Нам уже 3 месяца. Полностью на ГВ. У Ники очень сильная аллергия была, не понятно на что. Я ела: гречку, вермешельку, супчик с картошки+кабачка+морковки+зелень, сыр твердый, творог, кефир, ряжанка, молоко, печенье галетное, сухарики, хлеб с маслом, из фруктов только банан, говядина отварная, домашняя курочка отваренная 2 раза. Раз сгрешила и сьела куриное бедрышко (покупная курица).
Сейчас оставила картошку, овсянку, вермешельку, хлеб с маслом, творог нежирный, кефир 1%, говядина отварная.
Приписали гормональную мазь Адвантан 3 дня мазать, потом Ирикар еще 7 дней. Уже 2 дня мазала Адвантаном. Вроде понемногу сходит аллергия. Не знаю уже что делать. Все продукты заново вводить раз в 2 дня, чтоб определить на что аллергия?
Из еды, как видите, сейчас почти ничего питательного нет. И силы мои на исходе. О самочувствии тут
да-на банан может
У нас все то же самое, только 1.5 мес. вчера были у аллерголога, сказал исключить молочку всю на месяц и белую муку, кстати говядина тож к молочке. осталась крупа, картошка индейка и кой какие овощи, мазаться цикопласт в5. сидеть на диете и ждать. сладкого если хочется детское яблочное пюре. Продержалась сутки диатез пока не лучше.
Я уже 2мес на диете. Вечно голодная сижу.
Улучшений пока нет.Уже сдали анализы. Лейкоцыты в крови и кале. Дизбактериоза нет. Завтра к врачу.
Очень вас понимаю, сама в таком же положении. У нас очень хорошая педиатр (платная), а аллергия её конек. Она запретила мне пока есть творог, молоко, вермишель, печенье галетное (любое), кефир, хлеб, фрукты. Я ем картошку (вымоченную), крупы рис, кукурузную, гречневую, овсяную. Мясо кролика, индейки, говядину и свинину не жирную. Пью простоквашу (не кефир), компот из суш. яблок. Можно добавлять морож. чернику. Из фруктов только печеные яблоки. делаю овощное рагу: картошка, кабачок, капуста цветная и броколи, лучок или чесночок. Можно со сметаной. Кстати в кашу можно добавлять масло или сливки (не молоко, там другой белок). Через 10 дней, если все пройдет вводить творог в вареном виде, например, ленивые вареники (не пугайтесь, что там яйцо). Сколько у вас эозинофилов в крови? У нас 11.
Кровь не сдавали. Из анализов назначили только капрограмму и на дизбактериоз.
Гречку, кукуруз крупу нам кушать запретили, а галет.печенье и вермешельку можно.
А какой именно анализ крови показывает эозинофилы?
обычный общий анализ крови из пальца
те же проблемы, сколько вы на такой диете, ребенку лучше? спс.
Если вопрос адресован мне, отвечаю: на такой диете сижу 3 недели. Да, ребенку значительно лучше, но до идеала далеко. Щечки то чистые, то чуть в сыпи, то сильно шелушатся. На голове шелушение постепенно переходит в корочки — мажу маслом, вычесываю. Но у нас еще покраснение в паху, особенно складочки и врач сказала, что это говорит о кандидозном состоянии (молочница). Поэтому нельзя молоко, кефир и дрожжи (хлеб и др.) Я как раз почувствовала дискомфорт и зуд, т.е. молочницу у себя. Решили лечить через меня: свечи пимафуцин и капсулы Лацидофил. Например, что касается бактерий, линекс нам нельзя, а лацидофил при молочнице нужно. Но моя диета привела к запорам, поэтому мучаемся с дочей еще и с этой проблемой. Видимо из-за отмены супов. Нужно ввести овощные супы. Назначили анализ на дисбактериоз. Я в него и в этот диагноз слабо верю, но сдадим на всякий случай… Вот такие дела.
А ваша аллерголог какие-то предположения сделала как от чего, назначила какой-то анализ или пока просто исключить эти аллергены и посмотреть?
просто исключить и наблюдать, анализы дисбактериоз, стафилококки капрограмма, без молочки тяжко, 2 дня не ем сахар вроде мелкий бледнеть стал, в одном посте читала, туже историю, исключили все потом ввели аллергия только на сахар и была. знать бы точно на что, а то на грече и рисе долго не высидишь.
Ну дай Бог чтобы ваши усилия не прошли даром. Потом пробуйте вводить простоквашу, ряженку, сметану в блюдах, масло в кашку или сливки. Я это ем и сейчас, моя врач разрешает. Творог в вареном виде (ленивые вареники) потом рекомендуется после улучшения. Ну и мясо кролика и индейки вам же можно сейчас.
А мы на диете уже 2мес. Улучшений нет.
Уже сдали анализы. Лейкоцыты в крови и кале. Дизбактериоза нет. Завтра к врачу.
Так неделю этот новый продукт кушать и смотреть реакцию, или 1 раз съесть и больше не есть, а ждать реакцию?
Молочку полностью исключила уже больше недели. Не помогло((
У вас такой возраст, что сыпать может просто из за г перчувствительности пищеварительного тракта. После прлугода может пройти само. Замазывая кремом, вы не лечите, а подавляете реакцию организма. Вообщем то аллергия современной медициной не лечится. Часто у ребенка проблемы из за того, что у самой мамы есть проблемы с жкт: не до конца расщепляются белки и др вещества. Понаблюдайте за собой, на какие продукты у вас урчит, вздувается, возникает задержка стула. Плюс важен микроклимат дома, оптимальная температура и влажность. Какие крема и средства для купания используете? По сути они вообще малышу не нужны, это обогащение кармана производителей косметики.
Купаем просто в воде без средств и шампуней. Начали добавлять овсянку в воду для ее смягчения, а еще она впитывает в себя хлорку.
Спасибо! Попробуем так!
И на молочку может быть.
гречка частенько аллергию даёт
Может. Я в последнее время много ее ела.
Аллергия на данный вид каши никаким образом не зависит от возраста человека. Возникнуть она может как у взрослого, так и у грудного ребенка, только-только начавшего ощущать вкус иных блюд, после маминого молока.
С первого взгляда аллергия на гречку у грудничка выглядит как явлением практически невозможное — ведь все мы с самого своего детства знаем, что эта каша считается чуть ли не основным блюдом людей, которые страдают аллергией, целиакией (неправильной реакцией человеческого организма на элемент глютен, который содержится в злаковых). Однако с научной точки зрения данный феномен довольно просто объясняется. Ведь по сути, каждая пищевая аллергия — это плохая реакция организма на такой компонент продуктов, как протеины (случается, когда иммунная система больного воспринимает в еде пищевой белок как некое инородное тело).
Ну, а в гречневой каше, как известно, количественный состав белков рекордно высок — собственно, именно за это ее и определяют к числу самых полезных растений, которые способны отчасти заменить недостаток в организме человека животного белка (к примеру, при соблюдении строгого вегетарианского меню). Поэтому, если вы ранее и были не уверенны в том, бывает ли аллергия на гречку, теперь вы знаете, что она существует. И, если у вашего малыша имеется такое заболевание, виновником, скорее всего, служит животный белок.
новый гель для душа, крем, духи, шампунь?
может она вас лизнула и пошла такая реакция?
Что от одного лизунка может так посыпать?
все что угодно может быть(
У нас тоже такое было в 1,5 месяца.до сих пор не пойму на что высыпало.и аллергия ужасная была.дало на глаза… они так поопухали.все лицо было в прыщиках и корочках( давала фенистил, купали в олатиуме.мазали злазки тобрексом.лицо мазала мазью фенистил. сначала была на диете жёсткой, потом опять ела все то же
Чем одежду стираешь? Чем купаешь?
Анализы сдайте
С рождения ушастым нянем стираю, 2 раза полоскание. Раньше аллергии не было. Купаю сейчас без шампунек и гелей, просто вода.
А какие анализы сдать. Нам просто педиатр не говорил ничего.
Я точно не знаю, нверное на бак. посев, дисбак, стафилокок....
Сахар не ешь? Исключи вообще
Еще молоко можно сдать свое на лактозную недост-ть
Вроде так
Может есть еще анализы какие чтоб узнать на сто сыпит
Ни сахар, ни конфет не ем вообще. На дизбактериоз хотим здать, но принимают анализ с пн по ср до 11 утра, и какахи, сказали, принести теплыми. А Ника какает раз в 2-3 дня и не факт, что утром. Так что покакать в их график практически невозможно.
Редко какаете, не оч хорошо. Массаж животика, велосипед ножками, ножки к животику. Клизмами и газ трубками не увлекайтесь. У нас тоже редко какал — прошло ттт
Так это график приема платной лаборатории! В поликлинике вообще такой анализ не делают!
Может вам повезет и покакает с утра. Они ведь как — периодами — то только утром какают то только вечером
Кроме того, вообще я бы поставила под сомнение адекватность результатов анализа кала, т.к. у нас не соблюдаются нормы его-осуществления.
Если ребенок покакает вечепом, а кал попадет в лабораторию только на следующий день, вся картина будет уже абсолютно искажена! и лечить будете не ребенка, а анализ, который можно точно так жее придумать из головы, ничего не анализируя...
— там есть слово «вроде так», видите?
Да, видела )
Но Вы же пишете о том, в чем сами не уверены. Мне кажется, это вряд ли придаст уверенности спрашивающему совета человеку… В данном случае Наталии.
Им же пока не скажешь и не спросишь — ниче делать не будут
нет