Отказ от груди. Срочно нужна помощь.

Здравствуйте! У нас налицо отказ от груди. Виновата я, что поддалась давлению со стороны мамы. Если вкратце, то кормили 2 дня днем из бутылки сцеженным молоком, а ночью просто грудью. На третий день ребенок начал отказываться от груди. Прочитав Все рекомендации сообщества начала действовать. Избавилась от всех сосок и бутылок. Начала прикладывать к груди в сонном состоянии, берет. Всю ночь, каждые два часа брала грудь, но днем хоть стреляйся не берет. Истерика как только начинаю предлагать грудь. Удается дать грудь только в сонном состоянии. Лактация наладилаась, поэтому понятия не имею сколько молока приходит в моменты прилива, когда она сосет. Писает хорошо и много. Очень переживаю, что ребенок действительно голоден. Как себя дальше вести не знаю.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Елена
015475
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

Методика приложения к груди сводится к следующему: при просыпании ребенка первое действие мамы-взять на руки, предложить грудь однократно, если ребенок взял грудь и подержал во рту-ребенку дается так называемый приз, мама не пристает к ребенку целых 2 часа по требованию мамы и конечно же 1000 поцелуев.(делать ребенку то, что он любит). Если ребенок не взял грудь-даем комфортно проснуться 10-15 минут, делаем потягуши, меняем подгузник и потом начинаем активное предложение груди спеленутому ребенку на ходу в течении 10 минут, (получается предложить грудь 3-8 раз с перерывом на успокоение). Если ребенок берет грудь-то ему приз.Если не берет, то продолжаем активные предложения через 45-50 минут, если ребенок заснул-не будим., предлагаем иногда в полудреме, однократно, если ребенок начинает шевелиться во сне, чмокает ротиком. Важно, чтобы ребенок научился засыпать на руках у мамы, уткнувшись в сисю, чтобы ребенок не боялся спать на руках у мамы. В промежутках, когда нет активных прикладываний, мама может сама предложить ребенку грудь однократно на любое беспокойство ребенка. Отказ преодолен, когда ребенок всегда берет грудь. Естественно все мамозаменители убираем, докорм из шприца без иголки

Пожаловаться
Татьяна

Вы молодец. У Вас все наладится. Почитайте здесь все варинты описаны

Пожаловаться
Нюша
Продолжайте прикладывать. У нас было так в 2 мес, 4 дня и все наладилось!
Пожаловаться
Ифигения

Вы все правильно делаете. Просто сохраняйте спокойствие и потерпите немного, если соски-пустышки-бутылки больше давать не будете, ребенок обязательно будет брать грудь. Очень хорошо, что сосет в сонном состоянии. Забудет бутылку и все наладится.

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса

Если писает более 10 раз — значит наедается, а вообще лучше бы вызвать специалиста по ГВ

Пожаловаться
Ирина

продолжайте настаивать на груди, предварительно успокоив ребенка… пусть он понимает что другой пищи ему не светит… и метод гнезда почитайте в инете… вам надо сделать так, чтоб малыш снова полюбил «нелюбимую» грудь

Пожаловаться
Ирина
взвесить через неделю и помотреть прибавку
Пожаловаться
Елена

именно из-за плохой прибавки и началась вся эта проблема. за 3 недели и пол кило не набрала.

Пожаловаться
Ирина
у меня в подругах есть МамадочекАня. Она недавно выкладывала статью «Ложный отказ от груди в 1.5 мес». Может посмотрите. Она консультант по ГВ
Пожаловаться
Валентина
Ирина 
У меня было в 3 месяца… молоко состав меняет… вот малыши и плачут… сосут… но не набирают… Чего только не бывает. Удачи Вам!
Пожаловаться
Елена
Валентина 
Спасибо за совет. Девочка моя и правда отказалась от груди, ей больше соски были по душе. А вот сына сейчас оторваться не может и никаких сосок ему не нужно было, все выплевывал.я
Пожаловаться
Алина
Елена 
Мы все три месяца до 500 грамм в месяц набираем и пока кормимся,500 грамм считается нормой
Пожаловаться
liliya

если пописов норм, значит наедается… дальше не давай бутылку

Пожаловаться
Наташка

может попробовать через накладки?

Пожаловаться
Олеся
продолжать давать грудь) голодный ребенок не уснет. И НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ!