В продолжение про лактостаз или кисты.. Покраснела грудь

Девочки, в продолжение моей до жути надоевшей темы про лактостазы и проблемы с грудью ( предыдущий пост forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/240818784/?page=1 хочу спросить — сегодня порозовела кожа вокруг сосков и появились красноватые полосы на этом участке — как солнышко… Скажу, что сильной боли нет. Что это? Жду завтра! Ведь завтра к врачу. И не знаю массировать или не массировать…

Настя
011820
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

да не обязательно мастит, у меня краснела и болела и просто застой был. Массаж сильно не надо, лучше сцедиться под теплым душем+ продолжать компрессы с траумелем

Пожаловаться
Настя
Компрессы с траумелем — это отдельно компресс отдельно траумель или вместе?
Пожаловаться
Валентина

берешь несколько слоев бинта или марли, густо смазываешь мазью и накладываешь на 3 часа на пораженный участок, потом 1,5 часа перерыв и так раза 3-4

Пожаловаться
Настя
О не знала. Спасибо! И как бействует — рассасывает? Кормить после компресса этой грудью можно?
Пожаловаться
Валентина

да, конечно! даже нужно! Малышка лучше всякого лекарства! Только следи чтоб мазь не попала, она не съедобная)))) Мне лично помогло!

Пожаловаться
Мэри Попкинс
если есть подозрение на кисту, я бы массировать не стала. у меня при лактостазах всегда появляются покраснения
Пожаловаться
Мэри Попкинс
еще скажите, в местах покраснений грудь горячая?
Пожаловаться
Настя
Горячая
Пожаловаться
Мэри Попкинс
возможно это прозвучит банально, но мне помогало при лактостазах только одно-капустный лист. слегка ошпарить кипятком и отбить и приложить, я на ночь прикладывала, красноту и боль снимает на ура. еще конечно нужно сцедить до облегчения или еще лучше, чтоб ребенок это сделал и ни в коем случае сильно не массажировать! вы можете сильным массажем передавить другие протоки и сделать только хуже, это при лактостазе, а если не дай Бог мастит то вообще разнести инфекцию еще дальше. поправляйтесь!
Пожаловаться
Helly

покраснела-это уже мастит. бегом к врачу!!!

Пожаловаться
Настя
Может быть без боли?