Опрос долгокормящих о заболеваниях

Опрос мамочек, которые кормят или кормили более полутора лет. Речь идет о заболеваниях сезонных, простудах, ОРВИ, грипп и т.д. и т.п. Интересно очень узнать.

Ямама
117528
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Сахарчук

Дочке 2 года и 1 месяц. На гв. До полутора лет вообще не болела. Потом стали больше с другими детьми общаться и, естественно, схватывали инфекции. Но быстро вылечивали ее и болела не сильно. Но я тоже хочу сказать, что гв не панацея от болячек. Полно примеров из моего окружения, когда ребенок на гв и часто болеет. Другое дело, что в таком случае меньше вероятность, что ребенок от мамы заразится или если оба болеют, то ребенок выздоравливает быстрее, т.к. получает антитела еще и от мамы.

Пожаловаться
Pirozhok
очень часто простужаемся, но очень быстро выздоравливаем))
Пожаловаться
FrogTraveler

пару раз сопли были, а я при этом аж загибалась от простуды ))))))) при том, что с ребенком чуть ли не с рождения по магазинам и метро с общественным транспортом езжу ))))

Пожаловаться
Натали

Доче почти 1.5 года, болели уже 3 раза ангиной, 1 раз отит был, ну и сопли переодически во время прорезания зубов. Боюсь представить, что будет, когда завершим ГВ

Пожаловаться
АбраКадаБРа

гв и болезни связаны, но не так сильно. Да, ребенок защищен, если мама сама тем же болеет (орз), но еще важна окружающая обстановка — чисто/прохладно/влажно.

Пожаловаться
Pagoctb

пока не болели нам 1.5 года

Пожаловаться
Дашик

мы пока год -болел 1 раз орви-бабушка принесла.

Пожаловаться
Катя

часто болела… ничего серьезного, но сопли, кашель, коньюктивит 3 раза был за 1.5 года… температура поднималась частенько… кормила до 1.8

сейчас(ттт)не болеет уже так часто

сын искусственник не болел вообще и не болеет(ттт)

Пожаловаться
Мария

неужели вы считаете, что иммунитет настолько зависит от гв!?!.. это ведь абсурд… мой ребенок, практически сразу на ИВ(уж так случилось), нашему иммунитету можно позавидовать, а вот куча знакомх, кто кормил и кормит даже до 2-х лет, болеют каждую неделю… это генетика!!!!!!!

Пожаловаться
Ямама

да думаю

Пожаловаться
Мария
ну думайте)
Пожаловаться
Ксюша
Генетика — да, определенно. Но еще и образ жизини в целм и тип вскармливания тоже важны. В грудном молоке одних только факторов для иммунитета больше чем общий состав всех элементов в смеси. Это не нападки в адрес ИВ, это просто факт! Кстати, опрос это подтверждает )
Пожаловаться
Мария
Опрос ничего не подтверждает, потому что нет контрольной группы — тех, кто НЕ кормил после года
Пожаловаться
Наталья Дроздова

кормила только до 10 мес, еще никогда не болели ттт

Пожаловаться
МаришкаВеселишка
дочка болела 1 раз, в 1,2 (кормила до 1,9) болела простудкой очень легко (но я ее еще первый год ледяной водой закаливала), а вот как в садик дочка пошла — полгода болели часто (адаптация)
Пожаловаться
Ксюша
За 2 года — один раз. Месяц назад закончили, уже 2 раза переболели!
Пожаловаться
Анастасия

Ни разу