Трещина(((

До этого нормально было всегда. А сейчас сосок треснул, кровит, ребенка покормить — это целое испытание со стиснутыми зубами( Мажу бепантеном, что еще можно сделать? И вообще можно с трещиной кормить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Тоже была такая проблема. Побывала и облепиховое масло и масло кызыл-май и бепантен, но ничего не помогло. Потом подружка посоветовала мазь синтомицин. Только после нее стали проходить трещины. Но только ее нужно смывать перед кормлением.

Пожаловаться
Слава Сладка

терпеть и мазать бипонтеном((((((

Пожаловаться
Анечкамама принцесс

накладки купить можно. я мазала Бепантеном между кормежками и на время кормления накладки на груди одевала, пока соски не зажили.

Пожаловаться
ヅλюδσßьヅ

Ох держись, даже не знаю что посоветовать

Пожаловаться
Валерия

Не то, чтобы я сильно против накладок, просто малыш уже привык к соску, а тут силикон сосать придется. Со вчерашнего дня мажу витамином А и тоже хожу с открытым соском (муж улыбается с меня). Уже сегодня гораздо легче кормить и крови нет)

Пожаловаться
Ласточка

Пока кровило я сцеживала больную грудь, кормила одной, мазала бепантеном и мазью роддомовской (они сами делают, даже не знаю из чего), постоянно ходила с голой грудью. Когда кровить перестало кормила через накладку + все остальное. Зажило довольно быстро, дня за 3, т.е. через накладку кормила 2 дня всего.

А почему ты накладки не хочешь, если не секрет?

Пожаловаться
Наташа Абакумова
Я гель солкосерил в трещинку закладывала. Перед кормлением своим же молоком сосок и промывала. А после кормления хлорофиллиптом сосок обрабатывала.
Пожаловаться
Малинка

может накладку

Пожаловаться
Джамиля Токтабаева

У меня такая проблема была когда налаживалось грудное вскармливание. Оба соска очень сильно болели, а правый так вообще до слёз боль была. Я кормила правой грудью каждый третий раз, еле пересиливала себя понимая, что доча будет голодная. Даже было такое, что доча не наедалась одной грудью, так как грудь не успевала наполняться, но мне так жалко было её, что со слезами и скуленьем кормила. Это было ужасное время, как вспомню аж плохо становится. Мазала бипантеном, после того как нанесу мазь полчаса грудь не закрывала, что бы дышала, потом опять мажу и проветриваю и всё прошло. В дальнейшем из правой груди меньше молока было, но через некоторое время в обеих стало одинаково. Сейчас опять трещинки появились, доча когда кушает в этот момент тужится и сосок тянет, опять мажу кремом. Но по сравнению с первыми неделями это цветочки)

Не понимаю как мамаши отказываются или хотят отказаться от грудного вскармливания, из-за того что трещинки и им больно, жалеют себя, а ребёночка своего вообще нисколечки не жалко?

Пожаловаться
Валерия

+ и в мыслях не было отказываться, буду терпеть)

Пожаловаться
Джамиля Токтабаева

Я не про Вас, а вообще. Просто лежала со мной одна в роддоме. Из-за того, что сосок у неё не сильно вылез, она морила бедного ребёнка голодом, просила смеси, хотя у самой полным полно молока и так её ребёнок круглосуточно орал, до слёз его было жалко...

Пожаловаться
Людмила

МАЗЬС ПРОПОЛИСОМ

Пожаловаться
Самира Нахля
Бипантен нулём
Пожаловаться
Самира Нахля
Возьми намаж зеленкой, потом сверху купи витамины аевит (вит Е+ретинол) одну капсулу прорви и мажь соски потом сверху накладку и так после каждого кормления. Грудью корми и терпи и потом опять мажь. У меня были много раз трещины, помогло только это.
Пожаловаться
Валерия

Пожаловаться
Алина
В роддоме Было так. На обоих. И еще дома с неделю. Где-то. Чаще проветриваться, не одевала лиф. Смазывала кремом. И правильное. Прикладывание. На ребенка трещина не влияет.а неправильное Прикладывание -да.
Пожаловаться
Ольга Ал

у меня в роддоме такое было, мне не помогало ничего… нас наблюдала заведующая… она порекомендовала -зеленку, после кормления прижечь трещинку, дождаться пока подсохнет, а перед кормлением слегка сполоснуть водичкой, промокнуть салфеткой… и кормить через накладку пока не заживет) я только этим спаслась… у меня были трещины на обоих сосках, думала даже малыша на смесь переводить((((

Показать ещё