Девочки! Особенно с двумя детишками! ГВ HELP!

Девочки! Младшенькая моя похоже изъявляет желание все время быть у груди… Причем просто посасывать, во время приливов сердится, после того, как поела уже. Соску ни в какую не хочет, да и я боюсь. Предлагала и авент, и курносиков, и еще какую-то, не помню производителя. Думаю поискать латексную желтую в аптеках. Я ума не приложу что делать, я старшую даже не могу покормить-времени нет готовить! Приобрести слинг или нечто подобное еще не успела, да и плохо себе представляю, что из этого выйдет. По ночам тоже истерики, похоже придется с собой класть теперь. А если будет со ммной спать, ее ведь потом не отучишь? Со старшей такого не было: поела, погуляла, спать в кровать.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ольга
015322
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
и младшая глядя на сестру тоже сразу ест сама
Пожаловаться
Анна

Сплю со своими девочками в их комнате, с младшей на диване. Она на ГВ. Проблемы в этом не вижу тк ночные перебежки из спальни в комнату не по мне и в том что бы от чего то отучить ребенка. Они легко адаптируются к любым изменениям. Старшую кормить надо обязательно!!! Мне помогает очень мультиварка и ребенок сам ест, но к этому мы готовились всю мою вторую беременность.

Пожаловаться
Ксения

недавно познавательный вебинар слушала. там в том числе рассказывали, что если ребенок висит на груди, то не с проста. что он таким образом успокаивается, что мама рядом и все хорошо. приводили пример. ребенок начал постоянно висеть на груди по вечерам. чтоб понять причину стресса консультант находилась у них дома в течении дня. оказалось, что после возвращения с работы, папа играет с дочкой, подкидывая ее на руках. вроде бы ребенок и не орал. но видимо для такого маленького ребенка это было стрессом и грудь была способом успокоиться. такие игры прекратили и через пару недель ребнок успокоившись, что с ним такое больше не делают, прекратил висеть на груди. посмотрите, может у вас тоже какие-то стрессы у ребенка есть, или вы сами в стрессе и ребенок чувствуя ваше состояние пытается так сам себя успокоить

Пожаловаться
Ксения

а по поводу совместного сна — дочь за 1 день отучили, когда в доме появилась новая кровать. и то до этого сон был совместным условно — ее кроватка со снятой стенкой была к нашей приставлена

Пожаловаться
Катерина

По ночам мы спим втроем))) Очень удобно, и малыш не нервничает, и сама поспать могу))) А днем спокойно у себя в кроватки спит!!! Думаю, что если грамотно по мере взросления начать отучать, то проблем не будет.

А по поводу кормления старшей, у вас нет мультиварки? Можно заложить ингредиенты для каши, и сама она сварит, так же и с другими блюдами, где не нужно постоянное ваше присутствие, например суп.

Пожаловаться
Елена

не, у меня нет. а мы по ночам вдвоем с малышом спим, а папу на диван выселили. И даже с ребенком нам с ним неочень-то хорошо спится. Но это лучше чем прыгать туда-сюда к роватке

Пожаловаться
Катерина

Видимо оповещалка вам пришла))) Я вообще то Ольге это писала)))

Пожаловаться
Елена

попробуйте положить, если станет проще, кладите. Прыгать туда-сюда к кроватке тоже радости мало. Про отучить: еще не пробовала младшего, он еще на ГВ… и ночью тоже… а старший отдельно ж спит

Пожаловаться
Ольга

Он с вами спит до сих пор?

Пожаловаться
ЛохЭтоСудьба

ее что-то беспокоит, животик, например, у нас был такой период, ночами не спали, на груди весели, но это не из-за достатка молока, малышка успокаивается так… соску тоже не брали..

Пожаловаться
ЛохЭтоСудьба

*не из-за НЕ достатка молока

Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина

у меня ребенок с нами спит, мне так удобней и истерик ночных нет

Пожаловаться
Ольга

с грудью она у вас спит? Просто боюсь сейчас не будет истерик, зато потом не приложишь отдельно.

Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина

да она у меня ночью с сиськой только засыпает, а так ГВ когда закончишь, можно уже отдельно класть спать, дети до 2х лет легко ложатся спать одни, это потом уже фиг выселишь из своей кровати

Пожаловаться
Светулёк
это уж от ребенка зависит, возраст не причем. моя в 3 спокойно отдельно легла, а до этого наоборот ни в какую не ложилась одна