Молочка не хватает...

Хнык… А я то думала у меня дочь лентяйка, но она никогда без повода не плачет… Вот теперь кумекаю че делать… Уже неделю такая фигня… Устала есть как слоник и пить чаи лактогонные, толку чет нет… Может кто чего присоветует?? Хотя все равно завтра к врачу поеду… Грустно… Не хочу ГВ бросать...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

с первого дня после родов я пила специальный напиток. он очень сытный, но низкокалорийный, от него у меня пошло молоко. и сейчас пью, а когда вижу, что молока меньше вырабатывается — увеличиваю кол-во стаканов этого питья.

Пожаловаться
Жаннет

тоже думаю, что это обычный кризис.Я в такое время на лактоционном чае сидела и ампилак пила.Малыша чаще прикладывай.Не нужны эти смеси, думаю сама справишься.Удачи!

Пожаловаться
Евгения Холодкова
Ребенку исполнился месяц, когда я столкнулась с проблемой нехватки молока. Оставив смеси на крайний случай, решила попробовать лактогонные средства. Лучшим из них считаю Лактогон. Плюсы — быстрый эффект, достаточно дешево
Пожаловаться
Олюшка

меня лактамил спасает

Пожаловаться
Ksushechka
Не бойтесь прикорма, у нас была такая же ситуация, малыш писал и какал, висел на груди сутками, не давал делать ничего, была просто агония!!! В итоге за месяц мы еще и похудели, хотя родились 3530, а стали 3100. В больницу положили, стали докармливать смесью, сцеживала по 20-40 мл. Выписали нас с прибавкой, в итоге я сцеживаюсь до 40- 50 за раз, желательно хотя бы раза 3 за сутки.был и отказ от груди! Сначала кушает грудь, потом сцеженное, потом смесь!!! Не бросать гв ни в коем случае, стул хороший, но макс 2 р в день. Еще хорошо давать утром и вечером бифидумбактерим в стеклянных пробирочках, так как при переходе на смесь у них проблемы с животами, сейчас нам 3 мес и весим 5600. Удачи!!!
Пожаловаться

С врачом надо консультироваться, обязательно. Может все не так страшно, а от нервов молочка станет ещё меньше. Я, когда заметила проблемы, Лактогон стала принимать и все наладилось.

Пожаловаться
Catty
Икак долго принимала? Можно как то по подробнее, а то я не знаю сколько мне брать ...
Пожаловаться
По таблеточке 4 раза в день принимала, во время еды, молочко на второй день уже пришло.
Пожаловаться
Анастасия

у меня недавно было такое, уезжала на весь день и не было возможности сцеживать, перегорело молоко в груди и совсем практически после этого молока не было. но я так ни разу не докармливала, я против смеси, если можно восстановить лактацию. Сцеживала по 10 грамм из груди молокоотсосом каждые 30-60 мин, прикладывала чаще к груди, т.к. дочь тоже не наедалась за раз, наверное дня 3-5 так было и все, сейчас снова все в порядке, уже не сцеживаю, просто каждые 2 часа молоко само приливает к груди, даже капает, если не кормлю сразу. Забыла еще сказать — много пила (я и так много пью, но тогда пила между сцеживанием стакан воды или стакан горячего чая с молоком). В первые дни результат не замечала, но сейчас вот кормлю грудью как и вначале.

Удачи! Даже если не удастся восстановить ГВ, переходи на смешанное, грудь ни в коем случае не нужно бросать давать, у тебя же не совсем молоко пропало! Твоей крошке нужен контакт с тобой и твое молочко, так что держись!

Пожаловаться
Marlen

моим тоже молочка не хватало, попереживала недельку, и перестала. на смеси ттт растем тоже)

Пожаловаться
Ненужнымненики

я до сих пор на смешанном. неделю не кормила а сейчас подумываю все вернуть. не слушайте никого. на гв с трудностями но это реально! не переходите полностью на смесь

Пожаловаться
Анастасия

+100

Пожаловаться
Олюшка

спасибо всем, кто откликнулся!!! все таки доча ленится, тяжело тянуть ей… и оеее начал помогать Лактомил!!!

Пожаловаться
Ненужнымненики

моей тяжело тянуть когда там нет напора. она и раньше ела только когда сильно оттуда лилось. сейчас я ее обманываю, сую грудь когда она сонная. тогда хоть как то что то она высасывает. может гр 50. я думаю вернуть гв так как я планировала кормить до года и рано сдалась

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

нужно сначала убедиться в том, что молока не хватает. Посчитайте количество пописов, в сутки должно быть 12. И посчитайте прибавку за неделю, должно быть не менее 125гр. Смесь всегда успеете. Чтоб молочка больше было, нужно чаще прикладывать к груди. На глаз не определяют достаток молока)

Пожаловаться
Мария Макарова

Соску сосет? Захват правильный?

А на руках тоже не спит?

Сцеживанием вы ничего не выясните. Пописы все же посчитайте.

— напишите сюда девушкам, там и консультанты отвечают, они то точно скажут как все наладить.

Пожаловаться
Лена

мне тоже сначала нехватало молока, если все таки решишь вводить смесь, по 20 30 мл 3 раза в день сначала и обязательно после груди. возможно это криз и скоро смесь тебе будет не нужна и ребенок не успеет привыкнуть

Пожаловаться
Наталья

Это скорее всего лактационный кризис, у меня он вообще 2 недели был. Очень хотелось каждый день начать давать смесь, жалко дочку было, но я держалась. Помогли Апилак и Лактогон. И почаще прикладывать к груди.

Пожаловаться
ॐSadhviMamaॐ

Почему решила что не хватает ей молочка? Если действительно не хватает переходи на смешанное кормление.

Пожаловаться
Дарья Александрова

мы на смешанном питании, ребенок доволен))счастлива мама))

Пожаловаться
Машуличка Данилова
+1
Показать ещё