Сильная аллергия:(

Нам уже 3 месяца. Полностью на ГВ. У Ники очень сильная аллергия была, не понятно на что. Я ела: гречку, вермешельку, супчик с картошки+кабачка+морковки+зелень, сыр твердый, творог, кефир, ряжанка, молоко, печенье галетное, сухарики, хлеб с маслом, из фруктов только банан, говядина отварная, домашняя курочка отваренная 2 раза. Раз сгрешила и сьела куриное бедрышко (покупная курица).

Сейчас оставила картошку, овсянку, вермешельку, хлеб с маслом, творог нежирный, кефир 1%, говядина отварная.

Приписали гормональную мазь Адвантан 3 дня мазать, потом Ирикар еще 7 дней. Уже 2 дня мазала Адвантаном. Вроде понемногу сходит аллергия. Не знаю уже что делать. Все продукты заново вводить раз в 2 дня, чтоб определить на что аллергия?

Из еды, как видите, сейчас почти ничего питательного нет. И силы мои на исходе. О самочувствии тут

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина

да-на банан может

Пожаловаться
Ольга Отраднова

У нас все то же самое, только 1.5 мес. вчера были у аллерголога, сказал исключить молочку всю на месяц и белую муку, кстати говядина тож к молочке. осталась крупа, картошка индейка и кой какие овощи, мазаться цикопласт в5. сидеть на диете и ждать. сладкого если хочется детское яблочное пюре. Продержалась сутки диатез пока не лучше.

Пожаловаться
Наталия

Я уже 2мес на диете. Вечно голодная сижу.

Улучшений пока нет.Уже сдали анализы. Лейкоцыты в крови и кале. Дизбактериоза нет. Завтра к врачу.

Пожаловаться
Таня

Очень вас понимаю, сама в таком же положении. У нас очень хорошая педиатр (платная), а аллергия её конек. Она запретила мне пока есть творог, молоко, вермишель, печенье галетное (любое), кефир, хлеб, фрукты. Я ем картошку (вымоченную), крупы рис, кукурузную, гречневую, овсяную. Мясо кролика, индейки, говядину и свинину не жирную. Пью простоквашу (не кефир), компот из суш. яблок. Можно добавлять морож. чернику. Из фруктов только печеные яблоки. делаю овощное рагу: картошка, кабачок, капуста цветная и броколи, лучок или чесночок. Можно со сметаной. Кстати в кашу можно добавлять масло или сливки (не молоко, там другой белок). Через 10 дней, если все пройдет вводить творог в вареном виде, например, ленивые вареники (не пугайтесь, что там яйцо). Сколько у вас эозинофилов в крови? У нас 11.

Пожаловаться
Наталия

Кровь не сдавали. Из анализов назначили только капрограмму и на дизбактериоз.

Гречку, кукуруз крупу нам кушать запретили, а галет.печенье и вермешельку можно.

Пожаловаться
Наталия

А какой именно анализ крови показывает эозинофилы?

Пожаловаться
Таня

обычный общий анализ крови из пальца

Пожаловаться
Ольга Отраднова

те же проблемы, сколько вы на такой диете, ребенку лучше? спс.

Пожаловаться
Таня

Если вопрос адресован мне, отвечаю: на такой диете сижу 3 недели. Да, ребенку значительно лучше, но до идеала далеко. Щечки то чистые, то чуть в сыпи, то сильно шелушатся. На голове шелушение постепенно переходит в корочки — мажу маслом, вычесываю. Но у нас еще покраснение в паху, особенно складочки и врач сказала, что это говорит о кандидозном состоянии (молочница). Поэтому нельзя молоко, кефир и дрожжи (хлеб и др.) Я как раз почувствовала дискомфорт и зуд, т.е. молочницу у себя. Решили лечить через меня: свечи пимафуцин и капсулы Лацидофил. Например, что касается бактерий, линекс нам нельзя, а лацидофил при молочнице нужно. Но моя диета привела к запорам, поэтому мучаемся с дочей еще и с этой проблемой. Видимо из-за отмены супов. Нужно ввести овощные супы. Назначили анализ на дисбактериоз. Я в него и в этот диагноз слабо верю, но сдадим на всякий случай… Вот такие дела.

А ваша аллерголог какие-то предположения сделала как от чего, назначила какой-то анализ или пока просто исключить эти аллергены и посмотреть?

Пожаловаться
Ольга Отраднова

просто исключить и наблюдать, анализы дисбактериоз, стафилококки капрограмма, без молочки тяжко, 2 дня не ем сахар вроде мелкий бледнеть стал, в одном посте читала, туже историю, исключили все потом ввели аллергия только на сахар и была. знать бы точно на что, а то на грече и рисе долго не высидишь.

Пожаловаться
Таня

Ну дай Бог чтобы ваши усилия не прошли даром. Потом пробуйте вводить простоквашу, ряженку, сметану в блюдах, масло в кашку или сливки. Я это ем и сейчас, моя врач разрешает. Творог в вареном виде (ленивые вареники) потом рекомендуется после улучшения. Ну и мясо кролика и индейки вам же можно сейчас.

Пожаловаться
Наталия

А мы на диете уже 2мес. Улучшений нет.

Уже сдали анализы. Лейкоцыты в крови и кале. Дизбактериоза нет. Завтра к врачу.

Пожаловаться
Таня

отпишитесь потом после врача Что то мне фенистил у нас совсем не нравится. От него не то что лучше, мне кажется хуже становится. Но врач сказала давать, потому что с эозинофилами 10, ребенок может начать кашлять. А какое лекарство даете вы от аллергии?

Пожаловаться
Елена Че
У нас сильная аллергия была и есть на все молочное, сахар. В год анализ сдали подтвердилось.
Пожаловаться
Partyzanka
На молочку может быть аллергия, тоже нужно убрать, и кефир и творог. А потом когда будете вводить продукты снова, помните про накопительный эффект, я бы минимум неделю выжидала, нет ли реакции.
Пожаловаться
Наталия

Так неделю этот новый продукт кушать и смотреть реакцию, или 1 раз съесть и больше не есть, а ждать реакцию?

Пожаловаться
Вероничка
Пробуйте небольшими порциями, в первой половине дня. Следите за реакцией. Нужно действовать «короткими перебежками», а не «гигантскими марш-бросками» :-)
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Вполне возможно, что это реакция на молочные продукты. Попробуйте на недельку исключить их из своего рациона и посмотрите на результат. Крепкого здоровья Вам и малышке!!!
Пожаловаться
Наталия

Молочку полностью исключила уже больше недели. Не помогло((

Пожаловаться
Ксюша-ЮбочкаИзПлюша

У вас такой возраст, что сыпать может просто из за г перчувствительности пищеварительного тракта. После прлугода может пройти само. Замазывая кремом, вы не лечите, а подавляете реакцию организма. Вообщем то аллергия современной медициной не лечится. Часто у ребенка проблемы из за того, что у самой мамы есть проблемы с жкт: не до конца расщепляются белки и др вещества. Понаблюдайте за собой, на какие продукты у вас урчит, вздувается, возникает задержка стула. Плюс важен микроклимат дома, оптимальная температура и влажность. Какие крема и средства для купания используете? По сути они вообще малышу не нужны, это обогащение кармана производителей косметики.

Пожаловаться
Наталия

Купаем просто в воде без средств и шампуней. Начали добавлять овсянку в воду для ее смягчения, а еще она впитывает в себя хлорку.

Пожаловаться
Вероничка
+1
Пожаловаться
Регина
В череде купают при кожных высыпаниях. А хлор — очень легкий и выветривается из воды моментально. У нас вот тоже все время на лице высыпания и иногда на теле. Уже не знаю, как самой питаться, полуголодная сама сижу тоже. Говорят, в 6 месяцев пройдет все
Пожаловаться
Ксюша-ЮбочкаИзПлюша
На травки тоже может быть аллергия!!! Рекомендуют добавлять соду в ванночку, она уменьшает зуд. После купания можно смазывать болтушкой из овсянки
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Аллергия может быть, конечно, на всё, что угодно. Однако в основном гипоаллергенными считаются: крупы — гречка, рис, кукурузная; мясо — нутрия, кролик, индейка; овощи и фрукты белые и зеленые — всякие капусты, светлые тыквы, лук и т.д.; растительное масло. Я бы Вам рекомендовала две-три недели подержать такую диету, пока не уйдут высыпания. Учитывая, что не подсыпает, а именно сильная аллергия, я бы моветовала всю молочку убрать. А Вам, маме, пропить курс сорбентов: аналоги активированного угля (по отзывам мам знаю, что лактофильтрум не дает запоров) — это ускорит прощание с высыпаниями. И когда высыпания уйдут, можно будет по одному продукту в несколько дней (3-5, а лучше 7) возвращать продукты в рацион, следя за реакцией малышки.
Пожаловаться
Наталия

Спасибо! Попробуем так!

Пожаловаться
Вероничка
+1
Пожаловаться
МамАня
Может на банан? Нас вот сыпет на банан.

И на молочку может быть.

Пожаловаться
ЛАРИСА

гречка частенько аллергию даёт

Пожаловаться
Наталия

Может. Я в последнее время много ее ела.

Пожаловаться
ЛАРИСА

Аллергия на данный вид каши никаким образом не зависит от возраста человека. Возникнуть она может как у взрослого, так и у грудного ребенка, только-только начавшего ощущать вкус иных блюд, после маминого молока.

С первого взгляда аллергия на гречку у грудничка выглядит как явлением практически невозможное — ведь все мы с самого своего детства знаем, что эта каша считается чуть ли не основным блюдом людей, которые страдают аллергией, целиакией (неправильной реакцией человеческого организма на элемент глютен, который содержится в злаковых). Однако с научной точки зрения данный феномен довольно просто объясняется. Ведь по сути, каждая пищевая аллергия — это плохая реакция организма на такой компонент продуктов, как протеины (случается, когда иммунная система больного воспринимает в еде пищевой белок как некое инородное тело).

Ну, а в гречневой каше, как известно, количественный состав белков рекордно высок — собственно, именно за это ее и определяют к числу самых полезных растений, которые способны отчасти заменить недостаток в организме человека животного белка (к примеру, при соблюдении строгого вегетарианского меню). Поэтому, если вы ранее и были не уверенны в том, бывает ли аллергия на гречку, теперь вы знаете, что она существует. И, если у вашего малыша имеется такое заболевание, виновником, скорее всего, служит животный белок.

Пожаловаться
Екатерина

новый гель для душа, крем, духи, шампунь?

может она вас лизнула и пошла такая реакция?

Пожаловаться
Наталия

Что от одного лизунка может так посыпать?

Пожаловаться
Екатерина

все что угодно может быть(

Пожаловаться
Катерина
у меня сыпало на твердый сыр причем разных сортов
Пожаловаться
Кукла-Даша Мамулька

У нас тоже такое было в 1,5 месяца.до сих пор не пойму на что высыпало.и аллергия ужасная была.дало на глаза… они так поопухали.все лицо было в прыщиках и корочках( давала фенистил, купали в олатиуме.мазали злазки тобрексом.лицо мазала мазью фенистил. сначала была на диете жёсткой, потом опять ела все то же

Пожаловаться
Маша
Может это и не еду?
Чем одежду стираешь? Чем купаешь?
Анализы сдайте
Пожаловаться
Наталия

С рождения ушастым нянем стираю, 2 раза полоскание. Раньше аллергии не было. Купаю сейчас без шампунек и гелей, просто вода.

Пожаловаться
Наталия

А какие анализы сдать. Нам просто педиатр не говорил ничего.

Пожаловаться
Маша
Они и не скажут! Пока сама не спросишь
Я точно не знаю, нверное на бак. посев, дисбак, стафилокок....
Сахар не ешь? Исключи вообще
Еще молоко можно сдать свое на лактозную недост-ть
Вроде так
Может есть еще анализы какие чтоб узнать на сто сыпит
Пожаловаться
Наталия

Ни сахар, ни конфет не ем вообще. На дизбактериоз хотим здать, но принимают анализ с пн по ср до 11 утра, и какахи, сказали, принести теплыми. А Ника какает раз в 2-3 дня и не факт, что утром. Так что покакать в их график практически невозможно.

Пожаловаться
МамАня
Сдай платно)) в любое удобное для тебя время)) не знаю как у вас, у нас около 1000 руб стоит бак посев. А остальные анализы по 100-200 руб.
Пожаловаться
Маша
Да, у нас также стоит...
Редко какаете, не оч хорошо. Массаж животика, велосипед ножками, ножки к животику. Клизмами и газ трубками не увлекайтесь. У нас тоже редко какал — прошло ттт
Пожаловаться
Наталия

Так это график приема платной лаборатории! В поликлинике вообще такой анализ не делают!

Пожаловаться
Маша
Ну вечером покакает — с утра отвезете, я думаю можно так. Или уточните в лаборатории, можно ли.
Может вам повезет и покакает с утра. Они ведь как — периодами — то только утром какают то только вечером
Пожаловаться
Вероничка
Маша, ну что же вы пишете?! Какая может быть лактозная недостаточность в молоке??? Лактоза — сахар грудного молока, а недостаточность — лактАзная — у ребеночка не хватает фермента лактАзы для переваривания сахара лактОзы!!! Не существует такого анализа, которы Вы рекомендуете! Анализ молока вообще делать БЕСПОЛЕЗНО, т.к. будут высеиваться бактериальные культуры с кожи груди мамы! Нормальная условно-патогенная флора есть на коже всех здоровых людей.
Кроме того, вообще я бы поставила под сомнение адекватность результатов анализа кала, т.к. у нас не соблюдаются нормы его-осуществления.
Пожаловаться
Вероничка

Если ребенок покакает вечепом, а кал попадет в лабораторию только на следующий день, вся картина будет уже абсолютно искажена! и лечить будете не ребенка, а анализ, который можно точно так жее придумать из головы, ничего не анализируя...

Пожаловаться
Маша
Я же не пишу — иди сдавай
— там есть слово «вроде так», видите?
Пожаловаться
Вероничка

Да, видела )
Но Вы же пишете о том, в чем сами не уверены. Мне кажется, это вряд ли придаст уверенности спрашивающему совета человеку… В данном случае Наталии.

Пожаловаться
Маша
Она может уточнить это у своего педиатра.
Им же пока не скажешь и не спросишь — ниче делать не будут
Пожаловаться
Вероничка
В общем, скажу так: анализ кала на «дисбактериоз», углеводы, посев грудного молока — неинформативны. Это все равно, что выбросить деньги на ветер. А потом еще заплатить за лекарства для лечения анализа, а если в молоке высеится, например, золотистый стафилококк (а он обязательно там будет, попадет с кожи во время сцеживания), так врачи еще и грудью запретят кормить!!! Скажут, что молоко опасно и вредно!!!
Пожаловаться
Маша
Вероничка, вы врач?
Пожаловаться
Вероничка

нет

Пожаловаться
Аня
Вполне возможно на молоко и творог
Показать ещё