По логике с каждым месяцем мы должны все дальше уходить от ГВ и подводить его к логическому завершению начиная с 6 мес(время когда вводиться прикорм).
Все так и было, к 8 месяцам было полностью заменено 2 кормления и оставалось 1 утреннее, дневное — нас сон, вечернее и ночное… и того 4-5 кормлений + ночью он любил пару раз проснуться поесть.
в 9 было заменено и вечернее, все оставалось как раньше, но в связи с бурным ростом зубов ночью просил грудь чаще.
Сейчас сыну 10 месяцев, по прежнему заменены 3 кормления, но отношение к груди изменилось… он требует грудь после прикорма, в перерывах между едой, устраивает истерики, постоянно проверяет наличие груди на месте, периодами ужасно спит ночью… мы вернулись на 4 месяца назад((( Иногда он игнорирует прикорм, режим питания отсутствует практически, только утреннее кормление остается неизменным.
Кормить его очень долго не собираюсь, максимум до двух лет, но в тоже время мне не хочется чтобы было такое отношение с грудью, хочется больше свободы в плане ГВ.
Может я слишком много хочу от него, или что то делаю не так?
Какие у ваших детей были отношения с грудью? как часто они её употребляли?)
Могло ли так повлиять, то что я вышла на работу? Раньше мне хватало времени на все свои дела до 4-х месяцев я уходила пока он спал, ездила на учебу и возвращалась через 3 часа, т.е. он этого не замечал. Потом был перерыв и вот сейчас я работаю, но ухожу не надолго и всего 2 дня в неделю, но это выпадает на то время когда он бодрствует.(
Комментировать пост и советовать ничего не могу. Просто отвечаю на вопрос в теме поста. Моему сыну почти 10, ГВ неограниченно много и строго по требованию. Никаких кормлений я не заменяю, может прямо перед прикормом и во время и после прикладываться. И вообще когда я рядом, он постоянно держит грудь в поле зрения и прикладывается даже во время игры
меня бы это устраивало, если бы изначально были такие отношения с грудью и мне не надо было уходить… теперь ГВ это дополнительный стресс, а после 1,5лет на работу, кажется придется к 1,5 закончить(((
спасибо.
Были такие резкие перепады настроений в отношении груди?
Когда началось это меньше? Мне просто будет обидно, если он так продолжит психовать придется начать сворачивать раньше времени, так не хочется заканчивать ГВ раньше 2х.
я в принципе не ограничивала его, после прикорма запить пожалуйста, во время перерывов он сам не требовал грудь, конечно во время болезни или если ударился грудь была в свободном доступе.
Теперь его перемкнуло, и он дико переживает и беспокоиться на эту тему, соответственно и я начинаю загоняться, гдето, чтото я не так сделала((
спасибо
Может и правда из- за работы… Грудь у него как сигнал проявления и подтверждения вашей любви, что вы рядом… Такое ощущение, что он все время волнуется, проверяет на месте ли вы .....
Постарайтесь все же режим прикорма соблюдать, чтобы у него закреплялось понимание завтрака- обеда- полдника и ужина… И в перерывах грудь не давать ( только после прикорма и на сон). Может гулять с ним побольше, чтобы он на улице отвлекался и спал получше.....
Мы чуть попозже — после года начали сворачивать ( примерно так же ка вы), но действительно с каждым днем потребность в груди только снижалась........
я ещё не сворачиваю ГВ, просто я была уверенна что потребность в груди должна быть меньше, чем в раньше… но мало того что все на оборот так ещё и вышло из под контроля.
Конечно если бы мы гуляли больше проблем было бы меньше, удается максимум пару раз на 30 мин выйти, на улице он не спит, сам не ходит, стоит не уверенно, коляска быстро надоедает, а таскать на руках 11,5 кг ой как тяжело одной + коляска, думаю вы понимаете). Попробую контролировать кормления между основными и налаживать режим… он у меня ещё спит до 12 ч
спасибо)