Ночные кормленияпри ГВ!

Девочки подскажите! Мы полностью на ГВ, позавчера ночью сынуля вздумал спать всю ночь, уложила в 10 проснулся на кормление только в 7, вчера снова удумал до утра, сама проснулась в 5 утра и тут же его сонного к груди прилолижа. Действительно ли так важны ночные кормления? Вставать и самой его сонного кормить? Или всё-таки сколько съест малыш столько и придёт молока, и можно ночью спокойно спать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У меня дочка, как правило, спит с 00:00 до 7:00 с полутора месяцев. Плюс-минус час. Никогда не бужу, чтобы покормить. Единственное, если она в 22:00 вырубается, то я ее в 00:00-00:30 беру сонную кормлю, чтобы до утра проспала спокойно. С молочком все гуд, я высыпаюсь, муж высыпается — все счастливы. Иногда она заспится и до 9:00 может продрыхнуть. Грудь тогда налитая, но никаких проблем это ни разу не вызвало.

Пожаловаться
МамаСына
Спит с соской? Если с соской, то ГВ скоро пойдет на спад. Если без соски и отдельно спит то рановато ночные кормления прекращаются. Ну или если без соски то когда зубы полезут может всю ночь висеть на груди, зато больше проблем никаких не будет если сиськи никогда не лишать!
Пожаловаться
Юльчик

Не будила бы.

Пожаловаться
Лилия
Зря ты так как проснулся так и корми заранее не буди ну и сонного тоже не подноси приучишь потом не отучишь!!! я кормлю то как как попросит)
Пожаловаться
Надежда

никогда не бужу, просыпается сама когда проголодается.иногда может по три раза просыпаться за ночь, а иногда с 10 вечера до 9 утра спим

Пожаловаться
Лена Сараева

не буди, был бы голодный, попросил бы.но это если конечно молока достаточно, если маловато, то наверно стоит кормить.

Пожаловаться
Яна
Если молока хватает и грудь не лопается, то можете спать.но я бы давала раз ночью сонному титю.иначе может молоко пропасть
Пожаловаться
анастасия мелкишева
У меня с роддома больше ни разу груди не распивало, когда лактация устанавливается- молоко во время кормления приходит. Молоко за день пропасть не может- первую всего месяц кормила, дак у меня оно до второй бер по- немногу вырабатывалось
Пожаловаться
Счастливая Девочка
У меня уже 2 раза пропадало, практически не было вообще, ребёнок орал так что соседи снизу слышали, расцеживалась пила апилак чаи, а после снова крики из-за бутылок(((( только наладила лактацию и забыли про бутылки, боюсь если не будет ночных кормлений то опять проблемы начнутся
Пожаловаться
Елена Скутина
Отстаньте от ребёнка, пусть спит вдоволь! И днем по-требованию кормите, а не по своим часам.
Пожаловаться
Счастливая Девочка
Так я и коомлю по требованию, наконецто наладила лактацию, если не было проблем то и не переживала бы, я уже так намучалась с этим ГВ(((
Пожаловаться
Незабудка

Мне педиатр сказал, что не надо будить. Но это временное явление, наверное. У нас так было. Пару ночей спал долго, потом начал просыпаться покушать.

Пожаловаться
анастасия мелкишева
Если молока в принципе хватает, то острой необходимости будить ребенка нет. Ночью пролает ин вырабатывается с трех до восьми утра самый пик, так что вы впринципе попадаете по времени. Это при нехватке Молока рекомендуется прикладываешь ночью вне зависимости от того спит ребенок или нет
Пожаловаться
Счастливая Девочка
В том то и дело, молока мало, я народоваться немугу когда титьки твердые, уже два раза пропадало, снова восстанавливала, боюсь чтоб опять не началась эта конитель, только наладила лактацию…
Пожаловаться
Анна
Радуйтесь, и спите спокойно. Мы каждые 2 часа едим.
Пожаловаться
Настя

4-5 утра самое важно время для выработки нужных гормонов… для поддержания лактации. ну так пишут. лично я и не могла не кормить — титьки лопнут.

Пожаловаться
МамаТаня

Спите спокойно. Для меня это роскошь, мы с рождения едим ночью 5-6 раз

Пожаловаться
Зиночка Беличева
Зачем будить, пусть спит, радуйтесь
Показать ещё