Это общественное мнение в виде родственников просто достали уже, все говорят, что срочно мне пора бросать кормить ребенка, а то будет выкидыш! И ведь, если не дай Бог случится что-то с беременностью, то сразу понятно, что виновато в этом будет Грудное вскармливание!
Сначала жестко спорили с моей мамой, которая заваливала меня статьями Комаровского и подобными, на что я ей выдала из АКЕВа и отсюда несколько. Порешили держать нейтралитет — просто не затрагивать больше эту тему. Хотя она реально считает меня помешанной. Тут на днях выдала бабушка — у нее видите ли соседка по подъезду гинеколог, и ну конечно же не поведать всем и вся, живущим с ней в одном дворе, семейные проблемы она не может! На что эта гинеколог сразу же выдала, что срочно нужно прекращать кормить, потому что матка реагирует на окситоцин и бла-бла-бла, всем известная теория. Теперь бабушка в панике! Ведь то сказала врач! На этой неделе предстоит еще встать на учет в ЖК, прям не знаю как говорить-не говорить сей факт.
Еще, знающие девочки, пожалуйста дайте ссылки или напишите, кем именно НАУЧНО доказано что окситоцин, выделяемый при сосании, не наносит угрозы нормальной здоровой беременности? Мне бы не просто статьи консультантов по ГВ, а может статистику или исследования, или документ ВОЗ, или что-нибудь весомое, иначе сожрут!
К слову сказать, мы сейчас как и раньше с 1,5 лет примерно, кормимся вокруг снов, без сиси ни в какую засыпать не желает, ночью пару раз может прикормиться, но буквально на минутку, ну и после пробуждения. Сильного личного дискомфорта мне это не доставляет, разве что иногда соски бывают более чувствительны, живот никак не реагирует. Гораздо сложнее для меня в психологическом плане выслушивать истерики, когда не даю грудь — попыталась одну ночь уложить без груди — увольте! Кстати груди не стало совсем, плоская как доска и только соски торчат, даже лифчики не ношу сейчас, вид конечно стремный, но это все временно… молока наверное там тоже нет, че сосет — не знаю:), даже не слышно, чтобы что-то глотал; ну может молозиво все же есть… Надеюсь, что к 5-ти месяцам беременности, может сам отвалится? Или все же надо экзекуции по воспитанию проводить — типа пытаться убирать какие-то кормления? Просто боюсь, как бы не почуяв опастность, вообще на груди не завис — что-что а это мой изможденный токсикозом организм не выдержит точно. В общем жду советов знающих и имеющих сей опыт людей! Поддерживающие мою бабушку товарищи, пожалуйста не тратьте время на комменты и так тошно.
Вы напишите пост в сообщество ГВ, там есть несколько мамочек, которые кормят тандемом!
Я таких статей именно ВОЗ или еще каких то серьезных не видела, но Вам респект за здравый смысл!!!
Кстати статьи с АКЕВ считаю можно считать весомыми, все таки серьезная организация!
Ааа, ступила)))))
Уверяю Вас, что истерика будет от силы два-три раза, ребёнок просто Вами манипулирует.Когда моему младшему была полтора года он потерял соску (как потом выяснилось сам заснул в дальний ящик и забыл), без этой соски он не засыпал НИКОГДА, Ни ОДНОГО раза с двух!!! месяцев, она была покоцанная и обсосанная, пытались заменить другой, бесполезно...
Итак, соски нет, первую ночь была ИСТЕРИКА, орал так, что мы боялись вызова соседями полиции.Орал часов до трёх ночи, потом отрубился.На вторую ночь ор был примерно до часа ночи, на третью минут двадцать, на четвёртую нось высосал кефирчик из бутылки и СПОКОЙНО уснул.
Когда через пару недель соска нашлась, он даже не обратил на неё внимание....