Нам 3,5 месяца и последнее время стала замечать, что доча плохо прибавляет в весе. Первый месяц мы набрали 1200, второй 700 гр и третий 580… и вот вчера мы были у педиатора и я решила ее взвесить, она прибавила всего 140 гр за 2 недели! педиатр меня убеждает что все нормально, а мне кажется, что совсем не нормально. Она мне говорит: ну вы по таблице нормы прибавки веса соответствуете, я ей объясняют что это из-за того что мы за первый месяц много набрали, она на своем стоит: ну все равно соответствуете же! то есть по ее логике мы за первый месяц на три месяца вперед наелись и сейчас не голодные, раз главное чтобы мы соответствовали таблице, а не фактическая прибавка.Вот скажите мне нормальна ли такая прибавка(я имею ввиду последние 2 недели).Доча спокойная… по-ней не скажешь что голодная… но едим мы с трудом, постоянно дергается во время кормления и через 5 минут с психами отрывается… хотя молока придостаточно. Подскажите что делать? я в растеренности…
Спасибо всем кто дочитал до конца.
Я для собственного успокоения сцеживала остатки и допаивала с ложечки. Предвидя вопрос «не обленился ли в конце-концов деть» отвечу — «нет», это у нас бывает иногда и длиться пару дней, я имею ввиду лень
Вот она причина. С соской ГВ по требованию не возможно. Потому что соска заменяет грудь и ничего не дает ребенку кроме иллюзии мамы. И снижение веса очевидно.
Всё нормально, не переживай! У нас также было, из-за бассейна и массажа дети даже слегка терять могут в весе, ничего страшного, успеет ещё своё наесть на кашках а потом и на котлетках =)))
ребенок голодный кричать будет, а если она спокойная, то все в норме! кто-то много набирает, кто-то мало
на детишек погода еще влияет, все равно если была бы голодная, она бы не хныкала, а кричала громко!!! тем более ты говоришь что молока много!
думаю, раз активная, вот и набирает поменьше.мне сказали, что после 3-го месяца прибавка в весе замедляется и это норма.на след неделе идем к педиатру и узнаю сколько моя набрала )
У меня доча тоже мало набирает, в 4 мес 500 гр в 5мес-100гр, в 6мес-500 гр. мы сейчас весим всего 7200, когда наши многие сверстники у знакомых весят по 9 кг. По таблице тоже все соответствует. Ест тоже плохо, закрываемся в спальне лежа в тишине, чтобы ни кто не отвлекал. А если идем куда нибудь в гости не возможно накормить. Пару раз соснет и лежит разглядывает незнакомую обстановку
Это нормально=) ребенок растет, становится активней=)
Я тоже не вижу проблемы, врачи бьют тревог когда недобор или очень сильный перебор, если вес нормальный, то и у ребенка все нормально. Ни один ребенок голодным не останется. Если она столько есть, значит ей хватает такого количества молока, когда не будет хватать, вы это сразу поймете по ее крику.
нормальная прибавка у вас, чем старше ребенок тем меньше набирает
дети растут и набирают вес скачками, если за эти 2 недели она у вас 150грамм прибавила, за ост 2 может полкило. а вообще с каждым месяцем начинают набирать меньше. и причин для паники нет совсем.
Посчитайте количество мочеиспусканий. Если достаточно, то при отсутствии притензий со стороны педиатра (что само по себе редко), можно успокоится, все у вас хорошо))) после 3 месяца часто набор веса падает. Попробуйте кормить с приглушенным светом, в темной комнате, выключить звук на телевизоре, в таком возрасте малыши часто отвлекаются на звуки, шорохи, новые предметы
конечно, из-за этого и не набирает! потом свое наберёт! может в маму или папу!
Нормально все! Дети по кг в месяц не должны прибавлять, если бы голодала, то вы бы это поняли !)))