Ребенок плохо набирает вес, за 3 недели прибавили всего 200гр, зато выросли на 4 см., врачи наблюдают за нами, пока боремся за гв, но на ночь приходится один раз давать смесь.Долго не могли понять в чем проблема, почему же он так мало набирает, сначала думали, что молока мало, но в одной груди молока хватает,100мл точно есть, во второй конечно меньше 40-50мл где то. И спустя 3 недели я поняла причину, он кричит-я даю грудь он пососет минут 10 и спит, я его бужу, а он не в какую, отбираю грудь через 10 минут истерика, опять даю грудь он через минуту спит, убираю снова и он спит уже, через час повторяется история. Пробовала дольше его держать у груди, час висит из этого часа, 50 минут спит) Что делать если ребенок засыпает рано на груди и не съедает нужную порцию??? Будить не получается, он не реагирует не на что.
Врач посоветовала после кормления сцеживаться и давать 30-40мл, но он спит и сложно его разбудить, что бы докормить.Не знаю уже что с ним делать, ведь недоедает ребенок это очевидно, по весу, да и какает он 1-2 раза в день.
Мой кстати тоже сосет минут по 5-10. Потом или спит или колики начинаются и мы орем. Первые недели по 40 минут сосали. Я думаю грудь расцедилась и молоко стало течь быстрее. Поэтому кушаем меньше.
Ну а просто так помусолить мы любим когда живот болит.
А вы сцеживайте после кормления, как проснется сначала бутылку, потом грудь.
А каки какие? Может у вас лактозная недостаточность? Молочко плохо усваивается… Вам анализ на углеводы не предлагали сдать?
у нас тоже кислым пахнет. какаем водой практически, а вней желтые сгустки типа каки. меня этот запах напрягает.
попробуйте на углеводы сдать анализ, 500 рублей в инвитро
молоко свое?
какашки сына) если углеводов будет превышено, значит нужно ферменты добавлять
спасибо за совет, думаю нужно сдать)
Моя в последнее время наоборот заснет на сиське, а как только она у неё выпадает — просыпается и глазеет по сторонам))) Потом через час опять та же история))
Старайтесь действительно кормить чаще.У меня дочка родилась с весом 3900 кг за 2 дня потеряла 300гр-было мало молозива, стала кормить каждый час ночью наводила будильник, когда было дочке 2 недели была с весом 3950кг-тоже не большая прибавка.Зато потом грудь подстроилась под потребности ребенка, сейчас дочке почти 7 месяцев и у нас только мамина грудь, только будем вводить прикорм.
мы за первый месяц 1500 кг набрали....
ой… мы тоже любители просто повисеть, хотя молока предостаточно… постоянно бежит..
У нас было точно также! Недобор был из-за того, что слабенький, дососаться до заднего молока не успевал, засыпал быстро. И то, что ребенок будет плакать если голодный — неправда! Мой вообще не просил есть! Я с месяца перешла на св (одно кормление), сразу и силы появились и спать стал нормально и вес и режим. Но я боролась за гв, сцеживалась без конца, пила чаи всякие… Через 1,5 месяца смесь убрали совсем!!! До сих пор на гв, бутылочек с тех пор не признаем )))))
Насчет какания это не показатель. Мы какали вообще только с клизмой до 4-х месяцев… Надо считать сколько писает!!!
Может пока не все так печально… я вот помню, мы как раз в 2,5 недели лежали в больнице, и набрали с рождения получается 250 грамм всего… Нас конечно ругали там… Но мы так фигово набирали до 6 месяцев (по 500-600 грамм в месяц самое большое), а потом догнали и даже перегнали некоторых сверстников.
Ну вот сколько писиет я точно не знаю)
Да вообще беда с этим грудным вскармливанием… А ты попробуй лактомил купить, эта смесь очень хорошо помогает увеличить молоко.правда гадость редкостная на вкус)))
наберете свое, сколько рост вес?
Рост при рождении 52, вес 3780г, а сейчас вес 4000, а рост 56
ну ничего мы тоже так росли, в в ес не шла а в рост наоборот(папа у нас высокий) в год весила 8500 и рст был 75см после года свое догнала не переживайте, а с ГВ боритесь и терпения вам, грудное лучше все таки
Да вот пить начала лактомил, что бы молоко было лучше и больше, борюсь как могу.Но вот эта неразбериха мне уже надоела, я всегда теперь переживаю сколько он съел, наел ли он свои 80-100мл или опять съел 20-40мл и спит… Ну мы тоже с мужем высокие, с ростом то все понятно)
ну он еще маленький, терпите, у сестер так же было, соснули и спать и тд, моя ток через 2-3часа ела, терпите
Ну он просит где то через 2 часа, ну если раньше просит даю раньше
Да вот не берет он во время сна, пока я сцеживаюсь он засыпает крепко, что не получается разбудить
Ну он так долго не спит у меня)))Он сам просит грудь где то через 2-3 часа, даю радостно, а он через 10 минут спит уже))) Вот пописы не могу высчитать, а какет один-три раза в день
в бутылочку сцеживать и давать, когда он спит, сосательный рефлекс даже во время сна есть у малышей
пробовали, не берет)))заживает губки и спит
Ах какой, с характером ))) ну не чего, в любом случае ребенок съедает столько сколько ему нужно, может у него желудок маленький )) так что сильно не волнуйтесь
Лентяй маленький) Причем не могу сказать, что он спит постоянно, но грудь действует на него мгновенно)))С бутылки съедает 100мл молока, а на груди быстренько спать укладывается)Да лишь бы голодным не был, я вот за что переживаю
Ну раз говоришь, что с бутылки лучше ест, так корми из неё. Сцеживайся и корми с бутылки, главное пустышку на бутылку правильно подбери в соответствии с возрастом (они там с каждым месяцем разные должны быть), а грудь как успокоительное и усыпительное)))))))