Опять предлагают докорм!!! ЧТО же делать??? Голова кругом идет

Ну что же опять делать??? Сходили вчера к врачу, к 2-м месяцам мы набрали всего 1190, и выросли на 8.5 см… Говорят вес маленький набрали, должны были набрать 1400… Предлагают докармливать… :(

1. Неужели это так необходимо???

ПОМОГИТЕ!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Че
1400 это что новые нормы??? Мы если по 700-900 набирали, уже хорошо!!! Наплюйте на врачей, им лишь бы что-то впихнуть. Я о такой прибаве, как у вас, всю жизнь мечтала!
Пожаловаться
Елена Че
Сорри, не так прочитала. Нормальная у вас прибавка, мы впервый месяц набрали 700. Потом 600, потом 800, 600, а потом вообще по 400-500, но смесь не давала, сами по ссебе худые и сын такой же.
Пожаловаться
Дина

Проконсультируйтесь со специалистом по ГВ. Это во-первых. А во-вторых, на мой взгляд, врач перестраховывается. У нас доча в первый месяц весила меньше чем, при рождении, вот тогла я согласилась на докорм, испугалась, а вы набираете вес и это замечательно! И еще, при докорме малыш быстро на ИВ переходит. Мамину грудь сложнее сосать, и начинаются истерики ..( боритесь за гв.

Пожаловаться
Валечка Довгополова

Дина привет!!! Ты меня не узнала что ли??? я так рада за тебя, доченька у тебя золотце… ты опять в положении??????? молодец!!!!!!!

Пожаловаться
Ульяна Шохина

Валя, а кроме молока грудного питьё никакое не даёшь? Укропную водичку, например, или др. жидкость. Если давала, то временно убери из рациона, т.к. рецепторы желудочка могут срабатывать на наполнение и не важно молочко ест ребёнок или простую водичку… насыщение будет для рецепторов в результате наполнения желудка, а вот пользы никакой. Ну, а если не давала никакой другой жидкости, то тогда попробуй себе изменить диету для увеличения «жирности» молока и его количества… попробуй попить сама специальную смесь для лактации «Фемилак»,«Энфамил»… А если лактация нормальная то тогда 1-2 грецких орешка съедай в день и др. продукты улучшающие качество молока. Ну, и есть ещё одно правило… для улучшения грудного кормления — более частые прикладывания к груди!

Пожаловаться
Ульяна Шохина

Но, в целом, прибавка веса оптимальная… Я бы не стала заморачиваться...)))

Пожаловаться
Ульяна Шохина

Но, доче ни за что не надо давать смесь! Только грудь!!!

Пожаловаться
Валечка Довгополова

да я вроде бы ничего не даю, очень редко водичку давала, в последнее время совсем перестала!!!

Пожаловаться
Ксюша
У вас хорошая прибавка, у педиатров работа такая — смесь навязывать.
Пожаловаться
Виктория

первый раз слышу что набрать 1100 это мало))) нормально это)))просто не обращайте внимания на врача))) а кстати общий вес то сколько?

Пожаловаться
Валечка Довгополова

4420

Пожаловаться
Виктория

да нормальный у вас вес, тем более девочка))) по ребенку сами смотрите))

Пожаловаться
Алла

за 1-месяц вы набрали 484 гр, если считать от минимального веса после рождения (а именно так и надо считать) то получается всяко больше минимальных 500 грамм, за второй 706 грамм!
Какой докорм? кому? зачем? ну да, вес по ВОЗовским таблицам чуть ниже СРЕДНЕГО (не ниже НОРМЫ), ну и что

Пожаловаться
Валечка Довгополова

вчера врач сказала, что слишком она у вас мало набирает!!! может быть смесь??? ну просто я уже устала всем говорить что ребенку комфортно, она не плачет, не истерит!!! Да достали они уже все, не буду я докармливать.

Пожаловаться
Алла

у нас была обратная ситуация, он родился такой же как ваша, а в 2 месяца весил 6700, в 4 месяца 9500, мне говорили не кормить, овощи вводить и прочую хрень, я сделала ход конем-просто перестала ходить на эти взвешивания

Пожаловаться
Валечка Довгополова

я тоже наверно скоро перестану слушать всех… просто получается так, те кто рядом говорят докармливать, а все в инете говорят не надо!!!

Пожаловаться
Елена Любчич

Поделюсь личным опытом, нам тоже в 2 месяца сказали что вес маловат, нужно докармливать, в общем уступила я врачам купила смесь и стала докармливать, в итоге в 3 месяца доча грудь сосала только когда просыпалась или ночью, а к 4 месяцам вообще отказалась от груди.

Пожаловаться
Валечка Довгополова

Посмотрела на вашу малышку в 2 месяца. Действительно вы тоже такие же как и мы… Не буду докармливать, пусть есть молоко, мамино

Пожаловаться
Елена Любчич

Если малышка не вредничает не капризничает, то все ей хватает.Мы вот сейчас одной смесью питаемся, а всё равно не добираем по их расчетам, я уже много раз пожалела что их послушала, если когда решусь на второго, то точно не буду слушать их!!!:)

Пожаловаться
ЗайчеГ

всегда от нормы отставали, никогда не докармивали… мы и сейчас худые… не в коня овес

Пожаловаться
Валечка Довгополова

всем спасибо!!!

Пожаловаться
Леся
У вас всё в рост пошло. Если ребенок веселый, его ничего не беспокоит, то значит всё в норме. Не могут же все дети одинаково вес набирать.
Пожаловаться
Анастасия

А врачи все хотят чтобы по 2 кг все набирали??? Что за бред! У нас каждый месяц стабильно 500 грамм и 2-3 см росту прибавляет, худой не выглядит и все по нормам идет, в физ развитии даже немного опережает свой возраст. Так какие проблемы то?

А вот про докорм:

Показания к докорму

Обычно докорм рекомендуется в следующих случаях:

• Если ребенок не набрал вес при рождении в течение первых 10-14 дней.
  • Если ребенок набирает меньше 115-140 грамм в неделю или меньше 450-680 грамм в месяц.
  • Вес ребенка падает ниже 3 процентной линии на графике роста ребенка.
Пожаловаться
Karmen

них я себе мало набрали! Они че сбрендили? Минимум это 400 грамм, все что больше это просто супер! Забейте и кормите грудью!

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯжена СЧАСТЛИВАЯмама
Врач скорей всего имел в виду что для вашего роста вес маловат.

Какой вес и рост?

Пожаловаться
Валечка Довгополова

4420, 59.5

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯжена СЧАСТЛИВАЯмама
Нормальный вес га ваш рост.5-5,8 кг, минимум должен быть 4,6 кг.
Пожаловаться
Елена Сидорчук

у вас нормальный вес!!! вы набрали хорошо!!! Я бы не докармливала...

Пожаловаться
Ольга

что за бред? мы вообще меньше 1 кг набирали к 2 месацам примерно по 900 гр и выросли на 3 см, ни про какой докорм речи даже не шло, норма от 400-1500 гр для мальчиков в 2 мес. Не думайте даже про докорм. Что там за врач у вас сидит????

Показать ещё