Опять проблемы....

Ребенок плохо набирает вес, за 3 недели прибавили всего 200гр, зато выросли на 4 см., врачи наблюдают за нами, пока боремся за гв, но на ночь приходится один раз давать смесь.Долго не могли понять в чем проблема, почему же он так мало набирает, сначала думали, что молока мало, но в одной груди молока хватает,100мл точно есть, во второй конечно меньше 40-50мл где то. И спустя 3 недели я поняла причину, он кричит-я даю грудь он пососет минут 10 и спит, я его бужу, а он не в какую, отбираю грудь через 10 минут истерика, опять даю грудь он через минуту спит, убираю снова и он спит уже, через час повторяется история. Пробовала дольше его держать у груди, час висит из этого часа, 50 минут спит) Что делать если ребенок засыпает рано на груди и не съедает нужную порцию??? Будить не получается, он не реагирует не на что.

Врач посоветовала после кормления сцеживаться и давать 30-40мл, но он спит и сложно его разбудить, что бы докормить.Не знаю уже что с ним делать, ведь недоедает ребенок это очевидно, по весу, да и какает он 1-2 раза в день.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Мой кстати тоже сосет минут по 5-10. Потом или спит или колики начинаются и мы орем. Первые недели по 40 минут сосали. Я думаю грудь расцедилась и молоко стало течь быстрее. Поэтому кушаем меньше.

Ну а просто так помусолить мы любим когда живот болит.

Пожаловаться
Ирина

А вы сцеживайте после кормления, как проснется сначала бутылку, потом грудь.

А каки какие? Может у вас лактозная недостаточность? Молочко плохо усваивается… Вам анализ на углеводы не предлагали сдать?

Пожаловаться
Олеся
Каки желтоватого цвета, не густое, и пахнет кислым. Врачам показывала подгузник, нам сказали, что нормальный кал.
Пожаловаться
Ирина

у нас тоже кислым пахнет. какаем водой практически, а вней желтые сгустки типа каки. меня этот запах напрягает.

Пожаловаться
Ирина

попробуйте на углеводы сдать анализ, 500 рублей в инвитро

Пожаловаться
Олеся

молоко свое?

Пожаловаться
Ирина

какашки сына) если углеводов будет превышено, значит нужно ферменты добавлять

Пожаловаться
Олеся

спасибо за совет, думаю нужно сдать)

Пожаловаться
Эмилия

Моя в последнее время наоборот заснет на сиське, а как только она у неё выпадает — просыпается и глазеет по сторонам))) Потом через час опять та же история))

Пожаловаться
натали Бондарчук

Старайтесь действительно кормить чаще.У меня дочка родилась с весом 3900 кг за 2 дня потеряла 300гр-было мало молозива, стала кормить каждый час ночью наводила будильник, когда было дочке 2 недели была с весом 3950кг-тоже не большая прибавка.Зато потом грудь подстроилась под потребности ребенка, сейчас дочке почти 7 месяцев и у нас только мамина грудь, только будем вводить прикорм.

Пожаловаться
Олеся
Да вот не хочется каждые 10 минут его кормить.У нас только режим установился более менее
Пожаловаться
Ииия

мы за первый месяц 1500 кг набрали....

Пожаловаться
Олеся
А мы даже 500г не набрали( зато в длину вырос
Пожаловаться
Ирина Назарова

ой… мы тоже любители просто повисеть, хотя молока предостаточно… постоянно бежит..

Пожаловаться
Wurzi

У нас было точно также! Недобор был из-за того, что слабенький, дососаться до заднего молока не успевал, засыпал быстро. И то, что ребенок будет плакать если голодный — неправда! Мой вообще не просил есть! Я с месяца перешла на св (одно кормление), сразу и силы появились и спать стал нормально и вес и режим. Но я боролась за гв, сцеживалась без конца, пила чаи всякие… Через 1,5 месяца смесь убрали совсем!!! До сих пор на гв, бутылочек с тех пор не признаем )))))

Пожаловаться
Олеся
Вот я тоже борюсь за гв, пока мы один раз прикармливаем на ночь смесью.Но я сцеживаюсь и пью смесь для улучшения лактации.А когда у вас ребенок стал нормально высасывать из груди?
Пожаловаться
Wurzi
Месяца в 2 точно. Может и раньше, просто я запустила в первый месяц грудь (не сцеживалась, потому что думала, что молока достаточно малышу), и молока стало мало. Слава богу раздоилась ))))))
Пожаловаться
Наташа Абакумова
Мой тоже засыпает на груди и сосет во сне. Часто из-за этого просыпается через час и просит кушать снова. Я измучилась уже по ночам, совсем не сплю, потому что он стал постоянно просить грудь.
Пожаловаться
ღღАленаღღ

Насчет какания это не показатель. Мы какали вообще только с клизмой до 4-х месяцев… Надо считать сколько писает!!!

Может пока не все так печально… я вот помню, мы как раз в 2,5 недели лежали в больнице, и набрали с рождения получается 250 грамм всего… Нас конечно ругали там… Но мы так фигово набирали до 6 месяцев (по 500-600 грамм в месяц самое большое), а потом догнали и даже перегнали некоторых сверстников.

Пожаловаться
Нина Картина
Моя какает раз в 3 дня… это не показатель. Ребенку хватает молока, если между кормлениями он писает по 3-4раза
Пожаловаться
Олеся

Ну вот сколько писиет я точно не знаю)

Пожаловаться
Нина Картина
Почему?) ребенок в подгузнике? Сними на полдня, посмотри
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ Юдина
У меня тоже самое, но у меня молока от силы 15мл, поэтому после грули сразу смесь даю
Пожаловаться
Олеся

Да вообще беда с этим грудным вскармливанием… А ты попробуй лактомил купить, эта смесь очень хорошо помогает увеличить молоко.правда гадость редкостная на вкус)))

Пожаловаться
ЛяЛя Фа

наберете свое, сколько рост вес?

Пожаловаться
Олеся

Рост при рождении 52, вес 3780г, а сейчас вес 4000, а рост 56

Пожаловаться
ЛяЛя Фа

ну ничего мы тоже так росли, в в ес не шла а в рост наоборот(папа у нас высокий) в год весила 8500 и рст был 75см после года свое догнала не переживайте, а с ГВ боритесь и терпения вам, грудное лучше все таки

Пожаловаться
Олеся

Да вот пить начала лактомил, что бы молоко было лучше и больше, борюсь как могу.Но вот эта неразбериха мне уже надоела, я всегда теперь переживаю сколько он съел, наел ли он свои 80-100мл или опять съел 20-40мл и спит… Ну мы тоже с мужем высокие, с ростом то все понятно)

Пожаловаться
ЛяЛя Фа

ну он еще маленький, терпите, у сестер так же было, соснули и спать и тд, моя ток через 2-3часа ела, терпите

Пожаловаться
Tanya
А как часто кормите?
Пожаловаться
Олеся

Ну он просит где то через 2 часа, ну если раньше просит даю раньше

Пожаловаться
Tanya
Кормите каждый час или чаще, напоминалки даже ставьте на телефон. Моя ела в таком возрасте каждые полчаса, не бойтесь перекормить… В общем, постоянно предлагайте грудь. Ну и как советовали вам, сцеживайте остатки и давайте во время сна.
Пожаловаться
Олеся

Да вот не берет он во время сна, пока я сцеживаюсь он засыпает крепко, что не получается разбудить

Пожаловаться
Tanya
Может еще у вас скачок в росте был резкий, потому и веса мало набрал, все в рост пошло. Если ни в какую не сосет во время сна, будите через два часа сна осторожненько и подсовывайте грудь. Еще есть способ определить достаточно ли ребенок сьедает, это посчитать сколько он помочился за сутки, обычно норма до 6 мес 10- 25 раз в сутки по 20-25г, то есть если малыш писает 5-8 раз в сутки и необильно, наверное это маловато и это указывает на недостаток молока… И борьба с этим одна — чаще прикладывать к груди.
Пожаловаться
Олеся

Ну он так долго не спит у меня)))Он сам просит грудь где то через 2-3 часа, даю радостно, а он через 10 минут спит уже))) Вот пописы не могу высчитать, а какет один-три раза в день

Пожаловаться
Tanya
Какает маловато, но в пределах нормы — некоторые вообще раз в неделю какают, хотя при этом набирают вес… Пописы можно посчитать по мокрым пеленкам, от памперсов на сутки или хотя бы на день отказываются. Странно, что педиатр этого не сказала, это хороший способ определить достаточно ли жидкости выпивает ребенок.
Пожаловаться
Полина
Меня старший в первый мес набрал всего 50 гр!!! Тоже спал много, и еще проблемы с животиком были. Потом стал активнее сосать и набирать вес. В 6 мес уже 9 кг весил)). Только на гв.
Пожаловаться
Анна Девятникова

в бутылочку сцеживать и давать, когда он спит, сосательный рефлекс даже во время сна есть у малышей

Пожаловаться
Олеся

пробовали, не берет)))заживает губки и спит

Пожаловаться
Анна Девятникова

Ах какой, с характером ))) ну не чего, в любом случае ребенок съедает столько сколько ему нужно, может у него желудок маленький )) так что сильно не волнуйтесь

Пожаловаться
Олеся

Лентяй маленький) Причем не могу сказать, что он спит постоянно, но грудь действует на него мгновенно)))С бутылки съедает 100мл молока, а на груди быстренько спать укладывается)Да лишь бы голодным не был, я вот за что переживаю

Пожаловаться
Лисёна

Ну раз говоришь, что с бутылки лучше ест, так корми из неё. Сцеживайся и корми с бутылки, главное пустышку на бутылку правильно подбери в соответствии с возрастом (они там с каждым месяцем разные должны быть), а грудь как успокоительное и усыпительное)))))))

Показать ещё