Сразу замечу, что мнение тех, кто категорически против ГВ после года меня не интересует, ваших комментариев я не жду, проходим мимо! Сегодня была на приеме у гинеколога, у хорошего такого гинеколога с репутацией и не отним десятков лет медицинского стажа. Была у нее впервые, ранее ходила к другому гинекологу. После осмотра она констатировала сильную эрозию и начала говорить о лечении, я уточнила, что кормлю ребенка грудью. И тут немая сцена… Ты же давно уже рожала, сколько ребенку? Год и три-отвечаю я. Признаюсь честно, когда читала здесь посты о том, как кто-то жалуется на возмущение и неодобрение ГВ после года окружающими и близкими, думала, ну утрируют же девочки. Видимо за это и поплатилась))) За 20 минут нотации я узнала от женщины-гинеколога (цитирую дословно): Что у моего ребенка будут кривые и торчащие вперед зубы и благо у меня сын иначе получила бы я ПО МОРДЕ за такую красоту, а в лучшем случае ему помогут брекеты! Что у меня пустое молоко уже и если я отнесу его на проверку в лабораторию, то оно будет нулевой жирности! Что сын сосет меня как соску и у него осталась лишь психологическая зависимость, а молоком он уже не насыщается! Что мне приятно как женщине, что мою грудь сосут!!! Что дальше отлучить будет невозможно и сын с истериками будет рвать на мне одежду ( это я ей даже не говорила о желании кормить до самоотлучения)! Что мне выгодно кормить, потому что всегда под рукой и еда и успокоение, а надо уже искать другие способы успокоения и кормить только взрослой едой! Что такую вот с волшебным молоком она впервые видит! Что я хочу получить толстого ребенка ( непонятно, как это он на нежирном молоке растолстеет)! Что надо хотя бы через день кормить, чтобы сын постепенно отвыкал! Что я рассыплюсь на части от нехватки кальция ( ведь я же не ем тоннами творог и молоко)! Что я не вылечу эрозию и меня надолго положат в больницу! Было еще много интересного, но в общих чертах логику этой женщины вы поняли. Я возразила ей несколько раз, но в моем уверенно-насмешливом выражении лица она прочитала, что меня не переубедит ни один ее довод и тут же спросила: Ты что психолог?)))) Нет, банковский работник, но очень любящий своего ребенка, чтобы понять, что ему нужно, а что нет — ответила я. Поверьте, она смотрела на меня так, будто я призналась ей, что периодически подпаиваю ребенка водкой, а не кормлю грудным молоком. И даже страшно стало от того, что в современном обществе вот такие гинекологи, педиатры: незнающие абсолютно ничего о грудном вскармливании, но с кучей амбиций и желания самоутвердиться в глазах мам. И ладно я послушала и осталась при своем мнении, но ведь кого-то она может и переубедить, даже если у мамы будет желание кормить долго. Иду к ней на прием в субботу и думаю он будет не менее информативным для меня! ))))
Капец! Шок, шок!!! Я нашла ваш пост потому что сама недавно в такой ситуации оказалась! Надеюсь, вы кормили долго и счастливо!
Если честно, то никак не могу представить КАКАЯ потребность у 3-4 летнего ребёнка может быть в сосании груди??? Ребёнок ест взрослую пищу, ходит в садик, в бассейн, на рисование и т.д… Если такого взрослого ребёнка тянет приложится к груди и «утешиться», то это говорит о явном психологическом дискомфорте у ребёнка или его (без тапок, плииз) отставании в развитии.
Правда, причина для долгокормления (после 2.5 — 3 лет) бывает совсем иная!
Как призналась мне подруга, кормившая до 3-х лет, она испытывала явное УДОВОЛЬСТВИЕ от этого процесса, короче, получала самый настоящий оргазм при кормлении.Думаю, что никто из долгокормящих мама в этом НИКОГДА не признается, типа всё только ради здоровья ребёнка.Подруга, кстати, созналась будучи слегонца нетрезвой.
Для меня самое главное, чтобы нам с ребенком было комфортно от кормления, он вообще не готов сейчас к отлучению, и заставлять ребенка страдать от того только, что врач с комплексами решила, что «уже пора бросать» я уж точно не буду! А вы молодец!!!
ахаха, за 3 года ни разу не услышала положительного мнения о долгокормлении)
и того и другого. в итоге почти до 3х лет докормила) и кормила бы)
я сильно заболела, болеть мне никак нельзя было, и врач сразу антибиотик стал выписывать, на тот момент мы уже кормились только ночью, я и планировала уже отлучать, подводить к концу. ну ттт плакала 2 дня, просила, говорила-мои сиси,-дай мама пожалуйста сиси, я хорошая,-короче давила))))) ну вытерпели, сейчас уже и сама засыпает) и спит всю ночь, правда неделю была в депрессии, плюс заболели, и плохо кушаем((
Понятно… Ну вы уже большииие. А кормления ты сама начала сокращать или дочь к этому подвела?
сама, где то в 2 года убрала все беспорядочные прикладывания, потом убрала сон дневной, в 2.3 мы пошли в сад и осталось тока ночь.
В этот момент врачихи обычно затыкаются, потому что это всегда поппдание в яблочко. Из всех врачей по поводу ГВ я слышала восторги только от нашего гастроэнтеролога- молодой женщины, только вышедшей из декрета.
Есть люди ведомые действительно и они отказываются от ГВ, так случилось у моей знакомой, она так слепо верила свей гине, что когда та сказала, что долгое грудное вскармливание ( для не это 1 год) ведет к раковым образованиям по-женски, что мол она давно работает в этой сфере и заметила связь(!), та незамедлитеьно бросила, побоявшись, чт с ее наследственностью всяко может быть. При этом врач как специалист очень ценится.
Я бы не бросила, мне даже смешно стало читать, когда дошла до момента, что вам это «приятно как женщине», это вселяет уверенность, что сама эта врач никогда не кормила и ничего об этом кроме «сплетен бабулек на лавочке» не знает, она просто давит авторитетом, но не фактами, это уж точно
говорю же, авторитетом давит. да уж… я бы на вашем месте не портила себе нервы, чего с ней лишний раз на эту тему демагогию разводить, все равно ничего путного не услышите...
Вообще не понятно почему пардон писечник лезет в не свое дело. Прежложете ей лечить зубы у лора- вроде оба врот смотрят, но профиль то разный. Может примолкнет. Бесят врачи меня жутко
Я обязательно схожу еще к одному гинекологу, я дорожу своим здоровьем и понимаю серьезность заболевания, но буду искать гинеколога, который поймет меня и предложит лечение, которое возможно при ГВ.
Их увы таких много, и не только среди педиатром и гинекологов. Но у меня другой вопрос!!! Вы ей в глаз плюнули? :)
Ох, я морально готовлюсь сейчас к тому чтобы роддоме в третий раз не устроить революцию… Не знаю как себя сдержать :) Там. Потому что, потому что… Ну ты понимаешь :)
А женщин, которых можно убедить такими речами, можно убедить и другими… :)
Возможно она очень хороший специалист в своей области, вот пусть и занимается тем, чему училась, а советы в вопросах, в которых она полный профан, оставит при себе!;)
Тогда главный вопрос — какого хрена они несут свои глупости как истину в последней инстанции?
А так вы правы, они лактацию нифига не изучают…
На таких как ваш врач я не попадала, не представляю даже как бы повела себя в такой ситуации. Скорее всего тоже иронично бы отвечала, на такой бред без улыбки трудно реагировать.
Ну судя по ее фразам про зубы, истерики и прочее, что никак ее специальности напрямую не касается — это просто размышления человека, у которого с гв когда-то явно не заладилось. Это также можно к любой тетке на улице подойти и рассказать ей что вы еще на ГВ. Услышите тоже самое скорее всего))
Официальная медицина еще долго будет считать нормальным ГВ лишь до года, увы.
Сыну всего 9 мес, и кушает он только молоко, с прикормом больше балуется. И я постоянно слышу вопросы, когда уже закончу кормить
. Пока отшучиваюсь, что пока в армию не уйдет
Всего 9 месяцев, а уже жаждут накормить ребенка пельменями и макаронами)))
Я вообще поражаюсь таким дамам — зачем им сиськи даны? Перед мужиками трясти?
да кормите и не слушайте никого! хочет ребенок пусть кушает, моя сестра ела грудь до 2-х лет и у нее прекрасные зубы и толстой она никогда не была.вот уж попался вам специалист
уже ничему не удивляюсь. хотя это очень грустно((
меня вот в детской поликлинике каждый врач линчевать хочет, когда слышит о том, что мы пока полностью на ГВ и прикорм будем вводить только в 6 полных месяцев.
А что будет с моей мамой, когда она поймёт в ребёнкин год, что я не бросаю ГВ — боюсь и представить((( (живём вместе)