мало молока?

с рождения на гв, прибавка за 1 месяц-1200гр, 2-600гр, 3-550гр. Не капризничает, писает и какает нормально. Соску не сосет, бутылку тоже не сосет, так жует немного, смесь давала выпивает гр 30 и все. Грудь может по 40-50 минут сосать, через 1,5-2 часа. Нам 3,5 месяца.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Екатерина
039712
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga Shuvalova
Прибавки у вас хорошие. Смесь вам не нужна. Бутылку и пустышку лучше убрать — от них портится захват и может быть отказ от груди. Если сомневаетесь в том, хватает ли молока, то достаточно посчитать пописы.

Если нужна консультация по ГВ по телефону — пишите в личку, дам координаты от личного консультанта по ГВ. Вернула нас на ГВ с СВ.

Пожаловаться
Ульяна
У меня тоже дочка Мария и нам тоже три месяца… История точно такая же, только сосем по пять минут((( прибавки 700, 900 и 550. Бутылку никак не берет, но мы родились маленькие и недоношенные( хотелось чтобы она побольше съедала, а то в день получается грамм 550…
Пожаловаться
Olga Shuvalova
Для того, чтобы ребенок хорошо набирал и хорошо брал грудь, нужно исключить заменители груди (соски, бутылки, накладки), проверить правильность захвата, правильно чередовать грудь хотя бы первые 6 месяцев. Прибавки у вас в пределах норм ВОЗ. Если сомневаетесь в достаточность молока, то можете посчитать количество мочеиспусканий пеленками за сутки. Достаточно досчитать до 12. А как вы узнали, сколько съедает? И зачем? Как вы грудь чередуете?

От себя: ребенок сменил ритм сосания в три месяца (это возрастное, не такое еще устроит). Сосал по 5 минут. И до сих пор едва ли дольше сосет.

Пожаловаться
Ульяна
Стала терять в весе после трех месяцев. Отлежали в больнице. Подтвердился диагноз лн.
Пожаловаться
Olga Shuvalova
Сдавали кал на углеводы? Грудь правильно чередуете?
Пожаловаться
Екатерина

грудь она и так сосет отлично, ей ничего кроме груди и не надо, соску не сосет вообще, из бутылки не сосет. Грудь она весь день сосет одну, а вечер и ночь другую, писает 10-12 раз. Сколько съедает из груди я естественно не знаю, но когда давали смесь (ложечкой), больше 60 грамм не съедала, смесь давали когда я пила таблетки (высокое давление), ритм сосания у нас через 1,5-2 часа по минут 30-40. Но, проблема в том, что набор веса плохо идет. Конечно может это и не проблема и набор нормальный, после взвешивания в три месяца взвешивались каждую неделю, вес стоял на месте, так как смесь она есть не хочет я решила ее кашкой подкормить(хайнц-гречневая с 4 месяцев) в итоге через неделю 400 грамм прибавили.

Пожаловаться
Olga Shuvalova
Прикорм ВОЗ рекомендует начинать не ранее 6 месяцев и то только для ознакомления. Он еще очень плохо усваивается. Если есть проблемы с набором веса (я у вас их не заметила, из того, что вы пишите), то можно поправить организацию ГВ и посмотреть правильность прикладывания. Соску и пустышку исключить полностью (иначе откуда вы знаете, что ребенок их не берет?). Наладить дежурство грудью 2.5-3 часа: то есть в течение этого времени вы прикладываете к груди ребенка на каждый писк, каждое поисковое движение, но не менее 2 раз. Прикладывать можно по своей инициативе. Было бы хорошо посмотреть ваш захват: с плохим захватом деткам трудно добираться до заднего питательного молока, сосание может быть неэффективным.

Расскажите, как вы подаете грудь, кормите ли ночью?

Были ли в последнее время у ребенка стрессы (гости, массаж, поликлиника, неурядицы в семье, плавание с проныриванием, динамическая гимнастика)?

Каши с 4 месяцев не существует: это уловки производителя для увеличения продаж. Прикорм, введенный преждевременно, нагружают незрелый кишечник и почки, но при этом проходит транзитом

Пожаловаться
Ульяна
Нет, воздушный дыхательный тест в стационаре. Уже ничего не чередую!
Пожаловаться
Olga Shuvalova
Лактазная недостаточность может быть относительной из-за дисбаланса переднего и заднего молока. Рекомендуют чередовать грудь до 6 месяцев. Если проблем с набором веса или со стулом нет, то дальше можно не чередовать
Пожаловаться
Ульяна
Моя лн уже не обсуждается! Тк и проблемы с весом и со стулом и жуткие боли у ребенка во время еды. Никакое гв не стоит тех мук, что переживает маленький комочек!
Пожаловаться
Olga Shuvalova
Очень жаль. В таких случаях назначают ферменты
Пожаловаться
Ульяна
Как мне жаль....!!! Уже все решено и с профессором гастроэнтерологии обсуждено!
Пожаловаться
Екатерина
Насчет каши с 4 месяцев начиталась довольно много, стала ее давать потому что вес вообще с трех месяцев в течении трех недель не прибавлялся, соска у нас как игрушка (4 штуки разных производителей валяются) про бутылку-когда нужно было накормить смесью из бутылки, не пила, кормили ложкой, оттуда и знаю, что не берет, прикладываю к груди как только начинает вертеть головой в поиске))) это примерно через 1,5-2 часа, но например она ест в 9.30 в течении 30-40 минут за это время молоко раза 3-4 приходит в грудь, т.е заканчивает кушать в 10.00 и 11-11.30 снова кушает, как то так. Ночью сосет раза 3 через 3 часа примерно. Насчет захвата, я думаю, что если бы изначально захват был неправильный, она бы не набирала вес, а так получается раньше молока было достаточно для малышки в 1 месяц, а сейчас его больше не становится, раньше сосала по 5-7 минут и наедалась и прибавки были хоть какие-то я даже в три месяца 550 грамм приняла как норму, но потом три недели 0 грамм! Стресса не было гости к нам пока не ходят и мы тоже сидим в основном дома, не ныряем, дома не шумим. Еще про захват, я тоже много читала и в роддоме мне говорили что все правильно. про кашу, я знаю некоторых мамочек, которые деток в 3-4 месяца магазинным снежком и ряженкой кормили вместо смеси, детки выросли- ЖКТ в порядке. я не за то, чтоб пичкать деток соками, и еще насчет раннего прикорма и гастрита в последуещем, гастрит можно и позже заработать все равно магазинная еда больше вредна для человека, чем полезна. Взвесив все за и против, решила прикармливать.
Пожаловаться
Olga Shuvalova
Мне тоже очень жаль.
Пожаловаться
Olga Shuvalova
В нашем роддоме нет консультанта по ГВ, но скоро будет, если все сложится. Поэтому про прикладывание (правильное/неправильное) там подсказать не могут. Я часто встречала девушек, которые считали, что захват правильный, но он был на самом деле поверхностными. В первые месяцы, до установления лактации, можно сосать и отлично прибавлять с неправильным захватом. Когда лактация устанавливается, то молоко вырабатывается и отделяется по потребности (то есть спрос=предложение), без избытка. И высасывать его с плохим захватом становится очень сложно. Начинается на этом этапе беспокойное поведение под грудью и проблемы с прибавками. На этом этапе мамы совершают ошибки: 1. Думают, что мало молока и дают смесь, 2. Дают смесь из бутылки, 3. Вводят прикорм.

Все эти проблемы корректируются правильной организацией ГВ и исправление захвата.

Захват от соски и пустышки может испортиться даже за однократное их применение. И беспокойство под грудью может возникнуть даже после пустышки «один раз на 2 минутки».

Как человек с высшим медицинским образованием и как почти консультант по ГВ (на данный момент еще обучаюсь) в плане введения прикорма придерживаюсь мнения ВОЗ, а не мам из соседнего подъезда. Коровий белок — один из самых сильных аллергенов, поэтому раннее его введение может спровоцировать непереносимость лактозы коровьего молока в будущем (это как минимум). ВОЗ и МЗ РФ поддерживают исключительно ГВ без допаивания до 6 месяцев. Прикорм вводится не ранее 6 месяцев, так как его организм не может переварить — ни жкт, ни поджелудочная железа еще не вырабатывают соответствующие ферменты.

Дело не в том, сколько чего начитаться, а в том, из каких источников читать. Если вам интересно, то можно все поправить.

Пожаловаться
Екатерина

несмотря на то, что в роддоме нет специалиста по ГВ, я думаю там работают опытные специалисты, которые могут подсказать как правильно приложить ребенка к груди. Мне вот интересно, как понять правильный ли захват? ребенок должен захватывать не только сосок, но и часть ареолы, нижняя губка как бы выворачивается, во всяком случае у нас так, может это неправильно? Беспокойного поведения у нас не наблюдается, наоборот с грудью она сразу успокаивается и засыпает, и смесь я давала не потому, что думала о нехватке молока а потому что пила лекарства несовместимые с ГВ, мера была вынужденная, но пили не из бутылки, а с ложечки. Пустышка вообще враг наш, у нее рвотный рефлекс от нее, не сосала давали в первый месяц, сейчас даже не даем никогда. Я тоже не сторонник раннего прикорма и мне было бы интересно, как это поправить.

Пожаловаться
Olga Shuvalova
Как вам было бы удобней общаться? Можно здесь в личке, можно по телефону, можно в нашей группе поддержки грудного вскармливания вконтакте. Могу дать контакты сертифицированного консультанта по ГВ (потрясающий человек и специалист, лично нас вернула практически с ИВ на ГВ), но она географически в Челябинске.

Как выглядит правильный захват: ротик ребенка широко открыт (на 100, а лучше на 120 и более градусов), губки вывернуты, снизу ареолы захвачено больше, чем сверху, язык лежит на нижней десне и его видно в углу рта либо он высунут наружу, диаметр захвата не менее 4, а лучше 5-6 см, при сосании не слышны посторонние звуки (щелканье, чавканье), нет или единичные срыгивания.

Если вы есть вконтакте, то будет удобно общаться там в группе поддержки ГВ. Там огромный объем информации, просто кладезь, по многим вопросам, не только ГВ. Там и про прикорм, и про плавное отлучение, про слинги, сон, воспитание и игры. Про все-все.

В плане захвата проще работать по фото, чем по телефону. Можно консультанту написать в личку или членам группы поддержки в темах. По телефону с консультантом я общалась по ключевым моментам, а в большей степени все узнавала именно в группе. И доузнавалась до того, что решила выучиться сама. :)

Про роддом и медперсонал. Они у нас чудесные, но они профессионалы именно в медицине, не обязательно у них положительный опыт ГВ. А он необходим в этом случае.

Про лекарства: давайте посмотрим, может ваши лекарства совместимы с ГВ и прерывать кормления не нужно. Консультанты по ГВ пользуются иностранными справочниками, тк за границей влияние многих лекарственных средств изучено на кормящих. У нас это запрещено, поэтому производитель не имеет права писать, что препарат можно, если он его не исследовал на территории РФ (а в той же Испании или Великобритании препарат уже исследовали и он, например, разрешен)

Пожаловаться
Екатерина
спасибо за ответы, успокоили
Пожаловаться
Екатерина
вообще больше волновала небольшая прибавка, но посмотрела старшие так же прибавляли, правда на ив, а еще сон по 30-40 минут, думала может от голода просыпается?
Пожаловаться
Екатерина
Смотрите рост. У меня также прибавлял. с 5 мес. Ввела каши. Терпите. Кормите молоком. Мы тоже пытались подкармливать смесью. Больше выливали тк не съедал.
Пожаловаться
Елена Бегулова

у нас так же было, только смесь не давала.

Пожаловаться
Лианка

А что Вас не устраивает? :))

Пожаловаться
Екатерина
смесь давала потому что давление высокое было, лекарства пила, чтобы не напичкать малявочку пришлось смесь дать, а она ее все равно не ест
Пожаловаться
Olga Shuvalova
Есть совместимые с ГВ лекарственные препараты. Консультанты по ГВ пользуются иностранными справочниками совместимости, тк в РФ не проводились подобные исследования. Вы можете написать, какие лекарственные препараты пили, а мы посмотрим их совместимость
Пожаловаться
Ольга
Всё у вас нормально! Не паникуйте!!!!
Пожаловаться
Нелли

все у вас в норме ))

Пожаловаться
Жанна Фея

если писает меньше 8 раз в сутки то молока мало, а так по описанию все ок у вас, смесь только не давайте. То что ребенок ест через 1,5-2 часа радуйтесь, есть те у кого перерыв 15-30 минут… вот это опа полная

Пожаловаться
Кристина

Может, не питательное молоко (не каллорийное)? А хватает ли молока, определяют по кол-ву мокрых пеленок за сутки.

Пожаловаться
Олеся
это норма, дети могут и по 5-7 часов ее сосать и это не значит, что они голодные, они удовлетворяют сосательный рефлекс и часто им так спокойнее, когда есть такой контакт с мамой. А прибавки у вас нормальные
Пожаловаться
Олеся
и уберите смесь! иначе попрощаетесь с гв.
Пожаловаться
Shnelija

Думаю молоко оптимальнее подходит к вашему малышу. +550 это нормально)

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

нормально! нафиг смесь!

Показать ещё