сколько нужно ребенку. Вы сами поймете когда лактация устаканилась, грудь перестанет каменнеть
Пожаловаться
Татьяна Петрова

а как определить что лактация установилась?

Пожаловаться
Янина

ого..., бред какой-то

Пожаловаться
WATрушка

а зачем сцеживаться? это раз.