Полная грудь, ребенок ест мало и редко

Девочки, посоветуйте. Ребенок ест мало (или не мало, а быстро) и остается много молока- грудь полная. Что мне делать — сцедить до облегчения? Облегчение — это чтоб легкая и мягкая была? Не знаю что делать — только избавилась от застоев в этой груди...

И еще вопрос про перерывы в кормлении — у меня реально ребенок ест через 2-3 часа. И то может не требовать — сама предлагаю! Реально сидим по три часа! У меня в одной груди молоко по 6 часов стоит!!! Что делать в этой ситуации? (Чаще просто не берет — отворачивается или возьмет в рот чтоб мама не расстраивалась, подержит и отпустит), так что частые прикладывания — не наш вариант! А молока много… Лактостазами мучаюсь все три месяца… Что делать?

Да, думаю дите наедается быстро — пописы в норме, не худые

Настя
0132596
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Сцеживайте до облегчения — это значит когда в полной распирающей груди становится полегче, до совсем мягкого состояния не нужно, так как это уже много. Для профилактики лактостазов прикладывайте ребенка в разных положениях. Малыш лучше всего высасывает молоко из той части груди, куда при кормлении указывает подбородочек. На это и надо ориентироваться при необходимости справиться с застоем. Если уплотнение и тяжесть в груди ощущается в районе подмышек, то почаще прикладывайте малыша в положении из-под руки; с застоем у середины грудной клетки поможет справиться кормление лежа на боку, но не традиционно – нижней грудью – а верхней. С переполнением в нижней части груди малыш быстро разберется, если посадить его для кормления верхом на мамины колени, лицом к себе. А вот чтобы ребенок рассосал сравнительно редко возникающие уплотнения в самой верхней части груди, придется дать грудь в нестандартной позиции, которая используется именно на этот случай: положив малыша ножками от себя на кровать или пеленальный столик, склониться над ним в перевернутом по отношению к обычному положении.
Пожаловаться
Таисия Никульшина
у меня знакомая сцеживала и замораживала его, но у нее ситуация была другач, сама уезжала а ребеночка кормили груднвм молоеом ее размороженным
Пожаловаться
Настя
А я ночью ребенка не бужу. Если она не просыпается — я встаю и сцеживаю до облегчения обе груди — 120 мл набирается. Я его замораживаю… Кашки с 6 мес. Буду варить на этом молоке )
Пожаловаться
АнастасиЯ

через 3 часа это норма, просто приливает много, я думаю если больно, то лучше сцедить, не терпите боль

Пожаловаться
Наташа Гришина
значит молоко сытное, наедается ребенок, если выдерживает по 3 часа и это нормально.Если лактостазы были, то я бы сцеживалась не много, до облегчения, а если нет, то я бы хорошо сцеживалась, а то как скачек роста будет в 3 мес и молока хватать не будет.
Пожаловаться
Настя
Да лакостазы регулярные :( за три месяца раз пять было… Последнее — особенно тяжело. Так мне по немногу сцеживать? До облегчения?
Пожаловаться
Наташа Гришина
вам да, только до облегчения
Пожаловаться
ТёмулинаМама

Да, у моей знакомой тоже молока было — залейся, двух детей (свою дочь и племяшку) кормила, а после них еще и нацеживала около литра. Сцеживайте, немного только, как чувствуете, что грудь не жесткая — хватит

Пожаловаться
Полина
Сцеживайте до облегчения.
Пожаловаться
Анна

а какой набор веса?

Пожаловаться
Настя
+ кг за месяц
Пожаловаться
Анна

да, сцеживайте до облегчения.просто малышка наверное хорошо кушает, поэтому и молочка много)

Пожаловаться
Людмила ТРИсыночкаИдочка

сцеживайте до облегчения