Тандемное вскармливание

Здравствуйте, девочки!

Вот созрели с мужем на второго карапузика.

Как-то всегда думала, что удастся сохранить ГВ при беременности. Тем более, что с дочкой не было ни угроз ни тонуса, вообще Б очень легкая была.

А вчера была у врача, хотела, чтобы она дала добро на планирование, так вот она считает, что ГВ и беременность не совместимы совсем, даже если ничего не беспокоит, будет выкидыш.

Как то мне совсем грустно стало, не хотела дочку отлучатьот груди до 2 лет. Она у меня подсисьный малыш. С другой стороны так мечтали о разнице между детишками года 2.

Есть ли у кого-то опыт тандемного вскармливания, возможно ли это вообще?

С мыслями о том, что в ГВ после года нет никакой пользы можно сразу мимо я спрашиваю не об этом.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Светлана
044963
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
К сожалению гинекологи часто говорят всякую ерунду))) у меня несколько знакомых кормили до самых родов, я тоже сначала испугалась, а потом посоветовались не с гинекологами, а с опытными мамами, у кого 2-3 ребенка и поняла что не буду отучать насильно дочку от ГВ, а то возникнет конкуренция между ней и малышом, она ревновать будет. Если у вас нет никаких угроз вашей беременности, кормите спокойно и не слушайте врачей)))) они делают все по уставу, так положено, а не исходя из жизненного опыта и взаимоотношений мамы и ее детей
Пожаловаться
Светлана
Дело в том, что у меня то как раз была угроза, в 4,5 недели на УЗИ уже была огромная гематома. Б была долгожданная и очень желанная, и я разумеется не стала рисковать и свернула ГВ. 

Надо сказать дочка очень легко восприняла, видимо уже было и так пора. 

Знаю, что многие кормят, но у меня вот не получилось.

Пожаловаться
Екатерина
Светлана, хорошо что дочка восприняла легко. У меня угроз нет, но в начале я решила отучить, чтобы полегче было. У нас очень тяжело проходило, а потом она вообще жутко ревновать начала, в общем тот еще сисюшники я решила оставить все как есть, может бросит сама
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея

Случайно на ваш пост наткнулась. Ну как у вас дела? Отлучили уже дочку?

Просто я всю Б кормила, потом тандемом еще полтора года)

Пожаловаться
Светлана

Здорово!

Не получился у нас тандем.  В 4,5 недели пошла на УЗИ, а там отслойка. Пришлось срочно сворачивать ГВ.

Прошло всё легко, объяснила дочке,  что сися бо-бо, она больше и не просила.  Хотя конечно сложности с засыпанием были ещё долго.

Пожаловаться
ЮляДочьАндрея
Легкой вам беременности и здоровых малышей!
Пожаловаться
Светлана
Спасибо! И вам всего самого хорошего!
Пожаловаться
Анечка
Светлана, наткнулась на Ваш пост!)такая же ситуация, хочу кормить тандемом, тк сынуля титечник еще тот, для него это великая ценность.наш консультант по гв говорит что как раз до трех, те до родов он спмоотлучится и что в кормлении первого малыша во время Б никакой опасности нет.судя по линеечке, Вы пока еще не забеременели? у меня сегодня первый день задержки, вот и ищу единомышленников)
Пожаловаться
Светлана
У меня сейчас почти 8 недель.

В 4,5 недели ГВ пришлось срочно свернуть, т.к. началась отслойка плодного яйца.

Пожаловаться
Анечка
Вот как((Ну ничего, главное чтобы малыш здоров был! а как доченька приняла отлучение?
Пожаловаться
Светлана
Да, ничего не беспокоило,  хорошо УЗИ сделала, а там уже гематома приличная. Дочке объяснила, что сися бобо и молочка больше не дает. Мы на тот момент кормились только перед/после сна. Она поняла и после этого ни разу не попросила.  Но трудности с засыпанием пока остались.
Пожаловаться
Анечка
Спасибо за ответ!)легкой Вам беременности!)
Пожаловаться
Светлана
Спасибо.  И вам! 
Пожаловаться
Анечка
Спасибо)
Пожаловаться
Светлана
у меня такой опыт!!! кормила всю Б. до самих родов, приехали в роддом, пока сидели в приемнике, доча на последок титю посасывала чему все были очень удивлены, спустя неделю мы я вернулась домой с малышом и продолжила кормить грудью старшую, да конечно же есть минусы, она хочет именно тогда когда братик кушает но ничего, все поправимо.
Пожаловаться
Светлана
Как здорово! Вы большая молодец, здоровья вам и вашим малышулькам.

Вот бы и мне так...

А на первых сроках живот не тянуло?

Пожаловаться
Светлана

тянуло, но, не кровило!!! а это самое главное !!

Пожаловаться
Светлана

Спасибо большое, я уверенна, у Вас все получится!!!

Пожаловаться
Анна

Светлана, Вы принимали витамины, как врачи (гинеколог) отнеслись, что кормите при постановке на учет? Дочке 2.2 такая титишница моя не отдаст, не представляю как ее отлучить.

Пожаловаться
Светлана
Ох, у меня все эти вопросы впереди, у нас пока не получилось вторым забеременнеть. Моя Г категарически против ГВ во время Б. Для себя решила всё таки попробовать продолжить кормить, если ничего сильно беспокоить не будет. Моя тоже титишница ещё та.
Но ддя начала забеременнеть бы… Витамины пью Фемибион 1.
Пожаловаться

моя подруга кормила до самих родов и по приезду домой от туда давала еще и маленькому и старшенькому!!

Пожаловаться
Надьон
У меня сорвалась так беременность! Было около 7 акушерских недель
Пожаловаться
Светлана
Сочувствую...

Извините за вопрос, а были ли какие-то предпосылки, живот тянуло? Или неожиданно всё случилось?

Пожаловаться
Heleny
Подруга кормила старшую до 12 недель беременности, потом молоко постепенно само пропало (последний месяц кормила только на ночь и ночью 2 раза).
Пожаловаться
Татьяна
Странные Вы!!! Хотите ребенка, а не хотите превращать ГВ.Во-первых, организм должен отдохнуть от родов и кормления-так сказать набрался сил и витаминов для следующего малыша.Во-вторых, сосание может привести к сокращению матки.А теперь скажите Вам это надо!? Что для Вас важнее?!
Пожаловаться
Дети часто сами отказываются от груди, пока мама беременна.но ведь в африке практикуют многие такое вскармливание и ничего.
Пожаловаться
Валентина

У меня у подруги дочь от груди отказалась сама, когда та забеременела, видно молоко вкус поменяло. А так есть масса случаев кормления до самих родов и тандема потом, в любом случае — удачи!

Пожаловаться
Светлана
Спасибо. Мне почему-то кажется, что моя вряд ли сама откажется, она у меня такой ненасытный галчонок…
Пожаловаться
Bentley Baby
ой, не знаю. я сына в 1,2 отлучила, чему очень рада. иначе б мой организм совсем сдох((( а так реально живот напрянается, если соски стимулировать. и каждое кормление может быть так. у меня вот 1Б вообще безпроблемная, а вторая напряженная(((
Пожаловаться
Светлана
Я не чувствую каких-то проблем с организмом, наоборот, такое ощущение, что имунитет крепче стал, ногти крепкие и вообще наслаждаюсь я этим процессом.
Пожаловаться
Bentley Baby
думаю стоит посоветоваться со специалистом по гв. если забеременеете и будет лёгкая Б, и дочь не откажется, то можно кормить) у меня вот реально до сосков дотронешься и матка напрягается((( в 1Б так не было
Пожаловаться
Светлана

Да, всё индивидуально, это понятно. Ещё ведь забеременеть надо, мы дочку 9 месяцев делали, может и в этот раз не сразу получится.

Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже
конечно возможно, многие так и кормят. на форуме есть про это.
Пожаловаться
Наида Бобрович

Сестре запретили кормить грудью во время беременности.Типа витамины малышу в животике нужнее, чем взрослой ляльке(доче 1,5).

Пожаловаться
Светлана
Я про это читала. Витамины в первую очередь поступают малышу в животике, поэтому собственно молоко вкус и меняет.
Пожаловаться
Аня
есть вероятность как и норм Б, так и вкидыша. все сугубо индивидуально. может прост омолоко пропасть… короче это все исключительно на «совести» вашего организма
Пожаловаться
Танюшка

моим двум подругам запретили кормить, когда вторым забеременели

Показать ещё