молоко убывает((

*Вроде ем как ела и пью как лошадь, а молоко куда-то деется… дочь плачет от голода, злится на титьку, не спит(( я уже вся вымоталась. Пью чай для лактации, а толку нет. Пришлось докармливать дочуню смесью, по 30-40 мл доест и спит себе спокойненько. А я то хочу только титей ее кормить, как раньше. Что делать не знаю.. 

Мария
0231660
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Спасибо всем большое, все вроде нормализовалось у нас все вроде ттт
Пожаловаться
Эля яНЕголосую
У меня тоже так было, несколько дней, потом всё восстановилось, и у вас тоже должно.Помогает ещё массаж груди струёй душа(очень тёплой водой).Удачи вам.
Пожаловаться
Татьяна
Такое бывает- кормите почаще, если хотите только грудью кормить, пусть поругается немного дочуня))), зато потом хорошо будет, не надо смесью!
Пожаловаться
Мария
Я и так стараюсь не давать смесь, мы неделю мучались прежде чем я ей первый раз смесь дала, просто уже сил не было не спать столько… сейчас даю смесь 1-2 раза в день и по 20-40 мл всего после титьки, если уж совсем тяжко…
Пожаловаться
Татьяна
а еще горячая ванна или душ – грудь сразу наливается и не нервничать
Пожаловаться
Мария
вчера в попытке хоть как-то добыть из себя молока, наелась до отвала и выпила два стакана чая с молоком, это помимо стакана лактогонного чая. Потом пошла в душ, стояла там минут 15. Раньше молоко не просто прибывало, начинало бежать после душа, а тут фиг там… 15 мл из двух титек еле выдоила…
Пожаловаться
Наталья
ребенок из груди достает больше чем в 2 раза, что Вы можете сцедить, так что молока у вас больше. Кормите чаще и не переживайте, надалится!
Пожаловаться
Бэбирушка
да хоть 10 мл сцедите, без разницы… это не показатель кол-ва молока, ребенок высасывает лучше))
самая главная ошибка мамочек во время кризиса молока – это допаивание смесью! Лучше вообще из дома убрать подальше, иначе прощай ГВ
количество еды так же не влияет на количество молока… пока что прикладывайте постоянно ребенка к груди, даже если будет казаться, что его там нет, своим сосанием ребенок будет провоцировать выработку молока в груди!
Удачи Вам, чтобы ГВ сохранилось! 
Пожаловаться
Екатерина
www.baby.ru/blogs/post/24807103-18373677/
Мария, количество съеденного и выпитого на количество молока не влияетет.Пить нужно по жажде и питаться по голоду.
Про молоко я вам ссылку дала, почитайте!
Сцеживанием не определяется количество молока.Ребенок высосет гораздо больше! Как часто вы кормите? Кормите ли ночью? Есть ли соска?
Вы можете пить лактогонные чаи хоть ведрами, но молока больше не станет, если редко прикладывать!
С чего вы решили, что мало молока и ребенок не наедается?
Сколько писает в сутки? Если 10-12 раз, то молока достаточно, если меньше 6-8, то чаще прикладывайте, спите вместе, носите на руках, не пользуйтесь сосками, бутылками, важен контакт «кожа к коже».
Пожаловаться
Анна Панкова
+1 к Екатерине. Опишите свой уход подробно. Посчитайте пописы. Ребенок плачет не всегда от того, что молока мало.
Пожаловаться
Екатерина
ночью кормите!
forum.baby.ru/blogs/post/19980110/
Если даете смесь, то давайте не из бутылки, а из шприца например. Не допаивайте водичкой!

Пожаловаться
Мария
Я не ем ведрами… просто я вообще впринципи не привыкла кушать днем, но теперь стараюсь хотя бы бутерброд с маслом и сыром съесть или кусочек мяса. Кормлю по требованию, перерывы только на сон, спит доченька только ночью долго и один раз днем (может 3 часа проспать) в кровати без меня, все остальное время она у меня на руках или в слинге ее ношу или на подушке для кормления валяемся с ней. Писает она в последнее время мало 6 раз всего за день получилось это собственно и дало мне почву для беспокойства о недостатке молока. Соску мы сосем, но так минут 5 самое большое, понимает что это не титя. Мне не проще распрощаться с ГВ, я хочу кормить грудью, но смотреть как ребенок мучается я тоже не могу. Она не спит, плачет, глазенки красные все… не могу я ее мучать короче, вот и докармливаю
Пожаловаться
Анна Панкова
Мария, скорее всего у вас из-за соски испортился захват груди. Вы знаете как правильно прикладывать ребенка? Можете сами проверить захват? Соску в таких случаях нужно исключать строго.

Ночью кормите? сколько раз? Для лактации необходимо почаще прежде всего ночью кормить и следите, чтобы перерыва дольше 2-х часов не было в сосании (ночью один может быть 4-5 часов). Через несколько дней наладится.

Пока не наладилось реально советую консультанта вызвать – прикладывание проверит и докорм посчитает.

БУТЫЛКИ И СОСКИ – 100% ОТМЕНИТЬ.

Про докорм я знаю, что лучше почаще и маленькими порциями (через 3 часа по 30 мл столько раз, сколько надо, чтобы рассчитанную дозу в сутки дать). Докармливать с ложечки-чашечки-шприца без иголки. Схема давания смеси: грудь-смесь-грудь.

Когда придет молоко 200 г докорма можно за один день отменить.

Пожаловаться
Екатерина
Ночью, кормите с 3-8, давайте сонной. Соску уберите. Она здоровому ребенку не нужна! Ребенок должен стимулировать грудь, а не её искусственный заменитель. 6 раз в сутки? Вам нужно чаще прикладывать, а не соску давать.
Если плачет, давайте грудь. Не отнимайте, пока сама не отпустит.
Пожаловаться
Екатерина
Я тоже за консультанта, обратитесь, чтобы вам помогли наладить ГВ!
Пожаловаться
Мария
Ночью мы едим в 5 и в 7, раньше ели в 3, потом в 5, потом в 7. Сейчас она до 5 стала спать. Соску даю один раз в день и то не всегда, когда на прогулку собираемся и если в процессе одевания устроим скандал, берем соску, но как только я ее одену и положу в коляску она засыпает и выплевывает соску нафиг, а больше я ее ей и не даю. Титьку сосем пока сама не отпустит, потом я ее еще немножко держу на всякий случай, вдруг еще пососать захочется.. 
Пожаловаться
Екатерина
Мария, обратитесь к консультанту по ГВ. Вам нужна очная консультация. Уверена, что вам помогут!
Удачи!
Пожаловаться
Мария
спасибо, у нас все пришло в норму кушаем только титю
Пожаловаться
Екатерина
очень рада за вас!!!
Пожаловаться
Наталья
У Вас, скорее всего, лактационный криз. Убирайте смесь и кормите грудью каждые 15 минут. Я так неделю промучалась и все наладилось. Ну и пейте, пейте, пейте… Удачи!
Пожаловаться
Анастасия Соколова
www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/26040224/
Пожаловаться
Мария
оч хорошая статья, спасибо!
Пожаловаться
Александра
Мяса больше ешьте!