Девочки, мне так страшно!!! Вот наша первая ночь без груди прошла, первый раз за полтора года ребенок ночь провел без груди. Подробно потом, сейчас я за грудь переживаю!!! Ночью делала компресс с камфорным маслом, пью шалфей, сцеживаю, у меня такой страх дурацкий, что будут застои, меня прям трясет, ничего не могу делать дома, ужас какой-то (((( поскорей бы эти пару дней прошли!
Вопрос, у кого было много молока, как часто и сколько дней вам пришлось сцеживать, чтобы груди уже стали мягкими и не беспокоили?
у меня уже неделя без гв и с грудью ситуация такая. первые два дня я практически не пила и мало ела(фруктами перекусывала). Грудь сцеживала до облегчения раз 5 в сутки. Перетягивание не особо помогло, два дня пила по полтаблетки Достинекса, тоже реакции ноль. В итоге нашла такой рецепт в инете: на ночь намазать грудь касторовым маслом, обернуть пеленкой, потом тищевой пленкой, завязать и спатеньки) мне помогло… утром сцедила молока, но уже его гораздо меньше было и уплотнений не было!!! вот пока продолжаю такие ночные обертывания, но последние два дня не сцеживаюсь вообще! пью и кушаю как до родов и приливов нет! чай пока чередую с отваром шалфея
О, я и первые месяцы мучилась пока лактация не установилась! Да знаешь, в каждом случае есть и плюсы и минусы как оказывается ))
Мы сегодня 3 ночь без груди, первый две грудь каменная на утро была, сегодня уже нет, полная, но мягкая. Я шалфей пью и сцеживаю по чуть-чуть, тоже боюсь осложнений жуть...
Давайте))
Я ничего не сцеживала, просто постепенно убирала кормления и молока становилось меньше с каждым разом. Ночью тоже постепенно убирала пока моя сама не перестала просыпаться ночью.потом просто утром кормила, затем и утро совсем убрала и молока не было, так чуток капало и ушло совсем.
Завидую у кого так! Но это не наш случай. Я тоже постепенно убирала, два месяца у нас была грудь только на сон, и все равно утром встала, у меня 4й размер был вместо 2го
Я просто совсем плавно убирала, месяца 2 если не больше на это ушло)) Жаль только грудь стала меньше, чем даже до Б.((
ДА. пожалуй даже больше 2 мес.))
у нас это впереди еще, так что послушаю...