Мне помогла чисто психологически. Мама моя считала, что у меня молока мало. А так у меня всё получилось само собой. Кормлю с радостью, проблем нет (ТТТ!)
помог, обратилась после выхода из рд, где-то через неделю, до сих пор кормлю без проблем вообще, ттт.
И не так давно обращалась, но это связано было с вредностью моей работы, мне ничего нового не сказали, но психологически очень помогли) Я всем рекомендую всегда в первую очередь обращаться к консультанту, это неоценимая помощь, даже просто моральная, иногда она важнее, чем показать, как правильно должен ребенок захватывать грудь)
Сайт посвящен естественному вскармливанию детей. Вы найдете много полезной и интересной информации: в чем преимущества грудного вскармливания; ... www.breastfeeding.org.ua
Консультанты по грудному вскармливанию помогают при:
недостатке молока (даже если малыш уже получает смесь, частично или полностью),
недостаточном наборе веса у малыша,
трещинах и других травмах сосков,
лактостазах, маститах (в сотрудничестве с врачом),
избытке молока,
беспокойном или отказном поведении малыша у груди;
также помогут организовать кормление детишек с особенными потребностями (недоношенных малышей, деток с желтушкой, некоторыми другими проблемами), научат кормить удобно и правильно (что особенно актуально для мам после кесарева сечения). Нередко в помощи нуждаются женщины, которым приходится временно отлучать ребёнка от груди – в таких случаях консультант поможет поддержать лактацию и впоследствии вернуть ребёнка на грудь. Большинство консультантов также являются специалистами по уходу за новорожденным, обеспечивающему максимально мягкую адаптацию ребёнка в новой среде обитания, проводят консультации по введению естественного прикорма, по завершению грудного вскармливания. Таким образом, обратившись к консультанту, кормящая мама обретает помощника на весь период кормления грудью, к которому, по желанию, она может обращаться за советами и поддержкой.
да, да, и спасибо большое, тем кто придумал эти организации) И тем кто тратит на нас свое драгоценное время и терпеливо объясняет все) Цените их и обращайтесь к ним)
Я вызывала консультанта нам было где- то месяц и две недели… Вся измучилась с этим гв… И видео смотрела и кучу статей перечитала как и что… Ни фига нормально не получалось… Мне очень помогли… Через неделю все было окей)))
У меня просто никаких нервов не хватает.Каждое кормление как война.Малышка начинает сосать грудь, пару минут пососет, начинает извивается, кряхтеть, руками и ногами махать, плакать, грудь выпускает, потом опять жадно хватает сосок и опять орет((((Уже неделю так мучаемся.Я очень хочу сохранить ГВ, но тяжело морально, когда грудь так вот берет(((((
У вашего малыша скорее всего, подлинный отказ ребенка от груди, который бывает особенно часто в возрасте с рождения до 4-х месяцев.
Выглядит это так: ребенок не берет обе груди; одну грудь берет хорошо, другую не берет совсем; сосет только во сне, а при бодрствовании отказывается; беспокойно ведет себя у груди, немного пососет, потом бросает, плачет, снова начинает сосать, опять бросает, отворачивается, выгибается.
В первую очередь необходимо найти причины отказа и продолжить кормление грудью.
Причина 1. Использование сосок и пустышек, бутылочных кормлений. Самая распространенная причина отказа от груди – в пользу другого способа сосания. Ни одна пустышка не похожа по форме на грудь, поэтому грудь и пустышку детки сосут по-разному. Возникшая у ребенка 'путаница сосков' .
Причина 2. Ошибки в уходе за ребенком.
Расскажите как у вас оргинизован процесс кормления грудью, по требованию? Не ограничиваете ли вы время прибывания малыша у груди, как часто меняете грудь при кормлении?
Может быть у вас или у малыша были какието стрессы?
Mozhet u maliwki koliki? U nas takoe bivalo inogda kogda bolel zhivotik… Mi zhivem vo Franzii, tak u nas tak sovetujut akuwerki po povodu grudnogo vskarmlivaniya: pervuju nedelu davat grud rebenku kak mozhno chawe, a potom davat po vrenmeni. Nu u nas tak ne poluchaetsya, ya dau «po trebovaniu», eto pomoglo mne kogda koliki bili, – sinok uspokaivalsya, i sejchas dau pered snom, ili kogda nervnichaet karapuz. Moj sovet- pochawe prikladivajte k grudi, – eto estestvennij prozess, i vse dolzhno naladitsya. I ewe! Zdes nikto ne szezhivaetsya! eto prowloe stoletie, net neobhodimosti delat eto, nu tolko esli est kakie-to med. pokazaniya, nu eto v normalnoj situazii ne dolzhno bit normoj. Udachi!!!
Пользовалась… показывали как правильно кормить… и как сцеживаться… рассказывали про кризисы и т.д. В моем случае не помогло… т.к. проблема была физиологическая… А так многим помогают…
помог, обратилась после выхода из рд, где-то через неделю, до сих пор кормлю без проблем вообще, ттт.
И не так давно обращалась, но это связано было с вредностью моей работы, мне ничего нового не сказали, но психологически очень помогли) Я всем рекомендую всегда в первую очередь обращаться к консультанту, это неоценимая помощь, даже просто моральная, иногда она важнее, чем показать, как правильно должен ребенок захватывать грудь)
www.breastfeeding.org.ua
Консультанты по грудному вскармливанию помогают при:
недостатке молока (даже если малыш уже получает смесь, частично или полностью),
недостаточном наборе веса у малыша,
трещинах и других травмах сосков,
лактостазах, маститах (в сотрудничестве с врачом),
избытке молока,
беспокойном или отказном поведении малыша у груди;
также помогут организовать кормление детишек с особенными потребностями (недоношенных малышей, деток с желтушкой, некоторыми другими проблемами), научат кормить удобно и правильно (что особенно актуально для мам после кесарева сечения). Нередко в помощи нуждаются женщины, которым приходится временно отлучать ребёнка от груди – в таких случаях консультант поможет поддержать лактацию и впоследствии вернуть ребёнка на грудь. Большинство консультантов также являются специалистами по уходу за новорожденным, обеспечивающему максимально мягкую адаптацию ребёнка в новой среде обитания, проводят консультации по введению естественного прикорма, по завершению грудного вскармливания. Таким образом, обратившись к консультанту, кормящая мама обретает помощника на весь период кормления грудью, к которому, по желанию, она может обращаться за советами и поддержкой.
У вашего малыша скорее всего, подлинный отказ ребенка от груди, который бывает особенно часто в возрасте с рождения до 4-х месяцев.
Выглядит это так: ребенок не берет обе груди; одну грудь берет хорошо, другую не берет совсем; сосет только во сне, а при бодрствовании отказывается; беспокойно ведет себя у груди, немного пососет, потом бросает, плачет, снова начинает сосать, опять бросает, отворачивается, выгибается.
В первую очередь необходимо найти причины отказа и продолжить кормление грудью.
Причина 1. Использование сосок и пустышек, бутылочных кормлений. Самая распространенная причина отказа от груди – в пользу другого способа сосания. Ни одна пустышка не похожа по форме на грудь, поэтому грудь и пустышку детки сосут по-разному. Возникшая у ребенка 'путаница сосков' .
Причина 2. Ошибки в уходе за ребенком.
Расскажите как у вас оргинизован процесс кормления грудью, по требованию? Не ограничиваете ли вы время прибывания малыша у груди, как часто меняете грудь при кормлении?
Может быть у вас или у малыша были какието стрессы?