с рождения на гв, прибавка за 1 месяц-1200гр, 2-600гр, 3-550гр. Не капризничает, писает и какает нормально. Соску не сосет, бутылку тоже не сосет, так жует немного, смесь давала выпивает гр 30 и все. Грудь может по 40-50 минут сосать, через 1,5-2 часа. Нам 3,5 месяца.
мало молока?
Комментарии
Актуальные посты
Если нужна консультация по ГВ по телефону — пишите в личку, дам координаты от личного консультанта по ГВ. Вернула нас на ГВ с СВ.
От себя: ребенок сменил ритм сосания в три месяца (это возрастное, не такое еще устроит). Сосал по 5 минут. И до сих пор едва ли дольше сосет.
грудь она и так сосет отлично, ей ничего кроме груди и не надо, соску не сосет вообще, из бутылки не сосет. Грудь она весь день сосет одну, а вечер и ночь другую, писает 10-12 раз. Сколько съедает из груди я естественно не знаю, но когда давали смесь (ложечкой), больше 60 грамм не съедала, смесь давали когда я пила таблетки (высокое давление), ритм сосания у нас через 1,5-2 часа по минут 30-40. Но, проблема в том, что набор веса плохо идет. Конечно может это и не проблема и набор нормальный, после взвешивания в три месяца взвешивались каждую неделю, вес стоял на месте, так как смесь она есть не хочет я решила ее кашкой подкормить(хайнц-гречневая с 4 месяцев) в итоге через неделю 400 грамм прибавили.
Расскажите, как вы подаете грудь, кормите ли ночью?
Были ли в последнее время у ребенка стрессы (гости, массаж, поликлиника, неурядицы в семье, плавание с проныриванием, динамическая гимнастика)?
Каши с 4 месяцев не существует: это уловки производителя для увеличения продаж. Прикорм, введенный преждевременно, нагружают незрелый кишечник и почки, но при этом проходит транзитом
Все эти проблемы корректируются правильной организацией ГВ и исправление захвата.
Захват от соски и пустышки может испортиться даже за однократное их применение. И беспокойство под грудью может возникнуть даже после пустышки «один раз на 2 минутки».
Как человек с высшим медицинским образованием и как почти консультант по ГВ (на данный момент еще обучаюсь) в плане введения прикорма придерживаюсь мнения ВОЗ, а не мам из соседнего подъезда. Коровий белок — один из самых сильных аллергенов, поэтому раннее его введение может спровоцировать непереносимость лактозы коровьего молока в будущем (это как минимум). ВОЗ и МЗ РФ поддерживают исключительно ГВ без допаивания до 6 месяцев. Прикорм вводится не ранее 6 месяцев, так как его организм не может переварить — ни жкт, ни поджелудочная железа еще не вырабатывают соответствующие ферменты.
Дело не в том, сколько чего начитаться, а в том, из каких источников читать. Если вам интересно, то можно все поправить.
несмотря на то, что в роддоме нет специалиста по ГВ, я думаю там работают опытные специалисты, которые могут подсказать как правильно приложить ребенка к груди. Мне вот интересно, как понять правильный ли захват? ребенок должен захватывать не только сосок, но и часть ареолы, нижняя губка как бы выворачивается, во всяком случае у нас так, может это неправильно? Беспокойного поведения у нас не наблюдается, наоборот с грудью она сразу успокаивается и засыпает, и смесь я давала не потому, что думала о нехватке молока а потому что пила лекарства несовместимые с ГВ, мера была вынужденная, но пили не из бутылки, а с ложечки. Пустышка вообще враг наш, у нее рвотный рефлекс от нее, не сосала давали в первый месяц, сейчас даже не даем никогда. Я тоже не сторонник раннего прикорма и мне было бы интересно, как это поправить.
Как выглядит правильный захват: ротик ребенка широко открыт (на 100, а лучше на 120 и более градусов), губки вывернуты, снизу ареолы захвачено больше, чем сверху, язык лежит на нижней десне и его видно в углу рта либо он высунут наружу, диаметр захвата не менее 4, а лучше 5-6 см, при сосании не слышны посторонние звуки (щелканье, чавканье), нет или единичные срыгивания.
Если вы есть вконтакте, то будет удобно общаться там в группе поддержки ГВ. Там огромный объем информации, просто кладезь, по многим вопросам, не только ГВ. Там и про прикорм, и про плавное отлучение, про слинги, сон, воспитание и игры. Про все-все.
В плане захвата проще работать по фото, чем по телефону. Можно консультанту написать в личку или членам группы поддержки в темах. По телефону с консультантом я общалась по ключевым моментам, а в большей степени все узнавала именно в группе. И доузнавалась до того, что решила выучиться сама. :)
Про роддом и медперсонал. Они у нас чудесные, но они профессионалы именно в медицине, не обязательно у них положительный опыт ГВ. А он необходим в этом случае.
Про лекарства: давайте посмотрим, может ваши лекарства совместимы с ГВ и прерывать кормления не нужно. Консультанты по ГВ пользуются иностранными справочниками, тк за границей влияние многих лекарственных средств изучено на кормящих. У нас это запрещено, поэтому производитель не имеет права писать, что препарат можно, если он его не исследовал на территории РФ (а в той же Испании или Великобритании препарат уже исследовали и он, например, разрешен)
у нас так же было, только смесь не давала.
А что Вас не устраивает? :))
все у вас в норме ))
если писает меньше 8 раз в сутки то молока мало, а так по описанию все ок у вас, смесь только не давайте. То что ребенок ест через 1,5-2 часа радуйтесь, есть те у кого перерыв 15-30 минут… вот это опа полная
Может, не питательное молоко (не каллорийное)? А хватает ли молока, определяют по кол-ву мокрых пеленок за сутки.
Думаю молоко оптимальнее подходит к вашему малышу. +550 это нормально)
нормально! нафиг смесь!