*Вроде ем как ела и пью как лошадь, а молоко куда-то деется… дочь плачет от голода, злится на титьку, не спит(( я уже вся вымоталась. Пью чай для лактации, а толку нет. Пришлось докармливать дочуню смесью, по 30-40 мл доест и спит себе спокойненько. А я то хочу только титей ее кормить, как раньше. Что делать не знаю..
Мария, количество съеденного и выпитого на количество молока не влияетет.Пить нужно по жажде и питаться по голоду.
Про молоко я вам ссылку дала, почитайте!
Сцеживанием не определяется количество молока.Ребенок высосет гораздо больше! Как часто вы кормите? Кормите ли ночью? Есть ли соска?
Вы можете пить лактогонные чаи хоть ведрами, но молока больше не станет, если редко прикладывать!
С чего вы решили, что мало молока и ребенок не наедается?
Сколько писает в сутки? Если 10-12 раз, то молока достаточно, если меньше 6-8, то чаще прикладывайте, спите вместе, носите на руках, не пользуйтесь сосками, бутылками, важен контакт «кожа к коже».
forum.baby.ru/blogs/post/19980110/
Если даете смесь, то давайте не из бутылки, а из шприца например. Не допаивайте водичкой!
Ночью кормите? сколько раз? Для лактации необходимо почаще прежде всего ночью кормить и следите, чтобы перерыва дольше 2-х часов не было в сосании (ночью один может быть 4-5 часов). Через несколько дней наладится.
Пока не наладилось реально советую консультанта вызвать – прикладывание проверит и докорм посчитает.
БУТЫЛКИ И СОСКИ – 100% ОТМЕНИТЬ.
Про докорм я знаю, что лучше почаще и маленькими порциями (через 3 часа по 30 мл столько раз, сколько надо, чтобы рассчитанную дозу в сутки дать). Докармливать с ложечки-чашечки-шприца без иголки. Схема давания смеси: грудь-смесь-грудь.
Когда придет молоко 200 г докорма можно за один день отменить.
Если плачет, давайте грудь. Не отнимайте, пока сама не отпустит.
Удачи!