*По возможности можете ответить мне по пунктам)))))Ой девочки вот не пойму… 1)как мамашки кормят и до года и больше..? Как так получается что увеличивается молоко с потребностями ребенка? нам скоро 4 месяца, моя крошка стала конечно съедать больше грамм, а у меня в груди столько нет!!!
2) как увеличить?
или
3)Что делать? Докармливать? После каждого кормления? или заменить одно чисто кормление смесью? Или как?
В последнюю неделю она стала просыпаться по ночам кушать(хотя уже с месяц наверно спала до утра) я поняла что не доедает, попробовала дать ей сцеженную замороженную бутылочку с большем количеством грамм перед ночью и дите опять проспала всю ночь не просыпаясь…
4) или сидеть мне целый день на молокоотсосе? ну тоже и нервы и время и то еси соберу нужное количество до следующего кормления. В общем подскажите, каков ваш опыт!!!!!
ГВ на 4 месяце малышки
Комментарии
Предыдущая статья
Подольск!!!
Если после этого вы вернетесь к прежним привычкам, то молоко снова уменьшится.
www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/20128269/
эта ссылка содержит статью «Что бы было много молока», описанное в ней я не пробовала т.к. уже не кормила, но добавила себе в закладки, может в будущем пригодиться))))
Моей дочурке скоро 1год1мес. я кормлю до сих пор. В этот же период 3-4мес.у меня тоже молока не хватало, докармливала смесью, но каждый раз к груди прикладывала. Пила чаи для лактации. «Хип» мне особо не помог, да и желудок болеть стал от него, а вот «Бабушкино лукошко» помогло. Потом молока снова хватать стало.
Удачи Вам! Гуляйте с малышкой на свежем воздухе (заметила, что тоже хорошо для лактации), чаще прикладывайте к груди, ну и чай для лактации советую.
Во-первых «в груди столько нет» при кормлении по требованию в вашем возрасте грудь перед кормлением не наполняется, молоко приходит в ответ на сосание. И чтобы эффективнее вырабатывалось молоко, нужно чаще прикладывать. НЕ использовать соски, бутылки, не допаивать водой. В «пустой» груди процесс образования молока происходит быстрее, чем в переполненной.
Во-вторых, ночные кормления-это норма, к тому же ночью кормить нужно обязательно, чтобы повысить лактацию. Т.к в период с 3-8 идет наибольшая активность гормона пролактина, отвечающего за выработку молока.
В-третьих, снимите на сутки памперсы и подсчитайте, сколько писает дочка, если 10-12 раз, то молока достаточно. Сколько вы прибавили в весе за прошлый месяц?
В-четвертых,или сидеть мне целый день на молокоотсосе? ну тоже и нервы и время и то если соберу нужное количество до следующего кормления.
Вообще не поняла, зачем вы хотите сидеть с молокоотсосом? Ребенок берет грудь?
Что бы молока было больше, кормите по ночам ОБЯЗАТЕЛЬНО
не пользуйтесь сосками, бутылками!!!!
организуйте совместный сон
прикладывайте чаще!
убедитесь в правильности прикладывания ребенка к груди
носите на руках
важен контакт «кожа к коже»
не допаивайте
Докорм смесью «на всякий случай» необоснован.
Запомните, ребенок прикладывается к груди не только, чтобы покушать, он у груди борится со стрессами, общается с мамой, пьет и даже в туалет ходит!!!
Вот прочтите статью о том, как кормить правильно
forum.baby.ru/blogs/post/22267773-18373677/
и о нехватке молока forum.baby.ru/blogs/post/19980110/
Еще мы даем лекарство, да, и все равно перед ее просьбой о еде я бегу делаю его, иначе очень болит животик....
Ну а что мне деать если она поест, отпускает грудь и просит еще, а там нет??? (сама чувствую что нет, но проверяла отсосом, ничего не капало, чтоб убедиться что на самом деле нет)
зачем вы даете на ночь замороженное молоко? из бутылки наверняка? Она не должна наедаться определенной порцией молока из бутылки. а должна стимулировать грудь на выработку молока! Вы находетесь с ней рядом, значит предлагайте грудь, если не хотите, чтоб она отказалась от груди в пользу бутылки. Ведь из бутылки сосать намного проще!
Запомните, сколько вы дали ей сцеженного молока, на столько у вас меньше прибудет вашего в груди. Сцеженное молоко дают, когда мамы нет рядом или когда у неё действительно не хватает молока.
Она отпускает грудь и не берет её потом?
Еще раз: не полагайтесь на свои чувства!
Сколько писает ребенок? Сколько набирает?
Соску используете?
У вас нет достаточно молока именно из-за того, что ребенок ночью не сосет грудь.
На вопрос «что же мне будить что ли?», ответ «если сама не просыпается, да, будить», поскольку длинный сон ребенка в 4 месяца (всю ночь) – показатель стресса и не рассматривается как норма. В добавок ведет к угасанию лактации.
Соску-да, используем, но она немного пососет а потом выплевывает куда по-дальше… пописы до 12 раз, а вот в этом месяце 200гр не добрала по норме....
Норма набора веса на ГВ после 3-х месяцев тоже резко уменьшается. Сколько вы набрали в последний месяц?
Соску давать тоже нельзя, поскольку испортится захват и сосание груди станет неэффективным, а значит и молоко уменьшится.
Докорм в любом случае не лучший выход из ситуации. Кормите так часто как ребенок просит и спрос на молоко подтянет его предложение.
К тому же соска портит прикладывание, может возникнуть «путаница сосков». Сосание будет неэффективным, т.к. механизм сосания соски и груди различный, ребенку сложнее добраться до заднего молока и он не дополучает порции молока, богатые жирами, что может сказаться на прибавках. Плюс недовольство ребенка-сосет -сосет, а высосать не может.
200 до какой нормы? Сколько конкретно набрали. Норма на ГВ примерно от 500 грамм в месяц.
Вы сами же пишете, что даете молоко замороженное. Значит вы его не сейчас сцедили. Не понимаю, зачем сцеживаться и давать сцеженое, когда вы можете попросту давать грудь по требованию.
Уберите соску, бутылку. И прикладывайте по требованию, т.к. ребенок не только ест у груди.
С пописами у вас все нормально.
Докорм смесьювам точно не нужен. Вам нужно нормально организовать ГВ.
Взаимосвязь ночных кормлений и количества молока доказана – основная выработка пролактина происходит в ночное сосание. Отказавшись от ночных кормлений вы похороните ваше грудное вскармливание и перейдете на смесь и помощь квалифицированного врача.
Многие врачи действительно бывают с многолетним опытом и прекрасно могут поставить диагноз. Но это и мешает им освоить новые знания в области ГВ. Ведь многие годы они рекомендовали кормить по часам, проводить контрольные взвешивания, не кормить по ночам и т.д. А сейчас Минздравом приняты руководства ВОЗ в вопросах ГВ. И начать рекомендовать по новому для многих-это признать, что много лет они делали все не так. Не каждый на это способен. К тому же многие врачи сами не имели опыта кормления грудью или он был неудачный. А при таком расскладе трудно радеть за ГВ.
Например, в нашей поликлинике мне дали брошюрку, в ней в краткой и форме (очень понятно все разъяснено)изложены основные рекомендации ВОЗ. КАзалось бы следуй и все будет в порядке. Но даже медсестра из комнаты здорового ребенка, которая мне их дала, продолжала утверждать, что нельзя ребенка держать у груди дольше 20 мин, что кормления «по требованию» приводят к недостатку молока. Выходит она их не читала даже? Или просто не может принять эту информацию?
как то днем пыталась ее покормить сонную (нужно было убегать мне ненадолго и чтобы не сцеживаться думала сделать так) так она немного пососала и уснула, в итоге пришлось все равно доцедить чтобы мама докормила...
засыпает и спит некоторое время (не долго) с соской, потом выплевывает ее и всю ночь без нее
forum.baby.ru/blogs/post/26719386-18373677/
Екатерина для того, что бы давать советы касаемые кормления грудью не обязательно иметь медицинское образования, так как ГВ это не болезнь. Достаточно иметь опыт кормления грудью не менее 1.3 месяцев и обладать информацией касающейся кормления грудью(самые главные рекомендации ВОЗ).