Девочки! Младшенькая моя похоже изъявляет желание все время быть у груди… Причем просто посасывать, во время приливов сердится, после того, как поела уже. Соску ни в какую не хочет, да и я боюсь. Предлагала и авент, и курносиков, и еще какую-то, не помню производителя. Думаю поискать латексную желтую в аптеках. Я ума не приложу что делать, я старшую даже не могу покормить-времени нет готовить! Приобрести слинг или нечто подобное еще не успела, да и плохо себе представляю, что из этого выйдет. По ночам тоже истерики, похоже придется с собой класть теперь. А если будет со ммной спать, ее ведь потом не отучишь? Со старшей такого не было: поела, погуляла, спать в кровать.
Девочки! Особенно с двумя детишками! ГВ HELP!
Комментарии
Актуальные посты
Сплю со своими девочками в их комнате, с младшей на диване. Она на ГВ. Проблемы в этом не вижу тк ночные перебежки из спальни в комнату не по мне и в том что бы от чего то отучить ребенка. Они легко адаптируются к любым изменениям. Старшую кормить надо обязательно!!! Мне помогает очень мультиварка и ребенок сам ест, но к этому мы готовились всю мою вторую беременность.
недавно познавательный вебинар слушала. там в том числе рассказывали, что если ребенок висит на груди, то не с проста. что он таким образом успокаивается, что мама рядом и все хорошо. приводили пример. ребенок начал постоянно висеть на груди по вечерам. чтоб понять причину стресса консультант находилась у них дома в течении дня. оказалось, что после возвращения с работы, папа играет с дочкой, подкидывая ее на руках. вроде бы ребенок и не орал. но видимо для такого маленького ребенка это было стрессом и грудь была способом успокоиться. такие игры прекратили и через пару недель ребнок успокоившись, что с ним такое больше не делают, прекратил висеть на груди. посмотрите, может у вас тоже какие-то стрессы у ребенка есть, или вы сами в стрессе и ребенок чувствуя ваше состояние пытается так сам себя успокоить
а по поводу совместного сна — дочь за 1 день отучили, когда в доме появилась новая кровать. и то до этого сон был совместным условно — ее кроватка со снятой стенкой была к нашей приставлена
По ночам мы спим втроем))) Очень удобно, и малыш не нервничает, и сама поспать могу))) А днем спокойно у себя в кроватки спит!!! Думаю, что если грамотно по мере взросления начать отучать, то проблем не будет.
А по поводу кормления старшей, у вас нет мультиварки? Можно заложить ингредиенты для каши, и сама она сварит, так же и с другими блюдами, где не нужно постоянное ваше присутствие, например суп.
не, у меня нет. а мы по ночам вдвоем с малышом спим, а папу на диван выселили. И даже с ребенком нам с ним неочень-то хорошо спится. Но это лучше чем прыгать туда-сюда к роватке
Видимо оповещалка вам пришла))) Я вообще то Ольге это писала)))
попробуйте положить, если станет проще, кладите. Прыгать туда-сюда к кроватке тоже радости мало. Про отучить: еще не пробовала младшего, он еще на ГВ… и ночью тоже… а старший отдельно ж спит
Он с вами спит до сих пор?
ее что-то беспокоит, животик, например, у нас был такой период, ночами не спали, на груди весели, но это не из-за достатка молока, малышка успокаивается так… соску тоже не брали..
*не из-за НЕ достатка молока
у меня ребенок с нами спит, мне так удобней и истерик ночных нет
с грудью она у вас спит? Просто боюсь сейчас не будет истерик, зато потом не приложишь отдельно.
да она у меня ночью с сиськой только засыпает, а так ГВ когда закончишь, можно уже отдельно класть спать, дети до 2х лет легко ложатся спать одни, это потом уже фиг выселишь из своей кровати