Прекращаю ГВ по мед показаниям. Прекратила кормить 20 марта в 16.30, т.е. уже прошло около 40 часов без прикладывания сына к груди.
Выбрала метод сцеживания до облегчения. Грудь сначала была 2 камня, сцеживалась по немногу, но когда молочко притекает опять — это был АД! Грудь трещала по швам. Грудь все равно наполнилась ужасно — прям твердая. Сначала я узелочки расцеживала, а потом поняла, чем больше расцеживаешь, тем больше притекает. Не сцеживаюсь, однако молочко само вытекает периодами и «самосцеживается».
Прикладываю камфорное масло, капусту, пью масло шалфея мускатного, мазала кремом «Арника», делала спиртовые компрессы. Боль по-немногу проходит. Ночью сплю на спине. Грудь стала чуть мягче, но все равно походит на 2 камня и имеет узелки внутри. Это пройдет?
Когда молочко перестанет пребывать, как я избавлюсь от «каменной груди» и узелков в груди? Или грудь сама станет мягкой после того, как молоко перестанет пребывать?
ДОБАВЛЯЮ: мне НЕЛЬЗЯ пить гормональные таблетки. Никаких достинексов бромкрептинов и далее. У меня проблемы с щитовидной железой.
нельзя доводить до того, чтобы грудь была как камень и прощупывались уплотнения. Все это нужно разминать и сцеживать до облегчения. А что за мед показания? если не мекрет
рак. операция
дай Бог здоровья
я когда заканчивала грудное вскармливание перетянула грудь так и ходила не сцеживала.снимала повязку только когда мылась. прикладывала капусту и мазь вешневского чтоб не было шишек.
вот сцедилась чуть, размяла шишки и наложила компресс из магнезии на грудь. уже часов 5 так хожу
у меня грудь уже не болит. но она твердая. и вроде шишек-то нет. но молоко прибывает и самосцеживается. и вообще куда оно из грудей уйдет-то??
Куда-то)) не знаю, но у все ведь оно исчезает
вы не шутите с грудью, не допускайте лактостаза-у меня знакомой резали, шрамы такие, зрелище не из приятных. от узелков мне компресс хорошо помогал из магнезии. и поменьше жидкости пейте
так узелки и молоко, которое в груди само уйдет??? т.е. я не сцеживаюсь, т.к. мне ОЧЕНЬ БОЛЬНО, когда прибывает молоко. но накладываю камфорное масло, капусту, чтобы не было отеков и по возможности шишек… но шишки, конечно, тоже есть…
молоко уйдет само, но для этого время нужно, минимум неделя. а вот сцеживаться до облегчения надо, если больно очень- в душ под теплую водичку и потихоньку разминайте, не сможете сами-обратитесь к специалисту. правду говорю, с этим делом шутки плохи
подскажите, как компресс делали?
Берете бинтик, марлю или тряпочку, вырезаете кружок для соска (его «парить» нельзя), намочить магнезией (понадобиться 4-5 ампул сразу), приложить к груди и сверху пакет — все на ночь, на следующий день как рукой снимет
спасибо!
купите достинекс, молоко уйдет быстро за 2 дня.
перевязывания делать нельзя, подцеживать пару недель придется. а вообще вам должны были прописать препараты для прекращения лактации
препараты мне нельзя пить по мед показаниям. так узелки и молоко, которое в груди само уйдет??? т.е. я не сцеживаюсь, т.к. мне ОЧЕНЬ БОЛЬНО, когда прибывает молоко. но накладываю камфорное масло, капусту, чтобы не было отеков и по возможности шишек… но шишки, конечно, тоже есть…
нет у меня 3 недель. у меня, возможно, во вторник операция
так узелки и молоко, которое в груди само уйдет??? т.е. я не сцеживаюсь, т.к. мне ОЧЕНЬ БОЛЬНО, когда прибывает молоко. но накладываю камфорное масло, капусту, чтобы не было отеков и по возможности шишек… но шишки, конечно, тоже есть…
спасибо! потому что мне жалко сейчас уже сцеживаться — грудь болит несильно, я уже основную боль перетерпела. но ОЧЕНЬ БОЮСЬ мастита или лактостаза. поэтому надеюсь как можно поскорее почувствовать, что узелки ушли.