Моя неадекватная свекровь вынесла уже и мне и мужу мозг! Утверждает, что нельзя хранить сцеженное грудное молоко более 2х часов в холодильнике.Муж уже устал с ней ругаться, но она всю мою семью переполошила уже. Девочки кто знает наверняка, СКОЛЬКО ХРАНИТЬСЯ СЦЕЖЕННОЕ ГРУДНОЕ МОЛОКО?))))
я хранила не более 12 часов, но можно и сутки.
сутки в холодильнике
странно, у меня двое суток стояло, нормально, я пробовала-вкус не менялся. но ребёнку не рискую давать. максимум сутки. не больше.но хэто нормально. я вечером сцежусь и на след день) и можно ехать оформлять пособия))
Да у меня даже сутки оно не стоит)Максимум часов 5) Это и бесит, что из меня дуру пытаются сделать)Как будто я своему ребенку навредить могу
заабей))) ты мать-тебе лучше знать)
Вот и я о том же) Моя мама не лезет, зато эта вечно свои пять копеек вставляет)
свекрови все такие((
Да я максимум 4-5 часов храню его и выливаю если не пригодилось)))
ну считается что грудное молоко в холодильнике может хранится до 21 дня.я читала в журнале)
24 часа в холодильнике
в холодильники сутки
в холодильнеке больше 12 часов, только не в дверце
Замороженное молоко в чистой упаковке хранится до полугода. Конечно, при условии, что его не размораживают.
ну это в морозилке)а в холодильной камере? вот в такой бутылочке с крышкой?
Вот тут поподробней.
Информация по хранению грудного молока:
Рекомендации составлены на основе последних исследований и относятся к матерям,
— чьи дети, рождены доношенными
— которые будут кормить сцеженным молоком дома, а не в больнице
— которые моют руки перед сцеживанием
— которые моют сосуды и ёмкости горячей мыльной водой и потом тщательно их споласкивают
На контейнерах с грудным молоком, предназначенoм для длительного хранения, обязательно должна быть указана дата сцеживания.
Рекомендации по хранению грудного молока
Молозиво (сцеженное в течение 6 дней после родов):
Зрелое молоко
Замороженное молоко
В какой посуде хранить грудное молоко
Как нагревать молоко
Для того, чтобы разморозить или нагреть молоко, надо поставить контейнер под теплую струю воды из-под крана. Не нагревайте молоко до закипания; встряхните контейнер перед тем, как определять температуру подогретого молока; никогда не нагревайте грудное молоко в микроволновой печке.
Размороженное молоко
Замороженное молоко, которое было разогрето, можно оставить в холодильнике на 24 часа. Повторно замораживать такое молоко нельзя.
Спасибо)