Первая ночь без гв, и вопрос!!

Девочки, мне так страшно!!! Вот наша первая ночь без груди прошла, первый раз за полтора года ребенок ночь провел без груди. Подробно потом, сейчас я за грудь переживаю!!! Ночью делала компресс с камфорным маслом, пью шалфей, сцеживаю, у меня такой страх дурацкий, что будут застои, меня прям трясет, ничего не могу делать дома, ужас какой-то (((( поскорей бы эти пару дней прошли!

Вопрос, у кого было много молока, как часто и сколько дней вам пришлось сцеживать, чтобы груди уже стали мягкими и не беспокоили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

у меня уже неделя без гв и с грудью ситуация такая. первые два дня я практически не пила и мало ела(фруктами перекусывала). Грудь сцеживала до облегчения раз 5 в сутки. Перетягивание не особо помогло, два дня пила по полтаблетки Достинекса, тоже реакции ноль. В итоге нашла такой рецепт в инете: на ночь намазать грудь касторовым маслом, обернуть пеленкой, потом тищевой пленкой, завязать и спатеньки) мне помогло… утром сцедила молока, но уже его гораздо меньше было и уплотнений не было!!! вот пока продолжаю такие ночные обертывания, но последние два дня не сцеживаюсь вообще! пью и кушаю как до родов и приливов нет! чай пока чередую с отваром шалфея

Пожаловаться
Сеньора
Спасибо! Мне точно так же помогло камфорное масло! Тоже утром встала и грудь на удивление была полная, но не болела, вот сегодня второй день, сцедила пока только один раз днем, еще на ночь сцежу, вчера в первый день каждые три часа сцеживала, ужас )) У вас хорошо уже, совсем не сцеживаете!!!
Пожаловаться
Екатерина
ужас какой пишешь. я вот тебя читаю и постоянно понимаю, что у меня сейчас даже молока меньше, чем у тебя) настолько его мало, ни чай для лактации, нифига не помогает.
Пожаловаться
Сеньора

О, я и первые месяцы мучилась пока лактация не установилась! Да знаешь, в каждом случае есть и плюсы и минусы как оказывается ))

Пожаловаться
Екатерина
это точно) дочка часами у меня висит, никак наестся не может видимо. и сын также ел постоянно. никогда не сцеживала почти
Пожаловаться
Сеньора
Мой тоже часами висел! А по ночам просыпалась от того, что в молоке плаваю, вставала, переодевалась, сцеживала… как вспомню брр
Пожаловаться
Екатерина
а у меня «утечки» случались пару раз за всю историю кормления 2 детей. и когда с сыном молоко пропало даже не знаю. но когда резко отлучила, грудь просто увеличилась немного, я попыталась сцедить, но ни капельки не вышло и все на этом!
Пожаловаться
Сеньора
Красота! ))
Пожаловаться
Мандаринка

Мы сегодня 3 ночь без груди, первый две грудь каменная на утро была, сегодня уже нет, полная, но мягкая. Я шалфей пью и сцеживаю по чуть-чуть, тоже боюсь осложнений жуть...

Пожаловаться
Сеньора
Ой, мы подруги по счастью )) давайте дружить!
Пожаловаться
Мандаринка

Давайте))

Пожаловаться
Дашутка26

Я ничего не сцеживала, просто постепенно убирала кормления и молока становилось меньше с каждым разом. Ночью тоже постепенно убирала пока моя сама не перестала просыпаться ночью.потом просто утром кормила, затем и утро совсем убрала и молока не было, так чуток капало и ушло совсем.

Пожаловаться
Сеньора

Завидую у кого так! Но это не наш случай. Я тоже постепенно убирала, два месяца у нас была грудь только на сон, и все равно утром встала, у меня 4й размер был вместо 2го

Пожаловаться
Дашутка26

Я просто совсем плавно убирала, месяца 2 если не больше на это ушло)) Жаль только грудь стала меньше, чем даже до Б.((

Пожаловаться
Дашутка26

ДА. пожалуй даже больше 2 мес.))

Пожаловаться
Джамиля Короткова
сцеживать надо чуть чуть, до облегчения… Я вроде вообще не сцеживала, хотя молока было много, но меня ничего не беспокоило
Пожаловаться
Джамиля Короткова
Дня через 2-3 молоко вообще ушло
Пожаловаться
Сеньора
Вот как так совсем не сцеживать когда много молока??? Что-то я не пойму, у меня не получается. У вас не было чувства распирания грудей? Я утром встала, у меня 4й размер был вместо 2го
Пожаловаться
Джамиля Короткова
Нет, не было, сама удивлена была…
Пожаловаться
Джамиля Короткова
Если у вас много, конечно надо цедиться, но только до чувства облегчения, чтобы не больно было! (У меня был мастит после рд, знаю, что такое проснуться с 4 размером;)))
Пожаловаться
Олеся
еще, говорят, капустный лист помогает....
у нас это впереди еще, так что послушаю...