запор у грудничка

На ГВ. Сейчас малышу 6 месяцев, с 2-х месяцев начались изменения со стулом. т.е не опорожняется до 7 дней, иной раз доходило до 10, сейчас каждые 4 дня. При этом ребёнок ведёт себя нормально, газики отходят, животик мягкий. Стул бывает в виде густой каши. Воду пьёт из ложечки 50-200 гр. Слабительные не даю, только в начале микролак пару раз делали клизмы. Бифиформ тоже пропили, результата не было. Вопрос такой это пройдёт с введением прикорма или нет? У кого-нибудь так было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олька
Будет тут бзик, когда это сейчас чуть ли не самое важное. Ведь если не выходит наружу, значит откладывается внутри(( я вас оч понимаю. Вода и ещё раз вода, чтоб вымывалось.
Пожаловаться
Anna
У моей дочи тоже самое только мы на смеш кормлении тоже думала что с введением при корма пройдет а ни фига скоро месяц как едим овощи и каши начали, а какаем очень туго но правда сама раз два в день и кал твердый стал а иногда заставляю ее покакать после кормежки. У меня бзик уже с этими какашками
Пожаловаться
Татьяна

На смешанном кормлении это не тоже самое. Только на исключительно грудном вскармливании это норма. Если только есть хоть немного смеси, то это уже совсем другое и нормы тоже другие. На СВ и при введении прикорма какать 1 раз в день нормально и стул естественно твердый. Если ребенка ничего больше внешне не беспокоит, то просто наблюдайте.

Пожаловаться
Anna
У нее стул как у взрослого человека, и сильно тужится бедняжка. Надеюсь пройдет скоро
Пожаловаться
юлия кутилова

у меня со старшей так-же было! с прикормом всё прошло! на ГВ-это норма!

Пожаловаться
Олька

Очень хочется в это верить

Пожаловаться
Олька
Спасибо, успокоили
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

на одном молоке норма не какать до 10 суток, при этом если малыша это не беспокоит. Так что у вас не запор)) Начинайте прикорм по обычной схеме с овощей. Кабачек, брокколи цв.капуста

Пожаловаться
Татьяна

Для детей на ГВ это совершенно нормально примерно с 2-х месяцев и до введения прикорма малыш может какать и раз в 10 дней или раз в 3 — 6 дней — это нормально. Если при этом ребенка ничего не беспокоит, сами каки мягкие. То это абсолютно нормально. Молоко переваривается почти полностью. С введением прикорма малыш начнет какать часто. Никаких специальных советов, что вводить раньше здесь не нужно.

Пожаловаться
Олька
тоже думаю с кефира начать прикорм
Пожаловаться
Карина
На гв это говорят нормально… особенно если стул не твердый и малыша никак не беспокоит. У нас были с этим проблемы, только мы на ив, ввела кефир и с тех пор никаких проблем.
Пожаловаться
Олька
а какой кефир давали?
Пожаловаться
Александра
Если вы полностью на гв и ребенок не какает 4 дня при этом ничего не беспокоит это не запор
Пожаловаться
ПрелестьУтра
Добро пожаловать в клуб! У нас тоже проблема…
Пожаловаться
Олька
спасибо, переживаю у подруги так проблема эта и осталась, хоть и слабительные давали ребёнку 9 лет
Пожаловаться
ПрелестьУтра
Я тоже переживаю, хотя врач меня и убеждает, что это норма!

Я если вижу что тужится и не может, помогаю газоотводной трубочкой. Уже приходилось и клизмочку делать :(

Надеюсь со временем пройдет.

Вы прикорм не вводили?

Пожаловаться
Олька
вот собираюсь, кабочок есть свой, можно с него начать, но может лучше кефирчик???
Пожаловаться
ПрелестьУтра
Мне кажется кисломолочку даже после мяса вводят?
Пожаловаться
Мар

кефир ближе к году вообще давать начинают. давайте прикорм, уже пора. кабачок, брокколи, цветная капуста. и чернослив раз уж такое дело у вас. у нас тьфу тьфу не было никогда проблем, раза 2-3 в сутки всегда было.

Пожаловаться
МаМа СаТи

у нас тоже так.ем тыкву, чернослив, свеклу и вроде помогает

Пожаловаться
Татиана

у моей кумы так, причем у обоих детей. С возрастом прошло

Пожаловаться
Наталья

что кушаете?

Пожаловаться
Олька
я за это время чего только не перепробовала, результат тот же
Пожаловаться
Наталья

нет- вы полностью на гв? прикорм ввели?

Пожаловаться
Олька
нет, давала немного яблочка почмокать, зубки то есть и тянется уже
Пожаловаться
Наталья

ну так вводите прикорм- и не фрукты а овощи… уже можно, и не чуть чуть- а нормально так ввести, заменяя кормления.

Пожаловаться
Наталья

потому что на гв задержка стула считается нормой- до 5-и 7 дней… щас введете овощи — и все пойдет как по маслу))

Пожаловаться
Олька
спасибо. будем настраиваться на лучшее. хотя странно это всё, единственно что может объяснить это — моё однообразное питание
Пожаловаться
Наталья

ну и вы тоже пока кормите грудью — покушайтн и свеклу и чернослив и компотт из сухофруктов.

Пожаловаться
Малинка

У Вас самой как со стулом??

Мне педиатр рекомендовала начинать с себя в первую очередь, нужно нормализовать свое пищеварение, тогда и у ребенка наладится.

Пейте больше воды( не менее 2 л в день) и кушайте свеклу и чернослив, компоты.

Пожаловаться
Олька

Спасибо за совет, будем стараться во всех направлениях.