В общем 3 день подходит к концу как у меня мастит...
В кратце:
Скажу сразу, ребенку почти 2 месяца, грудь отказывается сосать! Протоки забиты и молоко не течет!
3 дня назад покормила правой грудью в 15.30, пошли гулять, пришли помылись в 20.30 дала грудь, было больно кормить. Грудь красная как помидор. Шишки сверху на всю грудь. Пробую сцедить- 0 эффекта… в этот же день время 23.00 — температура 39
На следующий день вызываю консультанта по ГВ. С утра температура 39.
Приезжает к 19.00 цедит грудь, молоко фонтаном бьет. Уезжает говорит выпить ношпу и еще расцеживаться+холод на 10 минут 5 минут перерыв и еще на 10 мин.
Делаю все как она сказала. Ничего сцедить не могу.Ни капли. время 04.00 — температура 39.
С утра встаю, едем к маммологу на китай-город, которая меня расцеживала 2 раза со старшим сыном. Приезжаем-очередь-узи-гнойный мастит 1,5см.
Положила меня на кушетку начала цедить. Из протока прям желтый гной по капле начал выходить… Поцеила немного и все. Не идет ни гной ни молоко. Грудь отекшая, вся в синиках уже то ли я намяла, то ли вчерашний консультант. Тоже говорит прикладывать холод и пытаться расцедить чтобы гной пошел. Траумелем массажировать.
Если нет-завтра к ней.
После приема темпПришла к Ромке массажистка, ературы не было, грудь была еле красная, но болела жутко
Пришла к Ромке массажистка в 18.00, сделала массаж и показала мне как надо цедить сиську. У меня не выходит нифига- сама начала меня цедить. Боль адская, но не в этом суть. Поцедила она меня до полуопстошения, ушла.
Сказала надо сцедить все, чтобы грудь как тряпочка была. Естественно она ушла и я больше ничего не смогла сцедить.
Сейчас в 21.00 покупали Рому, дала ему больную грудь, отказался от нее.
Пошла цедить. Грудь красная как помидор, сверху как было уплтонение так и осталось( От безысходности взяла молокоотсос. Сцедила через ор немного грамм 30 и все. Перестало течь. я массаж делаю, и руками пытаюсь сцедить и молокоотсосом-нифига.
Что мы имеем:
Красную грудь, с буграми сыерху, полупустую от молока, которую отказывается сосать ребенок.
1.Можно ли попросить мужа рассосать грудь? И если можно, то какую обработку рта ему провести?
2. Ждать до утра и не расцеживаться? Или цедиться каждые 2 часа по мере небольшого заполнения груди?
Я решительно настроена сохранить ГВ, поэтому советуйте что делать!!!!
с первым была такая беда.Не жалейте себя, делайте массаж, терпите.И не в кем случае не давайте больную грудь ребенку, там же гной.Может уже не стоит сохранять ГВ? Я запустила и мне грудь резали, увозили на скорой с темп.40. Возьмите обыкновенное хозяйст.мыло смочите его слегка в молоке и хорошенько натрите грудь, а потом полотенце в зубы и массаж.У меня так сестра спасалась, помогло
нужно строго сцеживать грудь, сначала одну, потом вторую каждые три часа.муж вам в помощь!!!
Знаю что есть специальные антибиотики при гв, почему тебе не назначили если там гной?
Спасибо
у меня 3 раза так было(правда без гноя) помогло: антибиотки(не понимаю как вам их не значали при гнойном мастите и вообще как разрешили кормить этой грудью
) +ультрузвокум все протоки почистили(лучше чем руками в мульен раз)
Но мне кажется что муж Вам не сможет это сделать**
Спасибо
, надедсь смогу сохранить ГВ
Удачи вам..
Спасибо
у меня когда был застой муж не спас хотя пробывали, ничем не обрабатывали… чтоб молока меньше прибывало сказали выпить совсем маленькую дозу достинекс, кстати есть антибиотик который можно при гв чтоб гной не появился....
расскажу свою историю, мучалась дней 10 с грудью, шишка на ореоле и ппц никуда не девалась, сказали выпить достинекс чуть чтоб не прибывало молоко и проще расцедиться было, если поднимется темпа то пить антибиотик а её не было… а гной все равно был без темпы! ТАК ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО следите за узи и спросите про антибиотик
мужа попросите, мою подругу так муж спас от мастита. процедура, конечно, не очень, но… куда деваться. лучше уж так, чем операция.