Подскажите пож-та у кого был/есть набор Avent деловая мама, а то я запуталась в видах бутылочек и сосок к нему!))

Купила на днях б/у набор деловая мама avent (электрический + ручной), не знаю пригодится ли, но пусть будет под рукой на всякий,

Подскажите пож-та у кого был/есть набор Avent деловая мама, а то я запуталась в видах бутылочек и сосок к нему!))

так вот, хочу докупить только новые бутылочку и соску. В наборе одна бутылочка и соска серии classic 0мес+ (и контейнер с голубой крышкой naturally 180мл).

Вопросы:

1) Если я куплю бутылочку и соску серии natural — они подойдут к этому молокоотсосу или только classic подходит..? По отзывам не совсем поняла, но серия natural вроде как лучше? Или classic тоже норм? И подойдет ли соска natural к бутылке Classic?

2) Нужно ли покупать соску 0+ или можно сразу 1+? В наборе вроде 0+ с одной дыркой.

3) Покупать ли большую 260мл бутылку или пока хватит 125мл?

4) Можно ли после сцеживания переливать молоко в другую тару, или переливать в контейнер для хранения, а после хранения в бутылочку для кормления?)) Т.е. не теряет ли каких-нибудь свойств молоко если переливать туда сюда..?)

Заранее благодарю!)

update: в итоге посмотрела в магазине бутылочки natural, они тоже оказывается прикручиваются к молокоотсосу! Меня дезинформировали)) Так что взяла пока avent natural 125ml, а там посмотрим… будем экспериментировать по мере необходимости

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
nastyona

Почитав как многие мучаются с подбором сосок к бутылочкам Avent, подумала хорошо, что выбрала бутылочки «Baby Sun Love». Хотя марка неизвестная у нас пока, но продавец обещала, что все соски и даже ручки от других бутылочек взаимозаменяемы. Так что хоть эта проблема отпала.

Пожаловаться
Катеринка

И я как всегда не поняла))) Так соску Натурал можно ставить на Классик? И антиколиковый эффект сохраняется? А то бутылок Классик много… Или всё таки надо отдельно полностью бутылку Натурал покупать?

Пожаловаться
Кристина
В общем вроде все везде можно ставить!)) Все взаимозаменяемо) Антиколиковый эффект это плацебо какое то)) Мне кажется это все маркетинг сплошной) Нам от коликов до полугода нифига не помогало толком, только иногда массаж животика, даже сейчас иногда делаю когда газики — малыш лежит на спине, берете две ножки согнутые в коленях, и коленями по животу в разные стороны водите круговыми движениями, это мне врач показал, помогало! Или просто на животе полежать, или в позе высаживания (как будто на горшке сидит). А так, в общем и целом, все спец бутылки, антиколиковые препараты, все фигня… облегчают время от времени и то не сильно… Просто надо пережить)
Пожаловаться
заМужем

классик,

большая бутылочка понадобится после 6 месяцев. А молокотсос уже будет не актуален.

переливайте куда хотите

Пожаловаться
Кристина

Но если ребенок на ГВ и больше 6 мес, а маме надо будет отлучаться по делам, то молокотсос еще по идее будет нужен)

Пожаловаться
заМужем

Ну если вам так повезет. что молока будет много и после кормления малыша, что-то еще останется для молокоотсоса, то замечательно.

Я в этом возрасте уже докармливала и смесью и овощным пюре)) Грудь была обязательно лишь при засыпании.

Пожаловаться
Кристина

Понятно))

А вы не сравнивали классик и натурал? Я запуталась, что покупать, и то и то — т.е. сцеживать в классик, раз натурал не прикрутить к молокоотсосу, а из натурала кормить, или купить только классик пока

Пожаловаться
Кристина

Или вообще для кормления купить какой-нибудь др браунс и т.п.))

Пожаловаться
заМужем

у меня все бутылочки классик и поильник(непроливайка) тоже. Я просто сразу накупила сосок к ним до 3х мес, до 6 мес и до 1 года. С разным потоком (количеством дырочек). Их в наборе по 3 штуки вроде. соответственно остались соски и на 2го ребенка. Докупать ничего не стала. У меня 2 маленькие 125мл бутылочки и 1 большая. И 1 непроливайка, которую я пока использую как бутылочку с соской (ребенок не понимает принципа непроливайки, сосать из нее не хочет, хотя из трубочки пить умеет). Вот.

А моей подруге в роддоме спонсоры подарили новую бутылочку авент (изогнутая) так ей пришлось подстраиваться под нее (соски и 2ю бутылочку).

Разницы в них никакой. Просто новая коллекция)))

Пожаловаться
заМужем

не хочу вас расстраивать, но молокоотсос нужен расцедиться первые дней 10.

Одна знакомая когда была студенткой даже замораживала молоко, чтобы пока на лекциях, родители кормили грудным. Она мне и внушила, что молокоотсос нужная вещь.

Купила за 6000. Через пару недель поняла, что выкинула деньги на ветер.

Пожаловаться
Кристина

Но я планирую отлучаться по делам периодически, поэтому он будет нужен не только расцедиться. Хотя варианты развития событий, где он вообще не понадобится тоже есть)

Пожаловаться
Кристина

Просто внешне даже соски классик и натурал сильно отличаются. Классик такие длинные, а натурал как то более естественно выглядят..

Пожаловаться
Даша
1) Подойдет только классик. И соски классик только к бутылочкам классик.

2) если планируете гв, то лучше чтоб ребенку тяжелее было сосать из бутылки, чтоб не привык, соответственно лучше соски с одной дыркой.

3) на первое время хватит 125, потом уже посмотрите нужна вам больше бутылка или нет.

4) можно

Пожаловаться
Кристина

Спасибо за ответ) А соску с 1 дыркой можно использовать и больше чем 1 месяц?

Вы не сравнивали на практике бутылки и соски классик и натурал? Есть ли разница

А то получается надо покупать кучу бутылок) Классик чтобы туда сцеживать (раз натурал не прикрутить к молокоотсосу), а натурал чтобы кормить из нее, если она лучше… или все как всегда индивидуально

Пожаловаться
заМужем

соски и бутылочки натурал- это маркетинговый ход)))

если вы купили классик, купите соски сразу до года к ним и я даже поильник купила, чтоб взаимозаменяемый был. Боялась, что соски классик из продажи выведут. и придется менять всё!!!!

Пожаловаться
Даша
У меня и классик и натурал были, разницы не заметила. И сам молокоотсос понадобился только в роддоме и потом пару раз. Чтоб уйти на день, мне пришлось почти неделю до этого сцеживаться и замораживать молоко, чтоб хватило. И то на целый день я уйти не смогла, потому что с каменной грудью невозможно было ходить. Честно говоря пожалела, что такие деньги за него отдала, слишком много с ним возьни. Хорошо, что вы бу купили. А соски все равно менять нужно каждый месяц, если будете часто пользоваться.
Пожаловаться
Мама

4) Можно ли после сцеживания переливать молоко в другую тару, или переливать в контейнер для хранения, а после хранения в бутылочку для кормления?)) Т.е. не теряет ли каких-нибудь свойств молоко если переливать туда сюда..?)

можно