Консультанты по ГВ

*Девчонки, кто пользовался услугами консультантов? Что они говорят и главное вам помогло? И через какое время помогло?

Консультанты по ГВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nataly
Мне помогла чисто психологически. Мама моя считала, что у меня молока мало. А так у меня всё получилось само собой. Кормлю с радостью, проблем нет (ТТТ!)
Пожаловаться
Анна Таллина

помог, обратилась после выхода из рд, где-то через неделю, до сих пор кормлю без проблем вообще, ттт.

И не так давно обращалась, но это связано было с вредностью моей работы, мне ничего нового не сказали, но психологически очень помогли) Я всем рекомендую всегда в первую очередь обращаться к консультанту, это неоценимая помощь, даже просто моральная, иногда она важнее, чем показать, как правильно должен ребенок захватывать грудь)

Пожаловаться
elena
Сайт посвящен естественному вскармливанию детей. Вы найдете много полезной и интересной информации: в чем преимущества грудного вскармливания; ...
www.breastfeeding.org.ua
Пожаловаться
Анна Панкова
Дарья, мне консультант помог при отказе от груди. Двум моим подругам тоже помогли при отказе и при недостаточном наборе веса без отказа.
Пожаловаться
Анжелика

Консультанты по грудному вскармливанию помогают при:  

• недостатке молока (даже если малыш уже получает смесь, частично или полностью),

• недостаточном наборе веса у малыша,

• трещинах и других травмах сосков,

• лактостазах, маститах (в сотрудничестве с врачом),

• избытке молока,

• беспокойном или отказном поведении малыша у груди;

• также помогут организовать кормление детишек с особенными потребностями (недоношенных малышей, деток с желтушкой, некоторыми другими проблемами), научат кормить удобно и правильно (что особенно актуально для мам после кесарева сечения). Нередко в помощи нуждаются женщины, которым приходится временно отлучать ребёнка от груди – в таких случаях консультант поможет поддержать лактацию и впоследствии вернуть ребёнка на грудь. Большинство консультантов также являются специалистами по уходу за новорожденным, обеспечивающему максимально мягкую адаптацию ребёнка в новой среде обитания, проводят консультации по введению естественного прикорма, по завершению грудного вскармливания. Таким образом, обратившись к консультанту, кормящая мама обретает помощника на весь период кормления грудью, к которому, по желанию, она может обращаться за советами и поддержкой.

Пожаловаться
Анна Таллина
да, да, и спасибо большое, тем кто придумал эти организации) И тем кто тратит на нас свое драгоценное время и терпеливо объясняет все) Цените их и обращайтесь к ним)
Пожаловаться
Ольга
мне ничего нового они не сообщили
Пожаловаться
Оля
Я вызывала консультанта нам было где- то месяц и две недели… Вся измучилась с этим гв… И видео смотрела и кучу статей перечитала как и что… Ни фига нормально не получалось… Мне очень помогли… Через неделю все было окей)))
Пожаловаться
Дарья Терентьева
При отказе от груди они помогают?
Пожаловаться
Анжелика
Дарья расскажите, что Вас беспокоит, может быть мы сможем Вам помоч.
Пожаловаться
Дарья Терентьева
У меня просто никаких нервов не хватает.Каждое кормление как война.Малышка начинает сосать грудь, пару минут пососет, начинает извивается, кряхтеть, руками и ногами махать, плакать, грудь выпускает, потом опять жадно хватает сосок и опять орет((((Уже неделю так мучаемся.Я очень хочу сохранить ГВ, но тяжело морально, когда грудь так вот берет(((((
Пожаловаться
Анжелика

У вашего малыша скорее всего, подлинный отказ ребенка от груди, который бывает особенно часто в возрасте с рождения до 4-х месяцев.

Выглядит это так: ребенок не берет обе груди; одну грудь берет хорошо, другую не берет совсем; сосет только во сне, а при бодрствовании отказывается; беспокойно ведет себя у груди, немного пососет, потом бросает, плачет, снова начинает сосать, опять бросает, отворачивается, выгибается.

В первую очередь необходимо найти причины отказа и  продолжить кормление грудью.

Причина 1. Использование сосок и пустышек, бутылочных кормлений. Самая распространенная причина отказа от груди – в пользу другого способа сосания. Ни одна пустышка не похожа по форме на грудь, поэтому грудь и пустышку детки сосут по-разному. Возникшая у ребенка 'путаница сосков'  .

Причина 2. Ошибки в уходе за ребенком.

Расскажите как у вас оргинизован процесс кормления грудью, по требованию? Не ограничиваете ли вы время прибывания малыша у груди, как часто меняете грудь при кормлении?

Может быть у вас или у малыша были какието стрессы?

Пожаловаться
elena
Mozhet u maliwki koliki? U nas takoe bivalo inogda kogda bolel zhivotik… Mi zhivem vo Franzii, tak u nas tak sovetujut akuwerki po povodu grudnogo vskarmlivaniya: pervuju nedelu davat grud rebenku kak mozhno chawe, a potom davat po vrenmeni. Nu u nas tak ne poluchaetsya, ya dau «po trebovaniu», eto pomoglo mne kogda koliki bili, – sinok uspokaivalsya, i sejchas dau pered snom, ili kogda nervnichaet karapuz. Moj sovet- pochawe prikladivajte k grudi, – eto estestvennij prozess, i vse dolzhno naladitsya. I ewe! Zdes nikto ne szezhivaetsya! eto prowloe stoletie, net neobhodimosti delat eto, nu tolko esli est kakie-to med. pokazaniya, nu eto v normalnoj situazii ne dolzhno bit normoj. Udachi!!!
Пожаловаться
Вишенка
Подруга обращалась не раз, говорят очень помогают, особенно если застой образовывается. Она кого-то на дом вызывала
Пожаловаться
Юлия
Пользовалась… показывали как правильно кормить… и как сцеживаться… рассказывали про кризисы и т.д. В моем случае не помогло… т.к. проблема была физиологическая… А так многим помогают…