очень нужен совет

подскажите пожалуйста. Нам 1 мес у меня был лактостаз с очень высокой температурой, назначии антибиотики, я не давала грудь 3 дня, а потом началось… он начал совать по 2 сек, хныкать засыпать, я мучалась а потом начала сцеживать и давать сцежанное молоко из бутылки. Молока на сутки не хватает, я кормлю 8 раз в сутки, из них примерно 5 раз грудным молоком из бутылки по 110 мл и 3 раза по 120 мл смесью. Правильно ли я делаю?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Я уже 4 месяца так сцеженным и кормлю и смесь не нужна.И что саое интересное- грудь сосёт с удовольствием и ничего он не забыл, но я не даю))
Пожаловаться
Екатерина
Юличка, а почему жмете грудь? Неужели лучше «доится»постоянно, чем кормить ребенка грудью?
Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Такая я вот жадина)))Мне легче сцедиться
Пожаловаться
Анна Панкова
А вы сами хотите на грудь обратно перевести ребенка?
Пожаловаться
Анна Панкова
Ирина, нет, не правильно.
Почему вы сейчас докармливаете смесью – потому что мало молока или потому что от груди отказывается?
Пожаловаться
Ирина

Анна в одной груди молока примерно 80 мл на кормление во второй более 125, он не сосет, ленится.

Пожаловаться
Екатерина
Ирина, вам нужно уменьшать количество смеси и постепенно уходить от бутылочного кормления совсем.
www.baby.ru/blogs/post/22229030-18373677/
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
а наладить грудное кормление не вариант??? Если вы поставите себе такую цель – расскажу, как )))
Пожаловаться
Ирина
Екатерина очень хочу, подскажите как.
Пожаловаться
☆Лейсан☆
Извините, что лезу со своим вопросом))) У меня похожая проблема, нам 6 недель, долго лежали в роддоме, привык к бутылке, по приезду домой грудь брать отказывался. Теперь сосет, но мало. Молоко после него остается, сцеживаю. Потом докармливаю из ложечки (раньше из бутылочки докармливала, но боюсь, что так грудь совсем бросит). В последнее время стало молока не хватать, потому что малыш грудь не опустошает до конца, а отсос не то, сами понимаете. Да и «доза» малыша увеличилась, в 3 раза больше стал есть. Докармливаю смесью сразу после груди, из ложечки. Как найти выход из этой ситуации, не знаю. Вашим комментарием вы произвели впечатление, что знаете этот самый выходОчень хочу наладить наше ГВ!!! Может дадите пару советов? Буду очень благодарна
Пожаловаться
если вашему ребенку этого хваиает то так и кормите