допаивание на гв при вводе прикорма

скоро будем вводить прикорм. Вопрос: при вводе прикорма на ГВ, нужно ли допаивать водой или чаем детским?

сразу говорю сок буду давать только с года.

ps очень интересны ответы консультантов по гв

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ксения
После ведения прикорма обязательна вода из поильника, например. Мы по чуть -чуть совсем пили, сейчас когда хочет, сама берет и пьет
Пожаловаться
МамаСына
В 7 мес. начала прикорм воды не давала, потом сам начал пить из ванны, купала просто в воде без всего, он сидел в горке, играл и начал пить из кораблика — вот тогда стала давать воду уже сразу из кружки, это началось когда мяско стала давать — примерно в 9 мес. Давала только воду обычную из фильтра не покупную. Потом чай после года, а соки вообще начали покупать только к 2м годам, он их и не любит. Воду обожает. Если ребенок не просит воды, ему хватает молока грудного.
Пожаловаться
МамаСына
Да, после введения прикорма главное чтобы грудь всегда была доступна для ребенка, не заменять едою ГВ и не отказывать даже если только покушал.

Тогда и аллергии вам не страшны!

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

да, с введением прикорма ребенку можно предлагать воду. А если не станет пить, то страшного нет в этом ничего, после прикорма прикладывайте к груди

Пожаловаться
Ксюша
Со вводом прикорма можно начинать предлагать водичку, будет или нет пить ребенок — на его усмотрение. Все-таки при вводе прикорма грудь остается в приоритете хотя бы первое время и дети не очень охотно пьют воду. Вполне нормальна ситуация, когда только ближе к году начинают активно ее пить. Но предлагать воду все же стоит.
Пожаловаться
Жади
До года ни влду ни чай не пили. Только гв
Пожаловаться
создательРомана сПродолжением
Я своих с рождения пою водой.Мы на св
Пожаловаться
Наталья

водичку вместе с прикормом вводите

Пожаловаться
Наталья

т.е. сначала дали прикорм, а потом водичку, не много!

Пожаловаться
Ксения

я даю после еду вместо груди. грудью сейчас кормлю только утром и на ночь.

Пожаловаться
СияющаяПустота

После полного ввода первого прикорма можно предложить водички. Но лично я предпочитаю давать грудь.

Пожаловаться
ЁжикВТумане

пока было чисто гв я ничего не давала, никакой воды. воевала с бабушками но не давала. воду ввела вместе с прикормом.

Актуальные посты
ребенок 8 месяцев часто срыгивает
старый перинатальный чита