Засыпает только с титей, как отучать?

*девочки помогите пожалуйста, у кого такое было? у меня ребенок засыпает только с титей, и почти всю ночь висит на ней. что делать, как отучить засыпать без нее? и как потом быть, когда отучать буду? отучать хочу в 10-11 мес. поделитесь опытом пожалуйста. у меня еще ребенок беспокойный и соску не сосет!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Засыпает только с грудью, нам 8.5. Отучать планирую к году, когда приблизится завершение ГВ в целом. Пока это скорее плюс для меня, чем минус. 
Пожаловаться
Екатерина
Юля, «прислушивайтесь» к пожеланиям вашего ребенка, а не к советам «приучите к соске».ВАм очень рано думать о засыпании без сиси. Грудное молоко и грудь очень важна для вашей крошке сейчас!
Пожаловаться
Yulia
мой тоже только с сисей и засыпал, а сейчас отлучаю и соску полюбил))) днем засыпаем когда гуляем в коляске, а вечером чуть подкачиваю и засыпает… когда грудь совсем уберете, сосочку полюбит!!!
Пожаловаться
Екатерина
А почему вы так рано отлучаете от груди?
Пожаловаться
юлия
я просто хочу выйти на работу. муж очень мало зарабатывает((
Пожаловаться
Екатерина
Юля, я в 9 мес вышла на подработку, работала, конечно, не каждый день, но часов 6 отсутствовала. Никакое отлучение не понадобилось, даже в мыслях это не было.
Вы утром, вечером, ночью, в выходные будете с ребенком. Зачем отлучать не пойму? Нет ничего полезнее грудного молока. К стати можете почитать тема про смесь, все мамы в шоке www.baby.ru/company/moscow/baby_ru/38147/blog/post/24893132/
Пожаловаться
Yulia
иду работать… а сыночек будет пока у бабули(в др городе)… для няни он маленький пока…
Пожаловаться
Надежда
мы тоже в этом случае к соске приучили, тоже висел на титьке все время.
Пожаловаться
Анна
А как приучить то? Мой сынуля ее пососет пару секунд и выплевывает...
Пожаловаться
Екатерина
А зачем приучать!!! ДЛя здорового ребенка на ГВ соска не нужна!!!
Ребенок хочет мамину грудь, общения с мамой, а не её резиновый заменитель!
Пожаловаться
Эля
посижу послушаю
Пожаловаться
Марина Донцова
к соске приучайте!!!
Пожаловаться
юлия
у нее от них рвотный рефлекс
Пожаловаться
Екатерина
Рада за вашу малышку, что она не сосет соску. Приучать к соске-это самое последнее дело! У ребенка должен быть только один объект для сосания- мамина грудь. ЭТО нормально, что ребенок в 5 мес засыпает у груди!!
Юля, вы поймите ребенок-не кукла, и грудь ему нужна не только для еды, и он никому ничего не должен!!! Сейчас для него, для нормального эмоционального состояния  нужна грудь, около груди ребенок борится со стрессами! Особенно по ночам!
Как часто вы кормите днем? Возможно у вас мало дневных прикладываний и она отрывается по ночам. НО вообще ночью они у сиси переживают дневные впечатления-и это нормально!
Почему вы хотите отлучать в 10-11 мес? Это рано слишком!
НЕ нужно отучать засыпать ребенка у груди. Ребенку это необходимо!
Пожаловаться
юлия
спасибо большое
Пожаловаться
юлия
я просто хочу выйти на работу. муж очень мало зарабатывает(( а кормлю я ее днем раз 6