Завершение ГВ

Подскажите. Малышку увезла к маме, до этого кормила только утром и вечером, но сейчас идет второй день когда я не кормлю а сцеживаю. одна грудь перегорела ( там молока было мало) даже не больно, молоко до сих пор выделяется, но болей никаких, только уплотнения в разумных пределах. А вот другая грудь у меня молочная. я ее сцеживала сначала понемногу, появилась шишка глубоко, не могу ее размять. что делать? грудь наполняется постоянно и сразу становится дольками, сцеживаю — пропадают. как быть? завтра пойду таблетки покупать. подскажите!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

даже не знаю, как лучше… но! таблетки вызывают гормональную бурю и ставят все с ног на голову. возможно, потом придется пролечивать последствия (( сама хотела таблетками, а почитала отзывы и решила, не буду((

Пожаловаться
Елена

и как вы сделали?

Пожаловаться
Елена

да пока никак… кормлю еще. с первым перевязывала грудь и валялась с т-рой 40-41 пять дней.

Пожаловаться
Елена

и это лучше чем пить таблетки???

Пожаловаться
Елена

нет. я пишу про т-ру про перевязку груди, чтобы девочки так не делали. я сама за плавное снижение лактации. кстати, если цедиться молокоотсосом, то молоко уходит. но не сразу.

Пожаловаться
Елена

спасибо попробуем. а как часто??

Пожаловаться
Елена

чем реже, тем лучше. думаю, как появится чув-во наполненности. оно работает по такому принципу: организм понимает, что ребенка больше нет, поэтому вырабатывать молоко нет смысла. во время молочных кризов (в 3 мес и 6-7 мес организм как раз проверяет. а есть ли у нас еще ребенок и надо ли еще вырабатывать молоко. ребенок прикладывается чаще т.к. не наедается и тем самым стимулирует лактацию. молокоотсос не как ребенок сосет, грудь/организм это понимает. высасываем молоко чтобы не было лактостаза.

Пожаловаться
Елена

спасибо попробуем))

Пожаловаться
Елена

у меня на этой груди диагноз расширенные млечные протоки. подскажите может кто сталкивался.

Пожаловаться
Светлана
Из жидкости пейте только шалфей, на грудь капустные лисьы
Пожаловаться
Елена

а как быть с шишками дольками? они такое ощущение что лопнут и синяк будет скоро.

Пожаловаться
Светлана
Сильно разминать, не гладить а разминать, без фанатизма конечно
Пожаловаться

ограничте себя в жидкости!!!

Пожаловаться
Елена

ограничиваю.

Пожаловаться
ПростаЯ
шалфей многие пьют
Пожаловаться
Елена

пью.

Пожаловаться
Марина

Терпеть....

Пожаловаться
Елена

а шишки разминать нужно?

Пожаловаться
Марина

да, сквозь слезы и боль я это делала. я слегка сцеживала, чтобы не было чувства того, что сейчас будет разрыв))) На третью ночь я перевязалась и стало легче

Пожаловаться
Елена

а эти дольки потом уходят? или мастит?

Пожаловаться
Марина

у меня все ушло, на верно я на 4 день перестала сцеживать, только разминала и перетягивала на ночь. А, еще с капустой ходила неделю наверно))

Пожаловаться
Елена

а днем не перевязывали?

Пожаловаться
Елена

и как перестать сцеживать если такое ощущение что сейчас все лопнет и синяк будет?????

Пожаловаться
Марина

Днем мне было неудобно просто, я мало ходила перевязанная, но вообще можно. Если без конца сцеживать оно и будет приходить. Вообще я не знаю совпадение или нет у меня на 5 день отучения пришли КД, раньше на 2 недели! И все, грудь сдулась, я решила, что это в е связано.

Пожаловаться
Елена

спасибо!!!

Пожаловаться
Марина

Терпеть надо, реально терпеть. Мне было очень плохо, я еще и ребенка никуда не отдавала

Пожаловаться
Елена

ну а лопнуть она не может? меня самое главное шишки беспокоят. боюсь что бы мастит не начался.

Пожаловаться
Марина

Я не знаю, я не думала об этом) Мне кажется нет… хотя именно такое чувство у меня было) Я уже была готова идти за таблетками, а потом начались КД и мне прям полегчало и я не стала покупать

Пожаловаться
Елена

везет. а у меня только 5 прошли.