реакция на свежие фрукты, мед, кофе и т.д. пригрудном вскармливании

сколько статей прочитала, пишут нельзя первое время свежие фрукты — овощи, особенно красные, куриное мясо, коровье молоко, шоколад-мед и т.д. Сейчас разговаривала со снохой, ее только что выписали с малышом после КС (живет в германии), там кормили все время после родов и мясом (в том числе свинина), фруктами, джемами, ест и булочки и все все все, посоветовали врачи только апельсиновый сок не пить и более ни в чем себя не ограничивать. И с ребеночком тьфу тьфу все прекрасно!!! А тут в росси все подруги соблюдают диету при ГВ и все равно всякая сыпь появляется. я что то ничего не понимаю, что вы кушаете в первый месяц?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ксения
Все детки разные! Пробуйте и узнаете))) в перв месяц не ела газообразующего -капусту белокач, рыбу, стручк.фасоль, жирное молочное. Высыпало на ряженку, джемы, на курагу, на шиповник, на свеклу -это вот что вспомнила. Съела мороженку, дак всю ночь мучились, так что осторожнее. Из фруктов и ягод -черешню, персики ела, яблоки, сливу желт. На грушу газики были. Пробуйте, может у вас и не будет ничего)
Пожаловаться
Татьяна Яковлева
Ела все, только в первые два месяца пришлось ограничить себя в молочных продуктах. Ребенка газы мучали из за этого.
Пожаловаться
Татьяна

подруга сегодня посоветовала чтобы не было никаких реакций у малыша на пищу, пропить биовестин, тогда и ограничивать себя не придется

Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама

не ешь яйца! я вот не знала и съела амлет, так у малышки так животик сильно болел, она так орала что пришлось в скорую звонить!!! я не знала даже вот теперь всем и говорю!!! а так ничего соленого, острого, жаренного. Я ем супчики, кашки, все парное, мясо ем(кроме свинины), из фруктов только в основном яблоки и редко бананы. Очень хорошо при ГВ идет овсяная каша на воде — малышка чувствует себя превосходно!

Пожаловаться
Татьяна

яйца в чистом виде и амлет? а если в составе блюда немного, наверно ничего страшного?

Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама

лучше не рискуй, ребеночку очень больно будет от яиц, я всячески их избегаю

Пожаловаться
Валентина
Все ела, в меру.
Пожаловаться
Евгения

я мама двоих мальчиков- и все было по разному!!! с первым ничего почти не ела-сыпь была на все!!! прям корками щеки покрывались. и колики были ужасные от всего!!! стала все есть с ним где-то с 3 месяцев, со вторым попроще- почти все ела почти с рождения. колики были с творога и капусты. ну короче торты и шоколадки я ела=)))))

а вообще с каждым ребенком все индивидуально- никто вам тут правды не скажет

Пожаловаться
Рина
ничего я не соблюдала. фрукты и овощи все ела не глядя на цвет. не ем только чипсы, чупа-чупсы и иже с ними. так я это и вне беременности-кормления не ем. мама мне в роддом принесла вишневый компот — его хотели обратно отдать — она там такой хай подняла, что они сами не рады были, что связались))

имхо. чем больше будущая и кормящая мама себя ограничивает, тем больше потом аллергий. ребенок же не привыкает к разнообразное еде таким образом!
Пожаловаться
Ira

У КАЖДОГО по разному… Ей просто повезло… Кстати я думаю она капусту и горох ложками скорее всего не ест каждый день....:))))А свинину рекомендуют при ГВ, она даже лучше чем курица… Первые 2 месяца ела как в роддоме, потом постепенно вводила новые продукты… Сейчас ем много чего. В том числе и цитрусы, от которых во время Б так рвало… И нормально.

Пожаловаться
Nina Tora
Ага! Я поела борщ с капустой. Четыре часа кричали моя маська. Потом я осторожничала.
Пожаловаться
Nina Tora
Я не ела только клубнику и черешню.
Свинину не ем. Говядину и курицу ела.
Каши. Молоко в чай добавляла.
Пожаловаться
Татьяна

а я вот переживаю что сезон клубники будет как раз, очень люблю и ем ведрами , попробую поесть. ну нам уже 3 месяца будет

Пожаловаться
Фариза
Все кроме консервлв и маринованных прлдуктов
Пожаловаться
Инна
1,5 месяца воздерживалась, потом плюнула начала есть все по маленьку, в итоге у ребенка нету аллергии не на что, вот токо на белый шоколад была чуть сыпь
Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко

как мне сказала знакомая с др.страны что они после родов едят все чтоб ребенок адаптировался сразу.......

Пожаловаться
Ольга

потому что все индивидуально

а сыпь бывает гормональная, ее часто путают с аллергией и садят маму на диету

Пожаловаться
СеверЯнка

от куры высыпал. Рыбу вареную ела(не сыпет) гречка, овощи все ела, яблоки, сухое печенько, пастила, сушки, рис, картошка, свинина вареная, говядина отварная

Пожаловаться
мамаНата

диету соблюдала с дочей-у неё были колики.С сыном ела всё

Показать ещё