каланхоэ от трещин на сосках

помогает ли он на самом деле за 5 дней? у меня трещины оч сильные целые ямы, бепантен не помогает…

Ирина
0361994
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Я после первых родов только облепиховым маслом и спаслась. Мазала и до и после кормления и было все хорошо. Сейчас бепантен помог, а то опять бы облепихой мазала.

Пожаловаться
Ирина

я вот мажу облепиховым маслом. потом отмываю его перед кормлением… тоже чувствую облегчение…

Пожаловаться
РоМашка

Про каланхоэ не слышала. Я мазала витамином Е (круглые желтые капсулы), в роддоме посоветовали. Капсулу протыкала и мазала маслом этим. Помогает. И не вредно для ребенка.

Пожаловаться
ПрелестьУтра
Почаще проветривайте соски, после кормления не смывайте молочко и слюну, оставляйте на воздухе высыхать.

Можно зеленкой мазать, не бойтесь алкоголь быстро выветривается, это очень хорошо помогает!

Я сама мучалась очень долго!

Пожаловаться
Ирина

я мазала 4 дня эффекта нет только жжение по всей груди от нее сильное(((

Пожаловаться
ПрелестьУтра
Желаю вам, скорейшего заживления, я помню как это больно. Кормила через слезы, как подходило время кормления я падала в обморок)))
Пожаловаться
Ирина

да да и у меня так же((((((спасибо))через сколько у вас прошло?

Пожаловаться
ПрелестьУтра
Ну до 1,5 болело, постепенно меньше и меньше. Главное следить как ребенок берет грудь, кормите как бы из под мышки, тогда не так больно.
Пожаловаться
Ирина

я вот второй день именно так и кормлю, так реально не так сильно больно… так она мои огромные трещины с другой стороны не грызет(((

Пожаловаться
ПрелестьУтра
Вы справитесь! Думаете о малышке, ей гв очень важно!
Пожаловаться
Ирина

думаю, но молоко меня пропадает(((( ей не хватает одной груди, ест из двух и все мало плачет(((

Пожаловаться
ПрелестьУтра
Пейте больше теплой, именно теплой жидкости и прикладывайте ребенка ночью.
Пожаловаться
кет
Честно незнаю! Иришь скажи пожалуйста ты к кому ходила, чтобы каналы прочистить в груди! У меня соседка мучается, сразу совсем молока нет, ребёнок психует и мучается, нужно целый час сидеть, что бы молоко пошло!
Пожаловаться
Ирина

я ходила к мамологу, а она меня отправила на ультразвук грудей и там мне уже сцеживали и после этого проблем пока с молоком нет, тьфу тьфу тьфу...

Пожаловаться
кет
И как процедура проходит?
Пожаловаться
Ирина

по груди водят аппаратом специальным 12 минут, ультразвук делают, потом после этого мне сцеживали ее и все, но надо несколько процедур чтоб наверняка, но я дома сама все расцедила после ультразвука, оч хорошая вещь молоко льется само после него

Пожаловаться
кет
Спасибо большое! А то звотит бедная плачит!
Пожаловаться
Ирина

да не за что, я ее понимаю, пусть сходит или сначала к гинекологу можно к своему она посмотрит и скажет что делать

Пожаловаться
ღღღЛёля Кузнецоваღღღ

мне помогли авентовские накладки, первое время ребенок с кровью молоко сосал, вот какие трещины были

Пожаловаться
Ирина

мне накладки не помогают((((

Пожаловаться
Марина
Каланхое это вообще чудо! Оно не ядовитое!!! )))) просто перед кормление протирайте сосок и все! От него очень быстро ранки заживают!
Пожаловаться
Ирина

значит надо преобрести и попробовать

Пожаловаться
BOUNTY

не слышала о таком

Пожаловаться
Алёна

Не слышала о таком...

Просто сосок после кормления своим молочком смазывайте...

И главное чтобы ребенок правильно брал грудь!!!

Пожаловаться
Ксю

незнаю, у меня тоже были сильные трещины, бепантеном мазала постоянно, прошло все довольно быстро...

Пожаловаться
Ирина

амне что то совсем не помогает… только хуже становится(((( вот мазать перестаю приложу морковь полегче а от бепантена у меня гноится начинает

Пожаловаться
Ксю

огого, пусть скорее все заживет у вас!!!

Пожаловаться
Ирина

спасибо))))))сама жду не дождусь оч болит все кормить вообще не выносимо

Пожаловаться
Violin
Оно не ядовитое ли?
Пожаловаться
Ирина

не знаю, вот и интересуюсь

Пожаловаться
Mama Princesses

нет им даже нос капают от насморка

Пожаловаться
ФеМида
а вы грудью еще кормите? А как часто грудь моете до/после кормления?
Пожаловаться
Ирина

ну конечно, мы же маленькие совсем, нам 3 недели только, я практически не мою, влажным диском протру и все… мазь стираю…

Пожаловаться
ФеМида
просто я с телефона и не вижу. Я бы вам тогда посовтовала подушечки в лифтик продаются, что бы если молоко бежит, одежда мокая не была. Подкладывайте эти подушечки, и если они мокрые даже немного сразу не меняйте. И грудь не протирайте дисками. Пару дней попробуйте. Может за счет жирности молока востановится ваша кожа и не бцдет трещин. У меня ни одной не было. И найдите в инете как правильно ребенок должен к груди прикладываться, возможно малыш не правильно немного грудь берет и тоже могут быть трещины. Тут на сайте одна девочка так год мучилась пока не посмотрела и не увидела что сын не правильно грудь брал. Стал по другому брать и все сразу стало ок.
Пожаловаться
ФеМида

Ой теперь с компа вижу, доча ваша моя теска. Попробуйте правда пару дней молоком помазать грудь после кормления, что бы увлажнена была. Может и правда поможет. А про это каланхоэ я незнаю, даже что такое это

Пожаловаться
Ирина

я протираю молоком оставляю минут 10 проветрится. потом мажу мазью и хожу все так же с открытой грудью...