Пришлось мне на днях оставить своего 2-месячного ребенка на свекровь, чтоб сходить к стоматологу. Думала, что буду отсутствовать часа 2 максимум. Но получилось аж 4… Оставила я молочка совсем мало для моего проглотика — где-то грамм 80, так как не подумала сцедиться заранее (а молокоотсоса у нас нет). Перед уходом я покормила дочурку. Как мне потом рассказывали: Где-то через полчасика она уснула на минут 40. А потом проснулась голодная и злая. Бабушка взяла молочко и кричащую внучечку, и стала кормить ее с ложечки. (Решили с ложечки, т.к. она более-менее с ней знакома — приходилось пить лекарства там образом) А доця моя во время кормления продолжала плакать и стала давиться, молочко изо рта вытекало… Ей те 80 грамм оказались так — пустым звуком. И так пока я не пришла, она продолжала плакать, требовать сисю и выносить мозг своей бабушке. Песни-пляски-качания на нее не действовали. Так свекровь после этого говорит мне, что в следующий раз она без соски и бутылки с молоком не согласиться сидеть с ребенком. А мы уже больше 2 месяцев прекрасно обходимся без этих атрибутов и не хотелось бы приучать. Так вот, девочки, я к вам за советом!
==================================================
Если Вам нужно на несколько часов отлучиться и оставить на кого-то ребенка первых месяцев жизни, то:
1) Как часто этот человек должен кормить ребенка?
2) Когда сцеживаете молоко для этого дела? И как храните? Как потом разогревать?
3) Сколько молока оставляете? В какой таре?
4) Каким образом этот человек потом кормит ребенка? Из ложечки/шприца/пипетки/чашки? Как ребенок на это реагирует?
5) А как быть с сосательным рефлексом? Он же в таком случае остается неудовлетворенным. И как пишет Е. О. Комаровский: "Дитя первых месяцев жизни не в состоянии сделать вывод о том, что находящаяся перед ним ложка вот прямо сейчас прольется живительной влагой, поэтому может быть не готов к глотанию, отсюда риск поперхивания."
Также интересно: как приучать малыша к пустышке
А как кормили вне дома?
Оставляла свое молоко в бутылочке в холодильнике. Подогревали в микроволновке. Кормили по требованию. Я считаю, права ваша свекровь.
Я где-то статью читала, что в микроволновке не желательно молочко разогревать. Да, отчасти она права. А много оставляли молочка?
Нежелательно, потому что там греется неравномерно, и для этого нужно хорошо встряхивать, а потом только пробовать на запястье температуру. Насколько помню, маленькую бутылочку — 125мл. — с ночи сцеживала. Не было меня часа 3. Но она ее и не съела. Все дети разные.
7
Я по требованию кормлю. У меня проглотик 3 часа не выдержит)) Я не парюсь, просто ГВ рисковать не хочу. А Вы долго грудью кормили?
месяц назад закончила в год и четыре месяца по рекомендациям нефролога, у нас лейкоциты в моче были высокие. Это из-за того что мы воду не пили, только титю. Молоко у меня жирное. Я по требованию кормила только первый месяц, потом по часам. У нас живот болел, колики до 6 месяцев были. Нельзя было перекармливать.
Все равно приучайте к режиму, это так удобно, по времени кушать и спать. Научится понемножку есть- замучаетесь, вообще высыпаться не будете с 6 месяцев всю ночь теребить будет. Мы и сейчас режим соблюдаем — красота. даже укачивать не надо, в одно и тоже время засыпает и спит всю ночь после отлучения от груди.
А я смесью не хочу кормить, лучше заранее сцеживаться буду. А из шприца попробуем при необходимости)))
вообще ни с кем не оставляла.
не приходилось с таким сталкиваться(((
Надо будет попробовать со шприца))
мне если надо было уйти, то я за 2 дня сцеживать начинала. и замораживала. потом размораживали на верхней полке в холодильнике и подогревали на водяной бане, кормили из шприца (соски не признавал вообще).сцеживала в спец. контейнеры.
А молочко нормальное на вкус и на запах потом после разморозки? А то я где-то читала, что бывает запах как у мыла и ребенок не хочет такое кушать (сама не пробовала пока замораживать). А ребеночек шприц посасывает и вы вливаете ему по-немного или как?
если его правильно хранить, то вкус и цвет будет такой же
из шприща по немного выдавливали
А как правильно хранить?
по шприцу если, то палец в рот засовывают и не по нему молоко пускают. это я где-то читала.
мы в случае моего отсутствия кормим бутылкой, ттт, проблем с грудью не было.
Не оставляла до года. Наша ни соску ни пустышку не принимает вообще.
Ни на часик не оставляли? Не принимает — выплевывает?
Да., выплевывает. один раз на прогулке с дедушкой на 40мин.
А я в роддоме один раз попробовала дать соску от «больничной» бутылочки, когда доча очень долго и сильно плакала, но она ее не захотела брать, выплевывала. Ну я думаю, и к лучшему)) А так я вообще не покупала ни пустышек, ни сосок сознательно, т.к. не хочу ГВ рисковать.
На ГВ. И давала соски, бутылочки с водой. Смесь она не пьёт.