Когда произошло самоотлучение?

Когда ребенок бросил кушать грудь сам (не Вы подталкивали или забирали)? У сестры мужа ребенок в 1,5 года бросил. Я планирую кормить до самоотлучения, вот интересуюсь на будущее.

Лена
0211150
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Wurzi

Тоже хочу до самоотлучения кормить. Сейчас кормлю ночью и иногда днем. Мой, кстати, оооочень редко просит грудь, можно сказать, что никогда не просит (((( Даже обидно! Хотя любит пососать )))) Мне кажется, что она ему не особо нужна… но МНЕ очень нужно кормление! Я даже не представляю как не буду кормить… как будто отнимут у меня что-то очень важное…

Пожаловаться
Ирина

в 1 год и 2 месяца прекратила кормить грудным молоком. Ну конечно же прикорм уже ввели. Но вот ночью хотела молока! Я уже сама не смогла больше сцеживать уж очень стало больно… Перевела с помощью козьего своего молока (мы на тот период были у бабушки моей в деревне) И дочка хорошо перевелась… А потом уже с осени стала кушать на ночь кисломолочку Агуша. До этого момента только грудное молоко подавай)))

Пожаловаться
Марина
В 10 месяцев, в одно утро проснулся и забыл про грудь.Я предлогаю, а он ногами и руками упирался и не хотел, помучала его сутки с предлоганиями и отстала.Не разу не попросил больше.
Пожаловаться
Лена

Согласно литературе такое бывает, но редко. А согласно данному опросу, сплошь и рядом

Пожаловаться
Евгения

тоже планирую до самоотлучения кормить, подсмотрю у вас результаты

Пожаловаться
Евгения

большинство до года самоотлучение????? как-то слабо верится...

Пожаловаться
Ксюша
Это не самоотлучение точно )) и если в полтора еще бывают чудеса, то до года точно нет. Точнее, дети-то может и отказываются от груди сами — когда прикорм введен по полной — заменены кормления, плюс пустышка. Но это не самоотлучение, а отказ называется.
Пожаловаться
Лена

Это, наверное, те, у кого молока якобы мало стало и они этим воспользовались. Дело их. Пожалуйста, пользуйтесь

Пожаловаться
Евгения

сколько деток не видела, даже те, у кого полностью все кормления заменены на взрослую пищу, просят грудь, так скажем, для личного комфорта. между кормлениями сосут и/или ночью. ни один ребенок по доброй воле от груди не отказался на моей памяти

Пожаловаться
Ксюша
У меня есть подруги у которых действительно самоотлучение полноценное произошло — у обеих после трех лет.
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

сама постепенно отлучала.

Пожаловаться
Лена
В 1.8
Пожаловаться
Ксюша
У нас было естественное отлучение, в 2 года. Это значит, что ребенок отказался сам, но с моей минимальной помощью. Не представляю как в полтора года ребенок может сам отказаться.
Пожаловаться
Лена

Было одно кормление ночью. Однажды не проснулся кушать и все. Это с ее слов.

Пожаловаться
Ксюша
Ну ночью допустим. А днем? Получается ребенок к этому моменту днем уже грудь не просил? Но ведь это же не по своей инициативе. А как же сон дневной? Кормления вокруг снов — на засыпание и просыпание?

У нас вот тоже ушли ночные кормления, а в след за ними и дневные.

Пожаловаться
Лена

Не было других кормлений — сам не просил. С грудью уже не засыпал, поэтому на сон его грудью не кормили. Перед дневным сном — обычный обед. Перед ночным — молоко детское (или обычное или со злаками). А так стандартное меню: завтрак, обед, ужин, молоко на ночь (на счет полдника не знаю) и ночное 1 было (теперь нет).

Пожаловаться
Лена

Дети разные… А как Вы способствовали?

Пожаловаться
Ксюша
Ну вот, убирала кормление на засыпание — ночные потом сами ушли. А дальше уже тоже сам отказался. Но я убирала это кормление — не через плач, конечно, просто вводила новый ритуал, меняла привычку.
Пожаловаться
Лена

Понятно. Возьму на заметку, на будущее.

Пожаловаться
Катерина

в 7,5мес отказалась