Малышу 3 месяца… и он отказался почти от груди… не сосет и все… берет сисю и арет… аж синеет(причина: с рождения лежал в больнице месяц, кормили с бутылочки)… Попыток приучить к груди было просто куча… всяких разных, поэтому с комментариями кормите грудью и вон бутылочку прошу не закидывать, так как это бесполезно… Сцеживаю своему сыночку молочко… вопрос вот в чем… НЕ ПРОПАДЕТ ЛИ МОЛОЧКО РЕГУЛЯРНЫМ СЦЕЖИВАНИЕМ????? У КОГО ТАКАЯ ЖЕ ИСТОРИЯ????? СЦЕЖИВАЛИСЬ ВСЕГДА И СКОЛЬКО ТАК… ГОД… ПОЛ ГОДА...?????
Берет грудь только ночью с просони, когда не понимает что это грудь, поел и спать,,,,, чувствую повзраслеет и ночью перестанет брать ((((((
У нас отказ от груди произошёл еще в роддоме… не смогла ни как приучить… вот 6 месяцев почти я сцеживаюсь и кормлю его своим молоком из бутылки!!! Время кучу занимает эти дойки-у меня как у коровы 3 раза на дню дойка-с утра в обед и вечером.молока почти хватает, но приходится грамм по 30 еще смеси давать...
кормлю сцеженным почти с род дома.проблема плоских сосков и лентяй мой ребенок.
цежусь уже 4-тый месяц пошол.молока действительно меньше становится так как не ребенок грудь стимулирует.первую тоже так кормила до 8мес.тут бы хоть 6прокормить.
у меня первый в 3 тоже бросил но я до года сцеживала и кормила, короче тяжелый труд но с пользой)))))))))))))
У меня знакомая тоже сцеживала до 5 или 6 мес. Потом ей надоело, завязала с ГВ. Но вы молодец, стараетесь! Продолжайте бороться, почаще подсовывайте грудь спящему, может получится переучить. На НАРКОсмеси перейти всегда успеете!
Не переживайте! В конце концов лучше поберечь психику ребенка (и свою заодно) и кормить так, как получается. А сцеживаться можно долго! Из личного опыта, сцеживала молоко на работе 5 дней в неделю, кормила дома вечером, утром и в выходные почти до 8 месяцев, а могла бы и дольше, если бы не новая беременность и не пропало бы молоко. До введения прикорма в 6,5 месяцев ребенок был исключительно на ГВ. Знаю, что многие сцеживают и кормят и до года, и до двух лет. Конечно, попытки отказаться от бутылочек можно продолжать, кто знает, но главное, что малыш получает ваше молоко, это уже очень хорошо!