Пишу свой опыт про отлучение от груди)) текста много, но если кому то он будет полезен – буду рада)))

*Много раз нападала на посты с вопросами из серии «как отлучить от груди». каждый раз писала свой опыт. вот и решила написать его в журнале, что б не повторяться, а ссылку кидать народу)))
так вот, кормить собиралась я до года. с года отлучать. но ситуация была против меня. нет, молока у меня было на 2х детей… но малой с 4 мес начал грызть грудь. пока зубов не было – терпела. в 6,5 появились 1е зубы… и все, приплыли.когда на соске появилась первая капля крови – начала бить панику, нечего не помогло, не уговаривания. не силик. насадки (малой еще с 3 мес отказался от всего силиконового), не консультанты по ГВ… начали по чуть чуть отлучать… к 8 мес вывели почти все дневные кормления заменой. сначала 1 кормление – на смесь, потом 2е – на смесь, а 1е – на прикорм, потом 3е на смесь, а 2е на прикорм. точно не вспомню, но вроде было у нас 5 кормлений к 8 мес – 2 смесью, 2 прикормом и 1 грудь. к слову грудь тогда была одной сплошной раной....
к 9 мес дневные кормления удрала полностью и продолжала эксперементировать с прикормом и смесью… тогда встал вопрос ребром про отлучку от ночных кормления. решили не заменять их на смесь, а просто отучить малого просыпаться. делал это муж. а вообще то может делать и любой другой человек, от которого не пахнет молоком и с которым ребенку уютно. 1ю ночь муж носил просыпающегося сына чуть ли не через каждые 1,5-2 часа. сын плакал, как ни странно, не более 15 минут. а то и менее. носить решили до 6 утра, а в 6 утра давать смесь. дальнейшие ночи давали резыльтат очевидны – с каждой ночью меньше просыпаний и меньше плача. на 5ю ночь сын спал до 6 утра.
Даленьйшим шагом было убирание 6-утреннего кормления. заменяли сначала на молоко коровье кипяченое, потом на со, потом на воду. к 11 мес сын начал спать до 8-9 утра.
когда резались зубы – мог ночью попросить воду, для этого ставила (и ставлю до сих пор) в водяную баню бутылку с водой. но если зубы не мучают (или животики), то можно сказать – с 9 мес сын спит всю ночь...

вот так это проходило у меня)) решила просто поделиться своим опытом, так как считала по началу, что процесс отлучения сложен и неизведан, но оказалось все проще простого. сын с удовольствием воспринимал все новшества в его режиме)))

если кому то поможет мой пост – буду очень рада)))
а вообще – кормите грудью и наслаждайтесь, девочки!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВАМ ПРОЩЕ БЫЛО ВЫ МАЛЕНЬКИЕ… А ЕСЛИ Я ЕЕ УКЛАДЫВАЮ ТО ОНА ВСЕГДА МАМА ТИТЮ МАМА НЯМ-НЯМ… И ТД.
Пожаловаться
Флегмата Флегматовна

а, ну да… сорри, я не глянуа на возраст ребенка)

ну еслим есть возможность хотя бы на выходные кому то отдать(бабушкам дедушкам) то помогает хорошо. доча то знает, что молочко токо у вас есть, с другими заснет и без тити))

Пожаловаться
ДА ОНА И ТАК С БАБУШКОЙ БЕЗ ИТЬКИ ЗАСЫПАЕТ… НО ВОТ ТОЛЬКО Я ПОЯВЛЯЮСЬ НА ГРЗОНТЕ С РАЗУ НЯМ-НЯМ…
Пожаловаться
КиберЮ
А у меня такой вопрос: как ваш малыш засыпал? Мой только с титей во рту и спить (особенно днем), только достанешь-орет. Может дать ему бутылочку с теплым молочком? Вот у бабушки его как-то получается убаюкать без тити, а у меня нет. Сын ржет когда я его качаю и тянется к груди… На папу рассчитывать не приходиться, он пашет как «раб на галерах», очень устает чтобы еще ночью ребенка качать…
Пожаловаться
Флегмата Флегматовна

Юль, я вот недавно поняла — все бабушки знают секретную кнопочку у детей — кнопку «выкл»))) а нам, матерям. не говорят — где она)))

а если по сути — то я так и делала — заменяла грудь на бутылочку со смесью(или молоком — уж и не вспомню точно).сначала так приучила засыпать его лёжа, а не укачивая(паралельно пела)а потом, когда режим поменялся и сон не попадал на кормление — то дооолго  нудно лежала ряядом и пееела))) по первой тоже стебался с меня — но потом сон смаривал и он засыпал. первые дни могла так валяться с ним до часу, а то и больше. а потом привык постепенно — стал просто рядом засыпать спокойно.

Пожаловаться
Ольга
Я тоже никак не могу хотя бы убрать дневные кормления, уже все понимает и сама просит. Смеси вообще не ест, только сок или чай из бутылочки, пробовала ночью дать бутылку, выплюнула и начала орать. Надо попробовать подключить мужа))) Спасибо за совет!
Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
не за что))) удачки!!!
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
а почему просто не сцеживать и давать с бутылки, вместо смеси?
Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
потому что молокоотсосами я не пользовалась (так как у 1й жены мужа из за молокоотс. был гнойный мастит – делали операцию в больнице и муж мне категорически запретил ими пользоваться), а руками, согласитесь, на все кормления не сцедишь 9по крайней мере мне для сцеживания на 1 кормление приходилось маслать руками около часа)
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
а ну тогда понятно. Муж конечно не совсем прав – молокоотсосы разные бывают
Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
как говорится – обжегшись на молоке, дуют на воду))) один раз прошел через опреацию жены, решил меня поберечь))