Я часто какие то посты, то вопросы о гв пишу и в коменнтах к ним, да и к другим постам, которые читала начинается активная полемика о гв и ив. И вроде как бы есть фанаты и гв и ив. Где то здесь даже видела что девочка спрашивает (опросом кажется) что выбираете из этого и что удивительно люди делают выбор и за то и за то. Мне это все кажется странным. Зачем делиться на два лагеря? По этому поводу, как кажется мне, даже сомнений не должно быть. Я за гв, ив и св сразу. Объясню почему. Безусловно в приоритете для меня гв и хотелось бы чтобы так и для всех остальных мамочек было. Причем гв это полезно, бесплатно и просто. Акцент конечно на полезности. И масса проблем и вопросов возникающих при налаживании гв в основном из за того что сами эти проблемы себе и сделали. Так как нужно то всего — мама и ребенок. Вот и все ингридиенты успешного гв. И, как я уже отмечала, на первом месте у меня гв, ну а потом уж если уж совсем ничего не получилось с этим то св ( почему то популярен этот тип у знакомых, для меня это переход от гв к чисто ив) ну и я также и за ив. Каждая мама желает для своего ребенка самого лучшего. И для меня вообще смысл женщины, ее миссия как бы, это родить ребеночка и дать ему самое ценное грудное молоко. Но если уж не сложилось ( ну как то так постарались или нашлись причины и не смогли сберечь гв) то я за ив. Не оставлять же малыша голодным, тем более смеси все более адаптированными становятся. Но вопрос выбора для меня лично не стоит совсем. И мам — ивешниц я не критикую ( я вообще никого не критикую, в том числе и врачей). Не понятно зачем ивешницы иногда рьяно доказывают неполезность грудного молока, ведь после рождения первого ребенка через небольшой промежуток времени у женщины появляется желание иметь еще детей и не лучше ли задуматься что не так было у вас и дать своему ребенку следующему самое лучшее.
Я бы хотела чтобы так думали если не все ( ну это невозможно) то многие. Это мое мнение. И по другим вопросам бывают споры — ЕР — КС, прикорм и еще много чего.А вообще сколько людей — столько и мнений я считаю. Более того каждый человек достоин иметь свое мнение. Зачем спорить в каждом посте по этому вопросу? Ведь в споре каждый убеждается все больше в своем мнении. Наверное в этом вся наша женская сущность, я бы даже сказала бабская. Нет, не все такие, уверенна многие просто читают и берут молча для себя что то полезное.
Просто захотелось вот мнение написать свое. Любые коменнты ( в том числе и тапки как здесь говорят приветствуются). Я желаю всем счастья, любите себя, своих детей и мужей=)
Я за ГВ… исключительньно ГВ… и вообще смеси не признаю)
но мне искренне с.р.а.т.ь на то, чем кормят своих детей другие мамаши!
Я знаю всю пользу ГВ… и мой выбор сделан, конечно, если меня спросят — я посоветую ГВ… но если мои подруги (к примеру) приняли решение кормить смесью, то это их выбор и я не стану вмешиваться!
Абсолютно с тобой согласна! Ты молодец! ))
Хороший пост… только вот вряд ли мамочки будут терпимее друг к другу :(
Замечаю одно и тоже, если пост про ИВ, мамы-ГВ стараются дать совет как наладить ГВ, а если пост про ГВ, то мамочки-ИВ критикуют ГВ и всё что с ним связано. Это мои личные наблюдения.
дело каждого чем кормить и сколько месяцев или лет. поражают комменты еще беременных женщин что они уже решили кормить смесью.
я за ГВ мое мнение сейчас жить вредно а все остальное ерунда, от всего не убереч он в свое время все попробует
Если речь идёт о сознательном выборе, а не о необходимости, то я за ГВ, НО не за круглосуточное висение на груди. Меня раздражает, что фанатки ГВ призывают именно к помешательству на грудном вскармливании, к тому, что ребёнку ничего не нужно, кроме груди, и нужно давать её по каждому писку. Я кормлю грудью по режиму с рождения, и всё у нас нормально.
полностью согласна
ну вообще первые дни молока и нет-только молозиво-поэтому грудь и не каменеет. я тоже не докармливала, грудь сын взял на 4 день в накладке-до этого сцеживала как могла и постоянно держала у груди его. и никаких грыж нет.
Меня вот другое удивляет. Вот есть сообщество ИВ, я ни разу не ходила туда со своими поучениями и мнениями. ни с кем не спорила и не доказывала. почитала пару постов и ничего писать не стала. Не моё это. Ни в одном посте ничего не писала про ЕР и КС. В сообществе ГВ исключительно потому что САМА кормлю грудью и могу помочь желающим наладить ГВ. А зачем те кто на ИВ пасуться в сообществе ГВ? И именно они начинают скандалить и оскорблять всех там присутствующих и навязывать своё мнение. «В чужой монастырь со своим уставом не ходят» А кто ходит тот получает по полной программе — ведь они ЭТО знают и специально идут за негативом, вот девчонки и культурно разряжаются на них. Культурно — начинают ругаться матом и всех сыпать оскорбления именно те кто влез не в свое дело.
Из личного опыта и наблюдений. А так я за МИР. Дети Должны выжить при любом раскладе! Хоть на рыбном паштете!
аналогично)
Я про СВ с вами немного не согласна, мы на СВ уже 3 месяца и у сына приоритет всегда грудь.Я не знаю, как назвать нашу ситуацию с ГВ, но сын на чистом ГВ вообще вес не набирает(((200 грамм максимум за месяц(((
Мне только обидно когда девочки пишут типа того что
Вы ив? Жалко (( в молоке в миллион раз больше пользы, это самое лучшее и т.д
Это тоже самое что инвалиду сказать -
Ты без ног? Жалко, ходить так прекрасно!
Соль на рану… Зачем так делать((
Я как бы не обвиняю никого, а ИВ много от неинформированности мамочек я считаю и даже от дезинформации. Многие думают в первые месяцы кричит — значит голодный. Но ребенок не только от этого кричать то может. Он как бы на другую планету попадает, а тут еще и дышать, кушать надо самостоятельно и колики еще эти. Вот и кричит. А мамки скорее в магазин бегут (благо все купить можно сейчас) за смесью. И вот он спит часа 3..4..5… и мама довольна — «Фух, наелся!» А потом и с молоком проблемы начинаются через некоторое время. Мы на гв с рождения и молока много было очень и он ой как плакал иногда. После 3 мес все прошло, потому что это колики — явление физиологичное, то есть нормальное, от которого нет лекарства и которое нужно перетерпеть. Бывают конеш и исключения, но в большинстве случаев я считаю сценарий именно такой.
Поддерживаю вас полностью! Особенно когда говорят, что сто процентов значит больной ребенок вырастет.Так говорить вообще нельзя(((
Вот. Вот то, что я пытаюсь сказать многим девочкам, которые тут спрашивают совета. «Мой ребенок не наедается, он всё время висит на груди,» — говоришь, говоришь… Я сама недавно пост писала, про свою подругу. У нее та же песня: " Он все время просит грудь. Я его докормила из бутылки и он спит 3 часа. Значит он был голоден." Да блин, да сколько можно
а я раньше думала, что нету добровольных ИВ, только обстоятельства
я тоже так раньше думала, прям сама наивность, уже знаю, многие просто берегут грудь от последствий кормления! Полностью согласна, что гв это полезно, бесплатно и удобно!
От последствий кормления, мне кажется, и спорт сбережет)Мы на СВ правда, но у меня оно вынужденное, сын на ГВ не набирает вес вообще
но я каждый час, а то и чаще грудь сую
чтобы получал полезное молоко)
никогда по этому поводу не высказывалась.но сейчас ни грудное ни искуственное не полезно потому что сами едим химию и не знаем из чего продукт сделан и смеси такие же делают.у меня была безвыходная ситуация: родился сынок, я хотела кормить грудью целых 2 месяца терпела, ждала что во второй груди(на которой в 18 лет сделали операцию) появиться молоко но увы(((((((((.мой сынок ненаедался молоком с одной сиси и пришлось начинать ИВ, благо что живу у мамы и кормлю домашним коровьим молоком(развожу в нужных пропорциях) кто считает что коровье молоко вредно? я скажу одно, раньше кормили молоком наши бабушки и мамы и прикорм вводили рано а сейчас мы начитаемся всяких статеек в инете и считаем что все знаем что когда и по сколько.я смотрю по ребенку что ему нужно и если ребенок хорошо растет без лишнего веса то я не вижу вреда в ИВ, ведь многие считают что искуственники слишком быстро набирают вес в отличии от грудников.У меня все!)))))))))
Как вариант — коровье имеет место быть, хотя я его не рассматривала даже. Каждый при своем мнении останется все равно, для меня грудное — самое лучшее, чем бы там мамка не питалась=) А для раннего прикорма раньше и причины свои были — после войны женщинам на работу выходить рано надо было, страну поднимать так сказать и возможности кормить не было просто долго =)
Ты же пишешь что хотела кормить грудью, а когда же выяснилось что это вредно? Тогда когда не получилось? Мы видим то что хотим видеть. Ты же не виновата в этом. Мне кажется что ты говоришь что гв и ив вредно, потому что это оправдание.
я не говорю что грудное вредно а смесь супер полезная и по составу лучше чем грудное.хотела кормить грудью потому что намного легче чем ив и для этого собственно грудь женщины.но я не понимаю вас девушек которые кормият грудью и постоянно обсирают тех девушек кто искуственно кормит, не суди и не судим будешь.
Я никого не об… рала в посте.
да я не про тебя! просто попадалось очень много постов где есть грубейшая критика в сторону ив)))))))
критика того, что женщины леняться, не хотят из за эгоистических желаний кормить грудью-это как то покукушески. а не просто так ив критикуют всех.
Зря вы про то, что молоко грудное также не полезно. Наш организм фильтрует все и только хорошее попадает в молоко
Согласна! Была такая ситуация, не помню где именно… Во время наводнения семья перебралась жить на чердак и был месячный ребенок на ИВ Так вот он подхватил кишечную инфекцию, о какой санитарии там можно было говорить. И в конечном итоге скончался, а мама жаловалась на то, что молочные протоки забились, то есть молоко было!!! А корми она грудью, такой трагедии бы не произошло, даже бы вот эти пару дней покорми она грудью и ребенок остался бы жив. Я за ИВ только если это по медицинским показаниям, или жизненная ситуация, когда маме надо выйти на работу.
И кстати меня бесит то, что ИВ входит в норму, и люди вообще удивляются, когда узнают, что в 10 месяцев я кормлю малыша грудью и буду кормить, пока смогу, в пределах разумного конечно. я не говорю о 4-х годах и семи)))))
И напоследок, грудное молоко безопасно, а вот смеси не всегда, сколько было случаев, когда смеси снимали с производства!!!!!!!!!!!!
И еще!!! При кормлении грудью вы уменьшаете вероятность возникновения рака груди, а малышу даете антитела от инфекции, с которой встречаетесь.